Партнеры журнала:

Тема страницы

Немецкое качество высоких технологий

Обрабатывающие центры с ЧПУ Holz-Her и угловые передачи Atemag

Конкуренция на рынке мебельной и деревообрабатывающей промышленности стимулирует желание производителей постоянно повышать качество выпускаемой продукции. Каждое производство пытается максимально оптимизировать, ускорить и упростить производственные процессы без потерь в качестве, внедрить новые разработки и применять нестандартные решения, чтобы конечный продукт отвечал высоким требованиям рынка.

Качество выпускаемой продукции напрямую зависит от оборудования, которое используется на производстве. Многофункциональные обрабатывающие центры с ЧПУ позволяют мебельному производству перейти на новую ступень развития и добиться высоких результатов благодаря внедрению в производственный процесс современных технологий машиностроения.

Обрабатывающие центры с ЧПУ Holz­Her (Германия) сочетают новейшие компьютерные технологии и передовые разработки машиностроения. Они отвечают всем требованиям малых, средних и крупных производств: это высокая точность при больших скоростях обработки, широкий спектр возможностей для универсального применения, простота в управлении и обслуживании, оптимальное соотношение цены и качества. Кроме того, комплектацию станков Holz­Her можно адаптировать к индивидуальным особенностям вашего производства.

Серия обрабатывающих центров Pro­Master от компании Holz­Her включает несколько моделей, разработанных под различные задачи мебельных производств.

Базовая модель Pro­Master 7018 подойдет предприятиям, желающим пополнить свое производство обрабатывающим центром с ЧПУ. Этот станок отличается удобством и простотой в работе, высоким качеством обработки и доступной (для такого типа оборудования) ценой.

Также к серии Pro­Master относятся модели 7123, 7223 с вариативными комбинациями рабочих агрегатов и различных вспомогательных опций. Можете быть уверены, что среди обрабатывающих центров Pro­Master разных комплектаций вы обязательно найдете станок, отвечающий производственным задачам и требованиям вашего предприятия.

Обрабатывающий центр Pro­Master 7225 - продолжение известной серии, высокопроизводительный станок с пятью осями - удивит вас техническими возможностями и качеством работы.

В последнее время все большей популярностью у мебельщиков пользуется серия обрабатывающих центров Dynestic с матричным столом для организации работы производства по технологии нестинга. Особо стоит отметить матричный стол Holz­Her Dynestiс, который был специально разработан для проведения рабочих операций по технологии нестинга и отличается хорошим распределением вакуума.

Испытания, проведенные совместно с производителем вакуумных насосов, показали, что сила фиксации матричного стола Holz­Her Dynestiс в три раза выше средних показателей для аналогичных моделей матричных столов. Благодаря силе фиксации улучшается результат фрезерной обработки стандартных деталей и даже при высокой скорости подачи уменьшаются сколы на поверхности материала.

В комплектацию всех обрабатывающих центров Holz­Her входит современное и удобное в эксплуатации программное обеспечение Campus, несомненными достоинствами которого являются простой в использовании интерфейс и множество готовых модулей для различных видов операций.

Рабочая голова любого центра Holz­Her даже в базовой комплектации обладает целым набором мощных агрегатов, а следовательно - широким спектром возможностей обработки заготовок.

Рабочая голова обрабатывающих центров HOLZ-HER (Германия)
Рабочая голова обрабатывающих центров HOLZ-HER (Германия)
Обрабатывающий центр с ЧПУ HOLZ-HER с матричным столом
Обрабатывающий центр с ЧПУ HOLZ-HER с матричным столом

Чтобы использовать все возможности обрабатывающего центра, следует дополнить его комплектацию специальными угловыми передачами, которые позволят производить рабочие операции с заготовками в горизонтальной плоскости. Угловая передача изменяет угол оси вращения инструмента по отношению к оси вращения шпинделя станка, поэтому станок может работать в горизонтальном, вертикальном или наклонном положении.

«МДМ­-ТЕХНО» представляет на российском рынке ведущую немецкую компанию, которая разрабатывает и производит агрегаты и принадлежности для станков с ЧПУ Atemag.

Угловая передача ATEMAG (Германия)
Угловая передача ATEMAG (Германия)

Угловые передачи Atemag предназначены для установки на обрабатывающих центрах с ЧПУ. С их помощью можно выполнять ряд задач, связанных со сверлением, фрезерованием и пилением под разными углами, в разных плоскостях, с высокой производительностью обработки. Для полноценной работы агрегатов на станке должна быть установлена ось «С», позволяющая при помощи ЧПУ вращать агрегат вокруг его оси.

Линейка угловых передач Atemag также включает в себя несколько серий под разные типы производственных задач.

Агрегаты легкой серии Smart Line предназначены для обработки деталей при относительно небольшой нагрузке.

Серия Function Line обеспечивает высокую производительность станка даже при непрерывной работе.

Агрегаты серии Ultra были созданы для интенсивной работы с высокой степенью нагрузки, что делает их оптимальным выбором для обработки сложных материалов.

По всем вопросам выбора и покупки обрабатывающих центров с ЧПУ и инструмента вы можете обращаться к специалистам «МДМ­-ТЕХНО»: +7 (495) 788­44­75. Более подробная техническая информация на наших сайтах: www.mdm-techno.ru и www.mdmtools.ru.