Партнеры журнала:

Тема страницы

От делянки до склада готовой продукции

Caterpillar® предлагает полную линейку техники для всех видов лесохозяйственных работ

Caterpillar предлагает технику и навесное оборудование для всех видов лесохозяйственных работ: строительства лесных дорог, заготовки и вывозки, погрузо-разгрузочных работ на складах лесоматериалов и лесовосстановления.

Заготовка

Гусеничные валочно-пакетирующие машины

Гусеничная валочно-пакетирующая машина (ВПМ) Cat 521B
Гусеничная валочно-пакетирующая машина (ВПМ)
Cat 521B

Недавно компания Caterpillar провела обновление линейки валочно-пакетирующих машин. На смену хорошо зарекомендовавшим себя Cat 521 и 522 пришли машины новой серии B. Cat 521B и 522B отличаются от машин предыдущей серии усиленной ходовой частью, увеличенной мощностью и новой конструкцией гидросистемы, что позволило повысить производительность и расширить спектр выполняемых задач. Обе модели имеют укороченную хвостовую часть, таким образом, при повороте кабина не выходит за габариты тележки, что обеспечивает высокую маневренность машины.

Модель 522B оборудована системой выравнивания кабины, что делает ее незаменимой при сплошных или выборочных рубках на пересеченной местности.

Модель 521B без системы выравнивания показывает хороший результат при выборочных рубках, заготовках на слабых грунтах, при сплошных рубках средней интенсивности и высокопроизводительной заготовке биомассы. Модель Cat 541 серии 2 с полным вылетом хвостовой части машины оптимальна для для сплошных рубок высокой интенсивности, а также для сплошных и выборочных рубок на пересеченной местности.

Гусеничные валочно-пакетирующие машины Cat® отличаются лучшим в классе отношением грузоподъемности, крутящего момента гидромотора поворота и тягового усилия к весу машины, что позволяет сократить время цикла и увеличить производительность лесозаготовки.

Скиддеры

Cкиддер Cat
Cкиддер Cat

Колесные скиддеры Cat 525C и 545C - мощные и надежные машины, которые позволяют выполнять трелевку пакетов с полной загрузкой захвата. Пятиступенчатая коробка передач регулирует мощность двигателя соответственно нагрузке и рабочим условиям.

Блокирующая муфта объединяет возможности гидротрансформатора со скоростью и экономичностью прямого привода. Грейферные захваты коробчатого сечения и большое прижимное усилие обеспечивают надежую фиксацию пакета и высокую скорость работы.

Универсальные лесные машины

Разработанные с учетом тяжелых условий работы в лесу с большой нагрузкой, универсальные лесные машины Cat 320D и 324D могут быть переоснащены для выполнения разных лесохозяйственных работ, включая сортировку, погрузку и разгрузку лесоматериалов на верхнем и нижнем складах, обрезку сучьев и раскряжовку, расчистку полос отвода, строительство дорог, сбор порубочных остатков для производства биомассы.

У этих машин есть несомненные преимущества перед обычными экскаваторами. Так, дорожный просвет у них на 34 % больше, чем у стандартных экскаваторов. Устойчивость обеспечивается за счет широкого и высокого кузова.

Усиленная конструкция и рассчитанные на большие нагрузки узлы, включая усиленные приводы поворота платформы, гарантируют прочность, которая так необходима в условиях пересеченной местности. А уникальная конструкция поворотного подшипника продлевает срок службы машины.

Погрузчики с сочлененной стрелой

Погрузчик Cat
Погрузчик Cat

Характерной особенностью погрузчиков Cat 519 и 569 с сочлененной стрелой является мощная гидросистема, обуславливающая экономию топлива и плавную и точную работу манипулатора.

Высокий крутящий момент, скорость поворота, высокая грузоподъемность и конструктивные особенности манипулятора обеспечивают сокращение времени на рабочий цикл и снижение стоимости технического обслуживания на каждую тонну загруженных лесоматериалов.

Просторная кабина оператора, прекрасный обзор и эргономичные органы управления - все это позволяет оператору меньше уставать, а значит, способствует увеличению выработки за смену.

Форвардеры

Форвардер Cat 584HD
Форвардер Cat 584HD

20-­тонный 8-­колесный Cat 584HD разработан для эксплуатации под большой нагрузкой на больших расстояниях в условиях пересеченной местности.

Кабина этой машины предоставляет максимально комфортные условия для работы оператора. Экономия топлива достигается за счет большого и мощного независимого вентилятора системы охлаждения с контролем скорости вращения - вентилятор требует меньше энергии и быстро охлаждает двигатель.

Экономии расхода топлива также способствует гидросистема машины, обеспечивающая сокращение времени рабочего цикла при малых оборотах двигателя.

Усиленные передняя и задняя рамы, мощные шарнирные соединения, большие подшипники гарантируют длительный срок службы машины даже при работе в самых тяжелых условиях. Кроме того, этот форвардер прост в техническом обслуживании.

Склады лесоматериалов

Фронтальные погрузчики

Колесные фронтальные погрузчики Cat® в конфигурации для работы на складах лесоматериалов оснащаются дополнительным противовесом, джойстиками со встроенными органами управления челюстным захватом и усиленной трансмиссией.

Гидросистема позволяет машине легко и без рывков передвигаться по неровной поверхности площадки склада. Система быстросъемов обеспечивает универсальность применения машин: от разгрузки лесовозов, сортировки сортиментов до подачи лесоматериалов на линию, перевозки опилок и щепы. Широкий модельный ряд с грузоподъемностью от 8 до 60 т позволяет подобрать машину для любого вида работ на складах лесоматериалов.

Стационарные погрузчики с сочлененной стрелой

Стационарные погрузчики Cat® обычно используются для сортировки и отбора высококачественных материалов на складах.

Они также успешно справляются с загрузкой подающих транспортеров и отбором несоответствующих требованиям сортиментов.

Электроприводная гидросистема снижает эксплуатационные затраты. Запатентованная регулируемая система крепления Cat 519SM и 569SM повышает надежность и продлевает срок службы машин. Большая грузоподъемность и большой вылет стрелы обеспечивают высокую производительность и снижают себестоимость продукции.

Погрузчики бревен

Универсальные лесные машины Cat 320D FM и 324D представляют собой сочетание традиционных технологий и подходов Caterpillar, используемых в производстве экскаваторов, и инноваций, необходимых для машин, работающих на складах лесоматериалов. Мощная и отзывчивая гидросистема обеспечивает точное управление грейфером, что позволяет эффективно использовать машину при разгрузке лесовозов, штабелировании или сортировке лесоматериалов.

Колесные перегружатели

При больших объемах работ на складах лесоматериалов используются колесные перегружатели Cat®. Особая конструкция машины, усиленные рамы и ходовая часть гарантируют устойчивость даже при работе на неровной поверхности.

Кабина может подниматься на высоту до 2,6 м в зависимости от модели, что обеспечивает максимальный обзор во всех направлениях. Большой вылет стрелы позволяет операторам выкладывать штабели высотой до 12 метров.

Гусеничные тракторы

Большой рабочий объем и высокий крутящий момент установленных на бульдозерах Cat двигателей, а также объемные ковши делают эффективным использование этих машин на отвалах щепы и коры.

Эргономика кабины и органов управления обеспечивают максимальный комфорт и увеличение производительности.

Строительство дорог

Ведущий производитель дорожно-строительной техники, Caterpillar предлагает широкий выбор машин и навесного оборудования для строительства и поддержания подъездных и лесовозных дорог в зоне ведения лесохозяйственных работ.

Линейка машин для лесного хозяйства включает в себя лесозаготовительные машины для расчистки лесных участков, бульдозеры и экскаваторы для строительства и содержания лесных дорог.

Универсальные лесные машины Cat® в конфигурации лесного экскаватора могут оснащаться ковшами, расщепителями пней, грейферными ковшами и различными модификациями грейферных захватов, что позволяет проводить широкий спектр лесотехнических работ, включая очистку отводов, корчевание пней, профилирование откосов, прокладку водоотводов и создание дренажа.

 

Дополнительную информацию о машинах, дилерах и услугах можно получить на сайте catforestry.ru