Партнеры журнала:

Тема страницы

Вертикальный раскрой с пилами Holz-Her (Германия)

При выборе оборудования для раскроя вертикальные пилы, конечно, менее востребованы на производствах по сравнению с классическими форматными или раскроечными центрами для пакетного раскроя, однако это не значит, что их стоит сбрасывать со счетов, - есть ситуации, когда именно такая техника будет оптимальным выбором для производства.

Запатентованная подрезная система Super Cut Holz-Her
Запатентованная подрезная система Super Cut Holz-Her



Во­первых, за счет вертикального расположения станок позволяет сэкономить производственную площадь. Так, для работы на вертикальной пиле CUT 1255 от немецкой компании Holz­Her вам потребуется менее 10 м2!

Кроме того, меньшее количество перенастроек гарантирует более точный раскрой.

Вертикальные пилы позволяют осуществлять раскрой панелей MDF, фанеры, панелей из кориана, пластика, кроме того, есть возможность раскроя композитных материалов, таких как Alucobond, Dibond. И это очень важно, ведь в настоящее время композитные материалы являются неотъемлемой частью современной архитектуры, они активно используются как в строительстве новых, так и в реставрации старых зданий. Применение композитных материалов позволяет создавать геометрические фигуры, ровные поверхности, ясные линии и четкие углы. Незаменимы эти материалы также при работе с волнообразными поверхностями и фигурами сложных форм. Для обработки композитных материалов используется мощная вертикальная пила со специальными профильными фрезами.

Компания «МДМ-Техно»* представляет на российском рынке вертикальные пилы от немецкой компании Holz­-Her.

Раскрой листа на вертикальных пилах Holz­-Her осуществляется при вертикальном и горизонтальном перемещении пильного узла, закрепленного на пильном портале, который передвигается по горизонтали вдоль всего рабочего поля. Пильный узел состоит из следующих основных элементов: приводного электродвигателя, основной пилы, защитных кожухов, систем регулировки и блокировки.

Запуск в работу осуществляется всего лишь одним нажатием кнопки! Вы размещаете панель на упоре по требуемому размеру и одним нажатием кнопки запускаете процесс распила. Пильный агрегат поднимается, заходит в заготовку, раскраивает, выходит из заготовки или возвращается на исходную позицию.

Стабильная нижняя опора из пластика гарантирует неподвижность при размещении заготовок, в том числе и узких. Механически поднимаемые ролики обеспечивают легкость в обращении с крупноформатными и тяжелыми панелями, размещенными на пиле. Полосовой упор позволяет равномерно разрезать заготовки по ширине; другими словами, для множества одинаковых горизонтальных распилов достаточно произвести одну настройку. Пыль и стружка удаляются автоматически через косые прорези.

МДМ-Техно. Оборудование для деревообработки и производства мебели
МДМ-Техно. Оборудование
для деревообработки и
производства мебели

Базовая модель в линейке вертикальных пил Holz­-Her - CUT 1255, с помощью которой можно пилить панели 5300 х 2200 мм. Вертикальная пила 1255 - простая, но эффективная модель для качественного и экономичного распила материалов на панели. Сварная станина с самонесущей конструкцией позволяет устанавливать пилу всего на двух опорах.

Для облегчения работы в изначальную конструкцию пилы были внесены некоторые изменения. Например, нижний суппорт теперь оснащается роликами из устойчивой к износу нержавеющей стали, а срединный суппорт, который передвигается по закаленным направляющим, в модифицированном станке легче перемещать и настраивать.

Среди пил для вертикального раскроя плит следует особо отметить CUT 1280, оснащенную системой автоматического позиционирования пильного агрегата для горизонтальных резов и системой продольного упора - для вертикальных. Таким образом, большие панели можно раскраивать за минимальное время. Двигатель обладает достаточным крутящим моментом для раскроя панелей толщиной до 75 мм.

Подрезная система Super Cut вертикальных пил Holz­-Her защищена патентом. Поворотные режущие ножи позволяют ей выполнять разрезы, готовые для склеивания, после всего одной базовой настройки. Покрытие плиты из того или иного материала подрезается, тем самым гарантируется последующее пиление без сколов и неровностей. Вы всегда сможете добиться гладких кромок без смещения реза. Подрезная система Super­-Cut предотвращает образование сколов на ламинированных панелях и гарантирует гладкие распилы с оптимальными качествами для приклеивания кромки. Необходимость последующей обработки и подготовки к заключительным стадиям изготовления отпадает.

Система приспособлена для горизонтальных и вертикальных разрезов; последние возможны в любой позиции. С помощью большого и удобного рычага вы можете легко наклонять блок. Одной рукой устанавливаете фиксатор пильной балки на позицию «блокировка», смещаете балку на желаемую позицию распила, и балка сама остановится в месте фиксации.

Независимо от выбранной модели, все вертикальные пилы Holz­-Her обеспечивают ровный и точный распил плит, без сколов.

 

Получить подробную техническую информацию и консультацию специалиста по вертикальным пилам Holz­-Her и другим видам оборудования вы можете по телефону компании «МДМ-Техно»: +7 (495) 788­44­75 или на наших сайтах www.mdm-techno.ru и www.mdmtools.ru.