Партнеры журнала:

Тема страницы

Итальянское оборудование для производства корпусной мебели от Casadei Busellato

«МДМ-ТЕХНО» рекомендует

Огромное разнообразие оборудования для производства мебели ставит перед мебельщиками непростую задачу: как выбрать технику для своего производства? Одной из отправных точек в ее решении становится соотношение цены, качества и функциональности оборудования. Производители мебели хотят приобрести современную, мощную и надежную технику, но только по приемлемым ценам.

Тем, кто ищет оптимальное соотношение цены и качества, «МДМ­-ТЕХНО»* рекомендует станки от ведущего мирового производителя станков для производства мебели Casadei Busellato (Италия), о которых мы сейчас расскажем подробнее. И начнем с оборудования для раскроя, поскольку именно раскрой плитного материала - одна из самых важных операций технологического процесса на мебельном производстве.

Линия форматно­-раскроечных станков Сasadei включает в себя модели различной комплектации, благодаря чему каждое предприятие может выбрать станок, оптимально подходящий по набору функций под задачи его производства.

Так, модели SC30 и SC31 надежны, эффективны, обеспечивают высокое качество раскроечных работ и, как и все станки Casadei, продаются по приемлемым ценам. Каретка этих станков, выполненная из легкого и прочного анодированного алюминия, перемещается по высокоточным закаленным направляющим на шарикоподшипниках, которые гарантируют тихий ход и отсутствие необходимости проведения постоянного технического обслуживания.

Пильный агрегат с диаметром пильного диска 315 мм, изготовленный из чугуна, установлен на чугунный, усиленный ребрами жесткости стол, что позволяет легко и удобно производить высокоточную обработку крупногабаритных панелей.

Одна из более продвинутых моделей этой серии - станок SC450A c 2­-осевым электронным программатором для подъема и наклона пильного диска, управляемым с помощью клавиатуры и цифрового дисплея.

Для предприятий, которые производят раскрой плитных материалов в больших объемах, оптимальным выбором станут мощные раскроечные центры для пакетного раскроя. Автоматические раскроечные центры серии AXO от Casadei предлагаются покупателям с различной шириной реза и ходом толкателя. Для облегчения операций по перекрестному раскрою рекомендуется использовать станок с шириной раскроя как минимум на 800 мм больше максимальной ширины используемых заготовок. Ход толкателя должен быть по крайней мере равным максимальной ширине используемых заготовок.

Самый простой и бюджетный вариант станка для пакетного раскроя от итальянского производителя Casadei - автоматический раскроечный центр AXO 200, отличающийся надежностью и производительностью и в то же время обеспечивающий высокое качество заготовок. Раскроечный центр АХО 200 предлагается с разной длиной пропила - 3300/3800/4300 мм, скорость подачи пильной каретки на этом станке может варьироваться от 6 до 30 м/мин., вылет пилы достигает 67 мм. Центр АХО 200 обеспечивает точный раскрой, без сколов.

Автоматическое кромкооблицовочное оборудование от итальянского завода­-изготовителя Casadei также представлено несколькими сериями станков.

Для предприятий малого и среднего бизнеса компания Casadei представляет серию «кромочников» ALA, основные характеристики которых - надежность и гибкость при интенсивной эксплуатации оборудования.

Самая востребованная у покупателей модель этой серии - автоматический прямолинейный кромкооблицовочный станок ALA 20 Plus. Этот станок уже не первый год становится хитом продаж в своем сегменте. Несмотря на невысокую стоимость, он подойдет предприятиям с высоким уровнем требований к кромко­облицовке. Управление станком осуществляется с помощью контроллера. Станок дополнительно оснащен циклевочным и полировальным агрегатами.

Хит продаж 2012 года – автоматический кромкооблицовочный станок Ala 20 Plus (Casadei, Италия)
Хит продаж 2012 года – автоматический кромкооблицовочный станок Ala 20 Plus (Casadei, Италия)

Клеенаносящий узел включает в себя емкость для клея, клеенаносящий ролик и узел регулировки количества клея. Регулировка температуры, включение ролика для подачи кромки и включение гильотины контролируются с помощью контроллера.

Торцовочный блок (с одним или двумя высокочастотными электродвигателями в зависимости от модели) предназначен для обрезки кромочного материала, выступающего спереди и сзади обрабатываемой панели. Фрезерный агрегат позволяет проводить радиусное фрезерование, прямое и скошенное фрезерование. Циклевочный узел необходим для снятия динамической волны после фрезерования. Полировочный узел используется для финишной обработки заготовки.

Среди новинок кромкооблицовочного оборудования прошлого года можно отметить автоматические прямолинейные станки Flexa 27 и Flexa 37 (Casadei, Италия), первый из которых демонстрировался посетителям выставки «Лесдревмаш - 2012» на стенде «МДМ-­ТЕХНО». При компактных размерах, что очень существенно для предприятий с ограниченными производственными площадями, данные станки имеют оптимальный набор мощных рабочих агрегатов для качественной облицовки кромкой, и все это по очень доступной цене. Идеально подойдут для малых и средних производств, а также для предприятий, только начинающих свою деятельность.

Модель Flexa 27 уже в складской комплектации включает в себя узел предварительного фрезерования и дополнительно комплектуется алмазным инструментом. Кроме того, станок Flexa 37 оснащен агрегатами финишной обработки: радиусной циклей, полировальным агрегатом и плоской циклей, а также системой управления Comfort Kit, что позволяет переключать станок с тонкой кромки 0,4 мм на обработку кромкой 2,0 мм с пульта управления за считаные секунды.

Компаниям, готовым пополнить свой машинный парк обрабатывающим центром с ЧПУ, «МДМ-­ТЕХНО» предлагает станки от итальянского завода-­изготовителя Busellato. Они отвечают всем требованиям малых, средних и крупных производств - это высокая точность при больших скоростях обработки, широкий спектр возможностей и выбор опций, оптимальное соотношение цены и качества. Комплектацию станков Busellato можно приспосабливать к индивидуальным особенностям конкретного производства.

Модельный ряд серии обрабатывающих центров Optima включает в себя станки с вариативными конфигурациями. Среди обрабатывающих центров с консольным столом наиболее востребованы сегодня модели Jet Optima A20, С20 и С21. Они отличаются удобством и простотой в эксплуатации, хорошими техническими данными и доступной ценой, что делает их оптимальным выбором для предприятий, готовых пополнить свое производство первым обрабатывающим центром с ЧПУ. Для центров предусмотрены разные комбинации рабочих агрегатов и вспомогательных опций.

Среди центров с матричным столом стоит выделить модель Easy Jet. Этот 3­-осевой обрабатывающий центр с ЧПУ с матричным столом подойдет тем предприятиям, которые планируют начать работу по технологии нестинга и готовы внедрить новые технологии в свое производство.

Обрабатывающий центр с ЧПУ Easy Jet от Busellato (Италия) отличается высокими техническими характеристиками, позволяющими эффективно работать по технологии нестинга, и при этом низкой ценой по сравнению с аналогами.

Рабочий стол изготовлен из композитного материала на основе фенольных смол и синтетических волокон, его размер - 1 555 x 3 686 мм. Стандартный шаг ячейки матричного стола 60 x 60 мм (опция 30 х 30 мм). Такой стол позволяет закреплять заготовку без дополнительных устройств через подложку. В стандартную конфигурацию станка Easy Jet входит 10­-позиционный линейный магазин смены инструмента и сверлильная группа, предназначенная для сверления и пазования. Программное обеспечение Jet Nesting также входит в комплектацию станка. Возможно удаленное соединение ПК станка с авторизованным сервис-­центром компании Busellato, что позволяет установить прямую связь с системой управления для проверки параметров всего станка, отдельных программ и установки возможных обновлений ПО.

Все представленное оборудование, а также многое другое можно не только увидеть в демонстрационном зале, но и протестировать в рабочем режиме под руководством наших сервисных инженеров.

Более подробную информацию по всем видам оборудования вы можете получить у наших технических специалистов по многоканальному телефону: +7 (495) 788­-44­-75, а также на наших сайтах www.mdm-techno.ru и www.mdmtools.ru.

 

* ООО «Техно­-Трейд­-Регионы», по договору РД0090385 от 18.11.2011 г.