Партнеры журнала:

Тема страницы

«МДМ-ТЕХНО» представляет обрабатывающие центры компании Busellato

С развитием мебельного бизнеса и совершенствованием технологий современные производители мебели стараются минимизировать влияние человеческого фактора на процесс производства. На смену механическим станкам для обработки деталей с ограниченным функционалом пришло современное многофункциональное оборудование с компьютеризированным управлением.

Постоянно растущие требования потребителей к качеству, разнообразию и нестандартному дизайну мебели при необходимости снижения себестоимости конечной продукции заставляют производителей все чаще выбирать многофункциональные станки с ЧПУ, которые успешно справляются с несколькими операциями сразу. Это позволяет повысить точность обработки, сэкономить рабочую площадь, снизить затраты времени и рабочей силы.

Обрабатывающие центры с ЧПУ предназначены для фрезерования, сверления, пазования и раскроя изделий из массива дерева, ДСП, MDF, пластика, тонкослойного алюминия и искусственного камня. Центры могут обрабатывать как простые, так и сложные корпусные детали.



Одним из лидеров по производству многофункциональных станков с компьютеризированным управлением, обрабатывающих центров с ЧПУ, является итальянская компания Busellato, эксклюзивным представителем которой на территории России является компания «МДМ-ТЕХНО».

Линейка обрабатывающих центров с ЧПУ Busellato достаточно обширна.

Модели отличаются по ряду ключевых параметров:

●  типу обработки по осям (3-, 5-осные);

●  параметрам рабочей зоны;

●  типу рабочего стола (консольный, матричный стол);

●  мощности электрошпинделя;

●  варианту исполнения магазина сменного инструмента.

 

Обрабатывающие центры c ЧПУ Busellato имеют в основе общее строение:

●  сварную станину станка со шлифованными и закаленными призматическими направляющими для несущей консоли, рабочей головы и консолей рабочего стола, обеспечивающую максимальную прочность конструкции даже в условиях интенсивной эксплуатации;

●  рабочую голову, изготовленную из легкого алюминиевого сплава и оснащенную сверлильным и фрезеровальным агрегатами.

 

МДМ-Техно. Оборудование для деревообработки и производства мебели
МДМ-Техно. Оборудование
для деревообработки и
производства мебели

Компания Busellato, как и другие cтанкостроительные компании, постоянно совершенствует свое оборудование, дополняя уже существующие модели новыми опциями и полезными новшествами, а также создавая новые модели, которые могут удовлетворить потребности современных мебельщиков.

В мае 2013 года на выставке LIGNA-2013 в Ганновере компания Busellato предложила посетителям новую модель 5-осного обрабатывающего центра с ЧПУ - Jet Optima T5.

Обрабатывающий центр Jet Optima T5 - это первая экономичная модель 5-осных центров, сконструированная инженерами итальянского завода Busellato.

Jet Optima T5 может выполнять стандартную обработку по 3-м осям, но основная функция станка - выполнять обработку 3D: изготовление объемных элементов и изделий. Это могут быть изогнутые в разных плоскостях ножки столов и стульев, лестничные балясины, а также различные эксклюзивные изделия, такие как рукоятки ножей, трости, приклады для стрелкового оружия, настольные игры, статуэтки животных, людей и пр.

Рабочая зона Jet Optima T5 - 3060 x 1480 x 180 мм.

В стандартной комплектации центр Jet Optima T5 оснащен консольным столом с возможностью установки до четырех рабочих подвижных консолей, электрошпинделем 11 кВт и линейным магазином сменного инструмента на 10 позиций, а также централизованной системой смазки.

Ставшая неотъемлемой частью любого современного станка с ЧПУ, система сервисного обслуживания через интернет-TELE-Service позволяет осуществить удаленное соединение компьютера станка с центром технического обслуживания компании Busellato, что дает возможность оперативно проверять или исправлять рабочие параметры, отдельные программы и проводить обновление программного обеспечения.

Обрабатывающие центры с ЧПУ Busellato уже несколько десятилетий успешно работают на производствах по всей России, позволяя расширять возможности по освоению новых сегментов рынка для компаний любых размеров и с различными производственными участками, повысить качество готовой продукции, увеличить производительность и сократить расходы.

Появление бюджетного 5-осного обрабатывающего центра Jet Optima T5 открывает новые возможности производителям мебели.

Уже в середине 2013 года экономичная модель 5-осного обрабатывающего центра от известного во всем мире итальянского производителя Busellato будет доступна для заказа отечественным производителям мебели.

 

* ООО «Техно-Трейд-Регионы», по лицензии РД0090385 от 18.11.2011 г.