Партнеры журнала:

Тема страницы

Новые технологии от Üstünkarlı





Кромкообрезной и многопильный станок с автоматической подачей UDKY800-160

Компания Üstünkarlı давно известна на рынке оборудования для деревообрабатывающих предприятий. Она разрабатывает, реализует и поставляет производственные линии под ключ, адаптируя технику под нужды конкретного предприятия. В прошлом году один из заказчиков Üstünkarlı - известная голландская компания - поставила необычную задачу: разработать универсальный станок, который можно было бы использовать как кромкообрезной и многопильный, с автоматическим управлением, с просветом 1000 мм, высотой пропила 160 мм и шириной пропила 800 мм.

В линейке станков Üstünkarlı уже были кромкообрезные и многопильные станки heavy duty UDKY и UDKM с гидравлической системой и вальцовой подачей. На кромкообрезных станках модели UDKY800-120 с одной фиксированной и двумя подвижными пилами можно распиливать лафет высотой 120 мм и шириной 1000 мм, пропуская обрезной пиломатериал шириной 800 мм. На другом станке производства этой же компании - UDKY500-160 с одной фиксированной и двумя подвижными пилами можно распиливать лафет высотой 160 мм и шириной 800 мм, пропуская обрезной пиломатериал шириной 500 мм. Станина станка позволяет увеличить количество фиксированных и подвижных пил в соответствии с требованиями клиента, также можно установить систему управления с памятью для позиционирования пил.

Запрос голландского заказчика поставил перед инженерами Üstünkarlı новую техническую задачу. В течение шести месяцев специалисты компании и их немецкие партнеры работали над этим проектом. Результатом стала модель станка UDKY800­-160 с высотой пропила 160 мм, шириной пропила 1000 мм, с одной фиксированной и двумя подвижными пилами, автоматической подачей сырья и отводом отходов производства с помощью специального конвейера. Станок был поставлен в Голландию и стал работать на производстве в начале 2012 года. Клиент остался доволен производительностью нового станка, высоко оценив профессионализм компании Üstünkarlı и качество производимой ею техники.

Таблица. Технические параметры универсальных кромкообрезных
и многопильных станков Üstünkarlı

Таблица. Модели станков: UDKY500-120, UDKY500-160, UDKY800-120