Партнеры журнала:

Тема страницы

Доступный нестинг для мебельных и деревообрабатывающих производств от Busellato (Италия)

За последнее время многие отечественные предприятия приобрели обрабатывающие центры с ЧПУ для работы по технологии нестинга. Под нестингом понимается проведение максимально возможного числа операций на одном обрабатывающем центре с получением готовой детали для сборки мебели, то есть на одном станке выкраиваются заготовки, обрабатываются кромки, фрезеруются и сверлятся отверстия для фурнитуры. Помимо обработки на одном станке, технология нестинга также включает оптимальное распределение деталей на листе большого формата.

Стоит отдельно отметить плюсы работы по этой технологии:

●  сокращается количество оборудования на производстве, что влияет на снижение капиталовложений и позволяет экономить рабочее пространство;

●  за счет уменьшения количества рабочих операций экономится рабочее время, соответственно, повышается производительность;

●  площадь плитного материала обрабатывается более эффективно и точно, количество отходов с единицы площади сокращается;

●  компьютерное управление и проектирование оптимизируют производственный процесс, упрощают разработку новых проектов для производства как серийной мебели, так и заказной;

●  повышается точность и качество обработки заготовок, что напрямую влияет на качество готовой продукции.

Конечно, целесообразность и эффективность использования нестинга зависит от специфики конкретного производства. Определяющими факторами будут количество выпускаемых изделий, их серийность или уникальность, необходимость оптимизации раскроя и гибкость производственного процесса.

Станки, работающие по технологии нестинга, представляют интерес как для производителей лестниц, окон, дверей, кухонной мебели, применяющих обработку фасадов сложных форм, так и для компаний, занимающихся изготовлением фигурных декоративных изделий из пластмассы, легкого металла, композитных материалов из алюминия, например алюкобонда, или массивной древесины.

В настоящее время станкостроительные компании предлагают широкий выбор оборудования для работы по технологии нестинга с разным уровнем технических возможностей.

Обрабатывающие центры Easy Jet с матричным столом итальянского завода-изготовителя Busellato, которые поставляет в Россию компания «МДМ-ТЕХНО»*, были разработаны специально для работы на производстве по технологии нестинга. Эти недорогие центры - самый подходящий вариант для производств с ограниченным бюджетом на покупку подобного оборудования. Они доступны по выгодной для компаний цене, особенно по сравнению с аналогами от других производителей оборудования того же класса.

Прочная и тяжелая станина станков Easy Jet снижает вибрации до минимума. Основание и портальная балка усилены ребрами жесткости и укреплены с внутренней стороны для обеспечения высокого качества обработки и прочности элементов даже в условиях интенсивной и длительной эксплуатации. Портальная балка изготовлена из стали толщиной 12 мм.

Рабочий нестинг-стол

Станок оснащен одной рабочей зоной, двумя задними упорами, одним боковым упором справа от рабочего стола. Стол изготовлен из композитного материала на основе фенольных смол и синтетических волокон. Стол матричного типа с шагом ячейки 60 x 60 мм позволяет закреплять заготовку без дополнительных устройств через подложку. Также дополнительно возможен заказ стола с растром 30 х 30.

Размеры рабочего стола модели Easy Jet 5.12 составляют 1555 x 3686 мм, модели Easy Jet 7.10 - 3050 х 2200 мм, высота заготовки: 100 мм. Кроме того, завод-производитель опционально может укомплектовывать станок автоматическим разгрузочным устройством, что позволяет существенно увеличить производительность.

Ось X

Точность перемещения по оси X гарантируется системой измерения с лазерной контрольно-измерительной аппаратурой и последующим программным управлением калибровкой и не изменяется в процессе эксплуатации. Скорость по оси Х равна 25 м/мин.

Оси Y и Z

Поперечный суппорт (ось У) и вертикальный суппорт (ось Z) выполнены из легких сплавов с высокими механическими свойствами. Движение осей Y и Z осуществляется шариковыми винтовыми парами с ходовым винтом для обеспечения высокой скорости без износа. Скорость по оси Y составляет 25 м/мин., по оси Z - 15 м/мин.

Аспирация

Централизованная вытяжная система с одним патрубком большого диаметра на обрабатывающей голове обеспечивает простоту подключения к аспирационной системе.

Смазка

Станок оборудован ручной централизованной системой смазки. Система имеет одну точку подачи и группу распределения, которая обеспечивает безопасную подачу достаточного количества смазки в каждую точку. Подача смазки осуществляется с помощью рукоятки, расположенной на портальной балке.

10-позиционный магазин смены инструмента

МДМ-Техно. Оборудование для деревообработки и производства мебели
МДМ-Техно. Оборудование
для деревообработки и
производства мебели

Магазин смены инструмента расположен на правой стороне станка и представляет собой автоматическое линейное 10-позиционное устройство смены инструмента с системой крепления HSK F63.

Сверлильная группа 7M

Рабочая голова включает в себя семь вертикальных шпинделей, расположенных в едином металлическом корпусе в форме буквы L, шаг 32 мм, из них пять шпинделей по оси X и два шпинделя по оси Y. Голова предназначена для вертикального сверления и оснащена независимыми шпинделями, вызываемыми индивидуально по команде системы ЧПУ станка. Она изготовлена из легкого алюминиевого сплава, движется по предварительно напряженным линейным направляющим с шариковым сепаратором. Это гарантирует одинаковую несущую способность в четырех направлениях.

Все сверлильные шпиндели вращаются одновременно вправо и влево (попеременно, через один) с максимальной скоростью вращения 4000 об./мин. Шпиндели включаются в работу по команде системы ЧПУ по отдельности, посредством пневмоцилиндров (ход 60 мм), что позволяет выполнять сверление одиночных или множественных отверстий.

Управление

Числовое программное управление настроено для всех сверлильных и фрезерных операций, выполняемых при обработке заготовок. Пользовательский интерфейс на удаленной консоли с дисплеем позволяет управлять функциями станка, упрощает наладку и позволяет оператору расположить станцию программирования в соответствии с выполняемой операцией, делая проще использование станка и улучшая обзор рабочей зоны.

Программное обеспечение Wave, которое может быть установлено на офисном ПК (в качестве отдельной опции), контролирует все функции программирования.

Дистанционное обслуживание через Интернет

Обеспечивает удаленное соединение ПК станка с авторизованным сервис-центром компании Busellato, что дает возможность наладить прямую связь с системой управления для проверки параметров всего станка, отдельных программ и установки возможных обновлений ПО.