Партнеры журнала:

Тема страницы

Современные технологии шлифования

от итальянской компании Casadei 

Оборудование для производства мебели

Загрузочный транспортер
Загрузочный транспортер

Регулировка давления для натяжения ленты с манометром
Регулировка давления для натяжения ленты с
манометром

Одной из заключительных операций при обработке деталей и их подготовке для сборки является шлифование, которое проводится на соответствующем шлифовальном оборудовании. Существует несколько видов шлифовальных станков; к самым востребованным относятся широколенточные калибровально-шлифовальные станки, предназначенные для калибрования и финишного шлифования поверхности заготовок из массивной древесины, ДСП, MDF, в том числе с фанерованной, грунтованной или рельефной поверхностью.

При выборе оборудования следует учитывать ширину обрабатываемой заготовки, тип и количество шлифовальных групп.

Одним из лидеров по производству станков для обработки массива древесины для мебельных и деревообрабатывающих производств, в том числе и шлифовальных, является итальянская компания Casadei, которая предлагает мебельщикам модели автоматических калибровально-шлифовальных станков LIBRA с различной комплектацией, широким спектром опций и вариативными системами управления.

Основные характеристики этих станков: низкий уровень шума, высокая скорость и производительность. Благодаря этому покупатель техники Casadei может оптимизировать рабочий процесс и сократить производственные затраты.

Стандартное оснащение станков LIBRA включает:

  • рабочий стол с конвейером подачи с двумя режимами скорости;
  • механизированную систему подъема и опускания рабочего стола с электронным числовым устройством вывода данных о рабочей толщине;
  • загрузочный конвейер из натуральной резины;
  • автоматическое центрирование загрузочного конвейера;
  • пневмоцилиндр натяжения шлифовальной ленты с точкой опоры в середине ролика натяжения для компенсации конической формы абразивной ленты;
  • сдвоенный ролик на входе и выходе подающего конвейера;
  • электронную осцилляцию шлифовальной ленты с целью обеспечения низкого потребления воздуха;
  • установку шлифовальной ленты (осуществляется с левой стороны);
  • прижимной подающий валик, обрезиненный и покрытый рифлением, в первой позиции с системой защиты от отбрасывания назад;
  • подающую гибкую стальную прижимную пластину, расположенную в первой рабочей группе.

Загрузочный транспортер производится из натурального каучука со специальным профилем, что обеспечивает высокую точность и аккуратность при транспортировке обрабатываемой детали. Конвейер в стандартной комплектации имеет две скорости, по запросу может быть укомплектован механическим переключателем скоростей или инвертором.

Станки LIBRA оснащены электронным цифровым индикатором опускания/подъема рабочего стола. Система опускания/подъема настраивается с помощью нажатия кнопок. Пульт управления эргономично вписан в дизайн фронтальной части станка.

Спиральная режущая головка с 4­-сторонними встроенными резаками позволяет снимать довольно большой слой древесины без использования более грубых или дополнительных шлифовальных лент.

Шлифовальная колодка (утюжок) изготовлена в виде извлекаемого бруска, имеющего вставку из нетканого материала, приклеенной графитовой ткани и устройства для ручной регулировки рабочей высоты.

По запросу в комплектацию станка могут быть включены эластичный и электронный секционные утюжки.

Эластичный секционный утюжок состоит из различных секторов, которые включаются пневматическим способом. Все сегменты активируются одновременно, но являются независимыми и могут адаптироваться под геометрию панели. Рекомендуется для многослойных, облицованных шпоном панелей.

Спиральная режущая головка с 4-сторонними встроенными резаками
Спиральная режущая головка с 4-сторонними встроенными резаками

Электронный секционный утюжок состоит из различных секторов, которые включаются пневматическим способом. Секторы активируются в индивидуальном режиме, электронная система управления синхронизирует активацию соответствующих сегментов относительно скорости подачи. Таким образом, можно следовать за геометрической формой панели, чтобы избежать округления кромки. При обработке вогнутых панелей один или несколько сегментов могут быть исключены слева либо справа. При обработке выпуклых панелей один или несколько сегментов могут быть добавлены слева либо справа.

Специальная функция для выпуклых и вогнутых панелей может быть использована только на одной стороне, например, для плит с кромкой из твердой древесины. Рекомендуется использовать электронный сегментированный утюжок при работе с многослойными панелями, облицованными шпоном, в том числе неправильной формы, а также с окрашенными панелями.

Серия LIBRA включает в себя несколько моделей с разными опциями и конфигурациями, которые можно подобрать под конкретные производственные задачи.

Широкоформатный калибровально-шлифовальный станок LIBRA 35 при незначительных затратах на покупку позволяет получать изделия с высоким уровнем калибрования и шлифования. Этот станок рекомендуется использовать для шлифования компонентов из твердой древесины, кроме того, он может быть оснащен узлами для предварительного и основного шлифования облицованных шпоном панелей на основе твердой древесины, а также многослойных панелей. Станок LIBRA 35 отличается компактной и прочной конструкцией, высокой точностью обработки, простотой эксплуатации и безопасностью для оператора.

Широкоформатный калибровально-шлифовальный станок LIBRA 40, в котором применяются технические решения, характерные для более крупных станков, представляет собой многоцелевой и гибкий в эксплуатации станок, отвечающий высоким эксплуатационным требованиям. Точность, неизменность качества обработки, низкий уровень шума и высокая надежность являются отличительными характеристиками этого станка.

Пульт управления
Пульт управления

Станок LIBRA 40 комплектуется одним, двумя или тремя рабочими агрегатами, у него две рабочие ширины (1100 и 1350 мм), что позволяет выполнять калибровку, предварительное и основное шлифование большинства материалов с высоким качеством конечной обработки.  Широкий выбор комплектаций и опций делает модель LIBRA 40 оптимальным выбором оборудования для обработки твердой древесины, облицованных шпоном панелей, многослойных и окрашенных панелей. Модель LIBRA 40 может также комплектоваться вакуумным столом, который улучшает подачу коротких и/или лакированных панелей.

Станок LIBRA будет представлен на стенде «МДМ­-Техно» на главной профильной выставке года «Лесдревмаш­2012», где вы сможете ближе познакомиться с нашим оборудованием, проконсультироваться со специалистами и получить выгодное предложение по специальным выставочным ценам!

Ждем вас с 22 по 26 октября на нашем стенде в «Экспоцентре» на Красной Пресне (г. Москва), в зале № 1 павильона № 2!