Партнеры журнала:

Тема страницы

Древесно-полимерные композиты (ДПК)

Собственное производство качественной древесной муки
с фирмой Maier

Производственная группа «Диффенбахер» – известная на международном рынке группа компаний, которая производит и поставляет под ключ комплексные линии для деревоперерабатывающей и пеллетной промышленности. Все основные компоненты производственного процесса разрабатываются и изготавливаются непосредственно компаниями из производственной группы.

Фирма «Б. МАЙЕР. Техника измельчения ГмбХ» отвечает внутри группы за участок измельчения древесины для производства древесной стружки и муки. Многолетний опыт фирмы позволяет ей успешно действовать на мировом рынке.

Древесно-полимерные композиты (ДПК) представляют собой термопластичные материалы, полученные в результате смешивания измельченной древесины с полимерами, которые затем обрабатываются методами экструзии, литья под давлением или прессования. Высокая пластичность ДПК и достигнутые на сегодняшний день высокие характеристики качества получаемых изделий расширяют сферу их применения и ведут к быстрому росту мирового рынка этой продукции.

Основное применение ДПК находит в производстве высококачественных наружных отделочных материалов, таких как террасные и половые доски, стеновые панели, кровельные изделия и т. д.

Качество изделий из ДПК напрямую зависит от качества исходных материалов – древесины, полимеров и связующих добавок. Древесный наполнитель имеет здесь самую большую долю – от 60 до 70% в зависимости от продукта.

В настоящее время производители полуфабриката или готовых ДПК, как правило, закупают древесную муку у внешних поставщиков. Однако такой подход имеет ряд недостатков. Высокая стоимость, зависимость от цен, надежности, количества и качества поставок ведут к тому, что производители все чаще принимают решение инвестировать деньги в организацию собственного производства древесной муки.

Опираясь на свой многолетний опыт, фирма Maier предлагает компаниям, заинтересованным в развитии собственной производственной базы, проверенные технические решения и уникальные разработки. В линейку оборудования Maier входят все машины, необходимые для измельчения самых разных сортиментов древесины в древесную муку требуемого качества.

При этом не имеет значения, какое исходное сырье используют наши клиенты: кругляк или щепу, отходы лесопиления и обработки массивной древесины, опилки или даже древесные пеллеты.

Maier предлагает своим клиентам не только машины, необходимые для производства древесной муки (барабанную рубительную машину HRL, стружечный станок ударного действия MSZ или мельницы ударного действия MPM/MPF для получения мелкой фракции).

Накопленный опыт и знание технологии позволяют фирме Maier поставлять своим клиентам под ключ производственные линии, включающие сушку и сортировку конечного продукта. Технологический процесс и выбор машин определяется не только сырьем. В зависимости от метода экструзии и параметров конечного продукта к качеству древесной муки могут предъявляться самые разные требования по характеристикам распределения и размеру частиц. Основное преимущество собственного производства – возможность самостоятельно определять тип древесной муки, необходимый для дальнейшей работы.

Благодаря тесному сотрудничеству с известными поставщиками экструзионных технологий Maier может согласовать подготовку древесной муки с процессом экструзии, что позволяет клиенту получить конечный продукт оптимального качества.

Елена Шёнфельд
Тел.: +49-521-4471-1441
elena.schoenfeld@dieffenbacher.de
www.maier-zerkleinerungstechnik.com