Партнеры журнала:

Тема страницы

Эффективная переработка древесины вторичного использования с Maier

Компания B. Maier Zerkleiner­ungstechnik GmbH, входящая с 2009 года в состав группы Dieffenbacher, в конце прошлого года переехала в современную резиденцию, расположенную в центре города Билефельд.

Много лет компания Маier разрабатывает, производит и поставляет под ключ оборудование и комплексные установки для измельчения различного сырья.

Полный инжиниринг установок также входит в число услуг, предоставляемых предприятием.

Более 60 лет опыта в создании оборудования и установок по переработке свежей древесины и древесины вторичного использования позволяют компании Maier быть компетентным и надежным партнером для заказчиков.

В настоящее время запросы деревообрабатывающей промышленности определяются дефицитом сырья и ростом цен на энергоносители, а также необходимостью оптимизации производительности и повышения качества производственных установок.

С ростом интереса к переработке древесины вторичного использования эта область расширила традиционную сферу деятельности предприятия. Линии подготовки материала для производства пеллет, древесно­-полимерных композитов и переработки биомассы дополнили профиль компании Maier.

Maier успешно решает задачи, связанные с разработкой и реализацией индивидуальных проектов своих клиентов, и всегда может предложить оптимальное решение для разных областей применения и видов сырья.

Стабильные и надежные машины Maier качественно измельчают для дальнейшей переработки любое древесное сырье, от круглой древесины до древесины вторичного использования.

Ассортимент предприятия вклю­чает технику для всех стадий измельчения - от предварительного и вторичного дробления крупногабаритного материала и производства щепы и стружки, до тонкого помола в древесную муку.

Древесина вторичного использования требует особой подготовки, так как это сырье загрязнено не только песком и камнями, но и включениями магнитных и немагнитных металлов, а также может содержать фрагменты пластика и стекла. Поступает она из разных источников - это отходы деревообратывающей промышленности, старая мебель, поддоны, дефектный лесоматериал, кабельные барабаны и т. п. Для успешного использования вторичной древесины необходимо расщепление древесного волокна с целью высвобождения и последующей сепарации таких загрязнений, как гвозди, болты, фурнитура и т. п. Для этой цели Maier предлагает технологию двухступенчатой переработки, включающую измельчение материала и последующую сепарацию загрязнений.

Основные машины, задействованные в такой переработке: одновальная большая дробилка для предварительного измельчения и ударная роторная дробилка для расщепления и последующего доизмельчения материала.

Одновальная большая дробилка MGB измельчает на первом этапе крупногабаритный материал, который загружается в дробилку через объемную воронку и сразу захватывается дробящим валом.

Разгрузочная решетка, дробящие планки и дробящий вал с защищенными от износа зубьями приспособлены для целевой регулировки размеров конечного продукта. Бракованные и дефектные плиты подаются на дозировочный наклоняющийся стол. Он обеспечивает дозированную бесперебойную загрузку материала и тем самым равномерное измельчение.

Гидравлическая качающаяся стенка загрузочной воронки предотвращает зависание материала и делает возможной переработку даже такого громоздкого материала, как кабельные барабаны или целые пни. Производительность большой дробилки в зависимости от размеров машины составляет от 5 до 25 т в час, средний размер конечного продукта - от 150 до 500 мм в зависимости от потребностей заказчика.

Предварительно измельченная древесина транспортируется дальше ленточным транспортером. Подвесной магнит сепарирует выделенные металлические включения. Магнитные и немагнитные загрязнения, оставшиеся в потоке материала, обнаруживает поисковая катушка, которая активирует последовательно подключенный клапан для их выброса.

Maier. Оборудование для пеллетирования древесины и изготовления щепы
Maier. Оборудование для пеллетирования древесины и изготовления щепы

Дальше материал передается на сортировочный транспортер. Здесь вручную удаляются полимерные, пластиковые и прочие загрязнения.

Для защиты персонала от шума и пыли сортировочный транспортер проходит через закрытую кабину.

Удаленные загрязнения падают в установленный под сортировочной кабиной контейнер.

Образующаяся пыль аспирируется и выводится через фильтры. Установленный после сортировочного транспортера вибролоток для очистки от песка и маленьких камней оснащен сетчатым днищем.

На втором этапе измельчения предварительно измельченный материал дорабатывается стабильной ударной роторной дробилкой с вертикальной или горизонтальной загрузкой материала, тип SRV или SRH. Ударные молотки удаляют оставшиеся загрязнения. Двухсекционная разгрузочная решетка обеспечивает требуемый размер конечного продукта и ограничивает количество копий.

Размер материала составляет от 30 до 60 мм в зависимости от используемого размера ячеек сита. Вывод материала происходит через днище машины.

Дальнейшая транспортировка осуществляется транспортировочным шнеком, который дозированно подает материал дальше, на ленточный транспортер.

Так же, как после большой дробилки, здесь установлен подвесной магнит для удаления металлических загрязнений.

Технология двухступенчатой переработки позволяет в результате получить качественную вторичную щепу, пригодную для дальнейшего использования в производстве стружечных плит или термической реализации.

Собранные в составе группы Dieffenbacher технические ноу-хау каждого предприятия целенаправленно используются для решения задач клиентов. Группа Dieffenbacher предлагает также технику для дальнейшей переработки вторичной древесины, такую как ClassiCleaner и ClassiSizer.

 

Для получения дальнейшей информации предлагаем вам посетить нашу новую интернет­-страницу:
www.maier­-dieffenbacher.de
, а также посетить стенд F05 группы Dieffenbacher на выставке LIGNA­-2013 в Ганновере, в павильоне 27.

Контакт: Елена Шенфельд
Тел. +49­584943­41
elena.schoenfeld@dieffenbacher.de

Ключевое событие

Архив журналов

№134 (2018)
Скачать PDF
№133 (2018)
Скачать PDF
№132 (2018)
Скачать PDF