Партнеры журнала:

Тема страницы

Пакетный раскрой от компании Holz-Her (Германия)

Оборудование для производства мебели

Потенциал улучшения технологии раскроя заложен в автоматизации процесса, уверены инженеры компании Holz-Her. Полная автоматизация процесса раскроя позволит значительно увеличить производительность, повысить качество реза, сократить влияние человеческого фактора и рационально использовать производственные площади.

На современных предприятиях с серийным производством, работающих в несколько смен, объем требуемого раскроенного материала в единицу времени может не соответствовать реальной производительности станков для листового раскроя.

Значит, такое производство необходимо укомплектовать станками, которые способны максимально точно и быстро раскраивать несколько листов плитного материала, осуществлять так называемый пакетный раскрой, после которого заготовки отправляются на дальнейшую обработку.

Для автоматизации раскроя на мебельных предприятиях, предъявляющих высокие требования к качеству и скорости раскроя, надежности оборудования и уровню безопасности оператора, компания «МДМ-ТЕХНО» предлагает автоматические раскроечные центры с ЧПУ для пакетного раскроя от немецкого производителя Holz-Her.

Конструкторы Holz-Her постоянно совершенствуют разработанное ими оборудование, внедряя новые функции и улучшая уже существующие. Кроме того, ежегодно компания выпускает новые модели, соответствующие уровню технического прогресса деревообрабатывающей отрасли.

Оптимизировать процесс раскроя позволяет точное функционирование прижимной балки и систем подачи. В настоящее время системы подачи интегрируются в станки в виде подъемных столов. Панели подаются в количестве, определенном программным обеспечением. Раскрой происходит в непрерывном режиме по заданным в программе параметрам.

Все раскроечные центры серии CUT от немецкого производителя Holz-Her отличает ряд конструктивных особенностей:

Тяжелая, прочная сварная конструкция корпуса: моноблочная конструкция станины Holz-Her.

Пильная каретка перемещается по шлифованным закаленным призматическим направляющим, установленным максимально близко к линии реза, что обеспечивает высокую точность.

Программируемый боковой выравниватель, перемещающийся по призматическим направляющим, оснащен пневматическим управлением, что позволяет точно регулировать силу прижима при обработке хрупких деталей: в течение всего цикла раскроя прижимной ролик находится в постоянном контакте с заготовкой, а мягкая прорезиненная поверхность не повреждает края.

Качественный реечно-шестереночный привод обеспечивает точность, высокую скорость и быстрое выполнение всех операционных циклов.

С помощью бесконтактной оптики, применяемой в системе автоматического ограничения длины раскроя, пильный агрегат распознает границы заготовки и оптимизирует раскроечный цикл.

Благодаря центральной, перемещающейся вместе с пильным узлом системе аспирации, установленной на пильной каретке, пыль удаляется непосредственно в месте ее возникновения.

Сегодня компания «МДМ-ТЕХНО» предлагает четыре базовые модели немецких раскроечных центров Holz-Her:

●  СUT 6010, раскроечный центр с обширным спектром возможностей, отличающийся чрезвычайно компактными размерами;

●  СUT 6120, раскроечный центр, способный обрабатывать большое количество панелей на высоких скоростях, обеспечиваемых мощным приводом;

●  СUT 6210/6310Industry, модели тяжелых промышленных раскроечных центров, работающих на максимально высоких скоростях, с возможностью комплектации стола с задней загрузкой, которая позволяет в несколько раз увеличить производительность станка.

Модель раскроечного центра Holz-Her CUT 6010 обладает широким набором функций. При этом сравнительно компактные размеры CUT 6010 делают его оптимальным выбором для деревообрабатывающих компаний, которые вынуждены экономно расходовать свои производственные площади. Качество раскроя при этом значительно превышает качество аналогов, предлагаемых на рынке. Жесткая станина, а также высококачественное оснащение станка обеспечивают хороший результат пакетного раскроя - без сколов. CUT 6010 с тремя столами и прочной текстолитовой поверхностью (стандартная комплектация) может быть дополнительно укомплектован столами на воздушной подушке.

Этот небольшой раскроечный центр предлагает клиентам выгодное соотношение цены, размеров и производительности.

CUT 6120 оснащен мощным приводом на 11 кВт, что позволяет осуществлять распил на высокой скорости. В базовое оснащение центра CUT 6120 входят:

●  суппорты,

●  прочные опорные столы, которые не прогибаются даже под нагрузкой тяжелых пакетов плит,

●  рабочий стол на воздушной подушке, благодаря которому поверхность материала не повреждается при перемещении,

●  управляемый боковой толкатель,

●  централизованная система смазки и т. д.

Центр ориентирован на покупателей с повышенными требованиями к производственному оборудованию и потому может удовлетворить даже самого взыскательного заказчика.

Автоматические раскроечные центры серии CUT 6010 и 6120 от немецкого производителя Holz-Her выпускаются с разными параметрами длины раскроя (от 3250 до 4500 мм).

Модели СUT 6210/6310 Industry от Holz-Her - раскроечные центры промышленного класса, позволяющие осуществлять точный раскрой больших объемов на максимальных скоростях (скорость подачи 0-100 м/мин.). Параметры длины раскроя CUT 6210 - от 3250 до 5250 мм, CUT 6310 - от 3250 до 5850 мм. Загрузочный стол с гидравлическим приводом выдерживает большие нагрузки. Эти модели отличает быстрая настройка станка после замены пильных дисков, что позволяет оптимизировать затраты времени и средств деревообработчика.

Помимо оснащения и технических характеристик оборудования, производительность раскроечных центров зависит от качества и возможностей системы управления.

На всех раскроечных центрах серии Holz-Her CUT установлено программное обеспечение Easy-Plan. Это ПО с простой визуальной оболочкой, которая отображает параметры настройки системы в режиме реального времени, сохраняет данные по материалу, заказы и карты раскроя, может управлять техническими заданиями, представлять результат оптимизации и карты раскроя в графической форме, вносить изменения в карты раскроя, определять варианты раскроя остатков.

Базовые модели CUT6120, 6210, 6310 также комплектуются ПО Opti-Cut - программным обеспечением на базе Windows с расширенными возможностями управления, полностью русифицированным, с простым и доступным интерфейсом. Модель раскроечного центра CUT 6010 дополнительно может быть укомплектована и этим ПО.

Сочетание надежной, проверенной временем конструкции раскроечных центров CUT от Holz-Her, современного и качественного оборудования, которое постоянно совершенствуется, а также интуитивно понятного интерфейса программного обеспечения открывает новое измерение в пакетном раскрое.