Партнеры журнала:

Тема страницы

Новинки оборудования от компании Casadei & Busellato

Оборудование для производства мебели

Ведущие станкостроительные компании мира постоянно модернизируют линейки своего оборудования, дополняя модели полезными опциями, совершенствуя агрегаты и создавая новинки.

В прошедшем 2011 году компания «МДМ-­Техно» предложила заказчикам новые модели станков, сконструированные инженерами итальянского завода Casadei Busellato - эксклюзивного поставщика «МДМ­-Техно». Разработки коснулись наиболее востребованных видов оборудования для производства мебели - форматно­-раскроечных, кромкооблицовочных станков и обрабатывающих центров с ЧПУ.

У новой модели в линейке раскроечного оборудования - форматно­-раскроечного станка SC 31 от Casadei - надежные агрегаты, которые обеспечивают высокое качество раскроечных работ. Кроме того, покупателей, без сомнения, привлечет его цена.

Каретка станка, изготовленная из легкого и весьма прочного анодированного алюминия, перемещается по закаленным направляющим на шарикоподшипниках, которые обеспечивают высокую точность и почти бесшумный ход и не требуют постоянного технического обслуживания.

Изготовленный из чугуна пильный агрегат с диаметром пильного диска 315 мм установлен на чугунный стол, усиленный ребрами жесткости, что позволяет легко и с комфортом выполнять точную обработку крупногабаритных панелей.

Этот станок отличают высокая надежность, неизменно отличное качество обработки, точность и простота эксплуатации. Спешите протестировать его на стенде компании «МДМ-Техно» на выставке UMIDS 2012 в г. Краснодаре!

А на прошедшей в прошлом году крупнейшей профильной выставке Woodex 2011 посетителям демонстрировались новый кромкооблицовочный станок промышленного типа Flexa от Casadei и два обрабатывающих центра с ЧПУ с матричным столом от Busellato. При разработке нового тяжелого кромочника учитывались как основные требования к оборудованию такого типа, так и условия работы крупных и средних предприятий.

Мощная станина изготовлена из высокопрочной стали и усилена ребрами жесткости для обеспечения надежной опоры рабочих агрегатов и исключения вибрации при любом режиме эксплуатации. Агрегат предварительного фрезерования расположен перед клеевым узлом и служит для предварительной обработки заготовки с целью получения оптимально ровной и гладкой поверхности для нанесения клея. Торцовочный узел оснащен двумя высокочастотными электродвигателями, перемещающимися по призматическим стальным направляющим, что обеспечивает точную обрезку выступающего кромочного материала по верхней и нижней сторонам обрабатываемой панели.

Узел для обгонки углов предназначен для торцевания заготовки как снизу, так и сверху, а также для закругления кромочного материала, наносимого на боковую поверхность панелей типа пост-­ и софтформинг. Циклевочный агрегат служит для финишной обработки кромки, щеточный узел - для чистки и полировки кромки.

Система цифрового управления кромочных станков Flexa, поставляемая в стандартной комплектации, обеспечивает полностью автоматическую работу станков, позволяет осуществлять полный контроль рабочих программ и следить за параметрами настроек.

Серия Flexa включает несколько моделей, отличающихся особенностями комплектации и техническими характеристиками. Базовая версия станков этой серии тяжелых кромочников - модель Flexa 208, в стандартную конфигурацию которой включены все основные рабочие агрегаты. Особо стоит отметить узел обгонки углов, работающий при помощи двух двигателей, что позволяет выполнять очень точную и качественную обработку детали, в том числе панелей типа пост-­ и софтформинг. Кроме того, есть возможность установить на оборудование пазовальный агрегат и агрегат плоского циклевания (так называемый клеевой скребок).

Станок Flexa 307 промышленного типа - это более мощная, чем модель Flexa 208, версия автоматического кромочника, созданная специально для крупных предприятий с высоким производственным темпом. В стандартную версию Flexa 307 входят все ключевые агрегаты, в том числе узел для сквозного или частичного пазования. Процесс кромкооблицовки может проходить в двух скоростных режимах подачи - 12 и 18 м/мин.

Еще одна отличительная особенность конструкции Flexa 307 - наличие обгоночного узла с четырьмя двигателями для автоматического нанесения кромочного материала на закругленные панели. В отличие от многих конкурентных станков этого класса, Flexa 307 содержит обгоночный узел в стандартной комплектации. Оснащенность четырьмя двигателями гарантирует эффективную работу узла на полную мощность, в том числе при скорости подачи 18 м/мин. Это позволяет максимально и точно обрабатывать торцы заготовки со всех сторон, в результате чего торцевая плоскость получается идеально гладкой. Немаловажно и то, что при помощи узла могут обрабатываться панели разного типа, в том числе пост­- и софтформинг. Для предприятий, работающих с толстой массивной кромкой (до 15 мм), например, при производстве дверей такое оборудование - просто находка.

Все модели Flexa могут быть оснащены сканерами штрихкодов и интегрированы в рабочую ячейку TeamWork, которая позволяет объединять эти кромочники с другим оборудованием компании Casadei Busellato.

Среди достоинств кромочников Flexa надо отдельно выделить возможность работы с полиуретановыми клеями, что редко встречается среди станков подобного класса у конкурентов. Такая техническая возможность - большой плюс для производств, которые изготавливают мебель для общественных учреждений (больниц, школ и т. д.). При использовании полиуретанового клея кромка плотно приклеивается к заготовке, при этом исключается влияние внешних факторов (например, воздействие воды, высокой температуры) на технологический процесс, что сказывается на качестве мебели и препятствует выходу вредных веществ, содержащихся в ДСП (формальдегида).

Такая технология производства мебели названного выше типа широко распространена в Европе, и этот полезный опыт постепенно перенимают и отечественные производства. Автоматические кромкооблицовочные станки Flexa предоставляют возможность приклеивать кромку с использованием именно полиуретанового клея.

Другие новинки 2011 года - обрабатывающие центры с ЧПУ с матричным столом для работы по технологии нестинга, модели Easy Jet и Jet Master 5WF RT (Busellato).

Модель Easy Jet - обрабатывающий центр с ЧПУ с тремя осями - особенно подойдет тем компаниям, которые планируют внедрить современное оборудование в свое производство и освоить технологию нестинга.

Рабочий стол станка Easy Jet (размером 1555 x 3686 мм) изготовлен из композитного материала на основе фенольных смол и синтетических волокон. Стандартный шаг ячейки матричного стола 60 x 60 мм (опционально 30 х 30 мм).

В стандартную комплектацию этого центра входят сверлильная группа, предназначенная для сверления и пазования, и 10-­позиционный линейный магазин смены инструмента. Программное обеспечение Easy Jet также входит в комплектацию станка. Возможно удаленное соединение ПК станка с сервис­-центром завода Busellato, что позволяет установить прямую связь с системой управления для проверки параметров в целом либо отдельных программ и установки возможных обновлений ПО.

По сравнению с аналогичным оборудованием других компаний центр Easy Jet, обладающий высокими техническими характеристиками, доступен покупателям по уникально низкой для этого класса оборудования цене.

Помимо станка Еasy Jet, компания «МДМ-­Техно» также представила вниманию потенциальных покупателей мощнейший 5­-осный обрабатывающий центр с ЧПУ с матричным столом Jet Master 5WF RT от компании Busellato. Сочетание универсального рабочего стола, позволяющего фиксировать заготовки практически любого сечения, большой высоты обработки (до 600 мм) и мощного (14 кВт) 5­-осевого шпинделя ставит этот станок в разряд уникального оборудования.

Этот станок представляет интерес как для производителей лестниц, окон и дверей, так и для компаний, занимающихся изготовлением кухонной мебели, в производстве которой требуется обработка фасадов сложных форм.

Для того чтобы получить подробную информацию о технических характеристиках новинок от Casadei Busellato и получить консультацию по ним и другим позициям каталога оборудования этих компаний, а также протестировать станки в рабочем режиме в демонстрационном зале «МДМ­-Техно», вам нужно всего лишь обратиться к нашим специалистам!