Партнеры журнала:

Тема страницы

В десятку!

Форвардер Logset 10F

Так говорят, оценивая, например, какое-либо удачное действие. Наблюдая за тем, как четко действует на лесной делянке форвардер Logset 10F, спокойно преодолевая неровности почвы и деловито и аккуратно складывая в грузовой отсек заготовленный кругляк, понимаешь: компания, которая купила эту красивую и мощную машину, попала в десятку.

Форвардер Logset 10F

В линейке машин, выпускаемых известной финской компанией Oy Logset Ab, много разнообразной техники, предназначенной для выполнения разных задач. Но Logset 10F занимает особое место. Oy Logset Ab по праву гордится этим гигантом - конструктивные и эксплуатационные возможности «десятки» привлекают внимание лесозаготовительных компанй во всем мире, и продажи этой лесной машины в разных регионах растут. 10F успешно трудятся, например, в Канаде и прекрасно зарекомендовали себя во Франции. Российскому лесозаготовителю - потенциальному покупателю «десятки» - будут интересны нюансы эксплуатации этой техники в названных странах. В первую очередь потому, что 10F специально создан для использования в условиях, когда одновременно требуется решить две непростые задачи: обеспечить значительные объемы лесозаготовки при большом плече вывоза. В любой отечественной лесной компании подтвердят, что это сверхактуальные задачи. Для их выполнения требуется надежная и эффективная техника, технические характеристики которой соответствуют самым высоким мировым стандартам.

Именно к такой технике относится форвардер 10F, ведь его возможности позволяют успешно решать насущные задачи даже в непростых условиях эксплуатации.

Форвардер Logset 10F

Возьмем, к примеру, французские леса. Для тех, кто следит за развитием европейского лесопромышленного комплекса, не секрет, что Франция - одна из самых богатых лесом стран Западной Европы. Для тех же, кто привык связывать образ этой страны с Лазурным побережьем, Елисейскими Полями и воспетым Александром Дюма Булонским лесом, коротко сообщим: общая площадь лесов Франции свыше 15 млн га, это более 27 % территории страны, в них растет 136 пород деревьев, из которых на дуб и бук приходится более половины всего объема насаждений, на хвойные породы - 39 %. Эти статистические данные приведены здесь не просто для «оживляжа». Они дают представление о тех масштабах лесозаготовительных работ, в которых участвует техника Logset, и о той нагрузке, которая приходится на эту технику.

Сегодня во Франции эксплуатируется около 200 лесных машин этой финской компании, в том числе три форвардера 10F, которые приобретены крупными компаниями. Специалисты в области лесозаготовки знают, что одно из самых уязвимых мест форвардеров - мосты, а одна из самых острых проблем, возникающих при интенсивной эксплуатации этой техники, - перегрев мостов. Logset 10F - одна из немногих машин, которым не страшна эта проблема, и многолетний опыт использования «десятки» французскими лесозаготовителями доказал высокую надежность гидравлической системы этой машины. И это только один из плюсов 10F, которые следует взять на заметку потенциальному российскому покупателю.

О других несомненных достоинствах конструкции и отличных эксплуатационных характеристиках лесного гиганта компании Logset расскажем на примере использования этой машины лесозаготовителями Канады.

Форвардер Logset 10F

Надо отметить, что леса этой страны по составу насаждений, климатическим условиям территорий, на которых они произрастают, профилю рельефа и даже составу почв во многом сходны с лесами Сибири и Дальнего Востока. Сейчас все более очевидно, что центр лесозаготовок в России смещается из европейской части, где осталось мало продуктивных лесов, за Уральский хребет. Огромные лесные массивы ждут освоения, но лесозаготовителей также ждут и сложности таежного рельефа, и труднопроходимые территории, и почти полное отсутствие инфраструктуры. И в этих условиях канадский опыт эксплуатации гигантов 10F особенно ценен для российских лесопромышленников.

Сейчас в Канаде работает около 30 машин 10F (в основном старой модели - «зеленые»), из них три машины новые. Очень хорошо зарекомендовали себя двигатели компании Sisu, которыми укомплектована «десятка», - у некоторых машин наработка составила более 20 тыс. моточасов! Заокеанские лесорубы также ценят 10F за то, что эта неприхотливая и простая в эксплуатации машина может за одну ходку вывезти до 25 т кругляка, покрывая при этом значительные расстояния на приличной скорости даже на 2-й передаче (по бездорожью - до 25 км/ч, а по дорожному покрытию - и вовсе до 30 км/ч) без перегрева мостов. Таким образом, форвардер Logset 10F заменяет несколько единиц техники!

Эти замечательные качества машины уже оценили по достоинству и некоторые российские компании - «десятка» прекрасно показала себя на лесозаготовках в Ленинградской области и Республике Коми. Тем, кто желает собственными глазами увидеть технику Logset в действии, не надо оформлять французскую визу или покупать билеты на заокеанский перелет. Эксклюзивный дилер производителя лесных машин Logset в России - компания «Ферронордик машины» может организовать для вас поездку в Ленобласть или Коми, где прямо на делянках, в полном смысле в производственных условиях, есть возможность оценить эффективность работы форвардера 10F, поговорить со специалистами, операторами машин, посидеть в кабине лесного гиганта. Те из потенциальных покупателей «десятки», кто уже побывал на таких «демо», говорят об их высокой эффективности. Ведь в неформальной обстановке можно, пообщавшись с коллегами, что называется, «без галстуков», выяснить нюансы работы машины на топливе российского производства, расспросить о надежности тех или иных узлов, о том, как обстоит дело с запасными частями и т. п.

Неудивительно, что несколько российских компаний планируют в ближайшее время приобрести эту машину.

Вы заинтересовались?

Звоните в «Ферронордик машины»: 8 (812) 327-33-22. Гарантируем,что, приобретя форвардер Logset 10F, вы попадете в десятку!