Партнеры журнала:

Тема страницы

Компания Metso планирует поставку работающей на биомассе электростанции для «Биоэнергетической компании» в России

Станция позволит утилизировать отходы лесопильного завода для экологически устойчивого производства тепловой и электрической энергии.

Metso. Электростанции на биотопливе
Metso. Электростанции
на биотопливе

Metso поставит ООО «Биоэнергетическая компания» полнокомплектную, работающую на биомассе теплоэлектростанцию для производства электрической и тепловой энергии в Сыктывкар (Республика Коми, Россия). Запуск электростанции запланирован на 2014 год. Стоимость заказа не разглашается.

Поставка Metso будет включать технологическое оборудование и услуги технического консультирования по монтажу, пусконаладке и обучению, а кроме того, ленточную сушильную установку и систему автоматизации Metso.

Электростанция будет утилизировать кородревесные отходы Сыктывкарского лесопильного завода, и прочую биомассу. Мощность электростанции составит 4 МВт. Электроэнергия будет распределяться по местной сети, а тепло - использоваться в ленточной сушильной установке.

«Мы твердо убеждены, что сотрудничество с Metso обеспечит нас средством утилизации отходов Сыктывкарского лесопильного завода, которые мы сможем использовать для производства энергии. Обеспечение промышленных производств энергией - одна из насущных проблем для правительства Республики Коми. Новая электростанция будет построена на базе передовых технологий, с использованием самого современного оборудования», - комментирует Александр Гибеж, первый заместитель министра развития промышленности и транспорта Республики Коми. «Лесопильные отходы, которые долгое время хранились на территории Сыктывкарского лесопильного завода, теперь смогут быть использованы в качестве топлива для новой электростанции. Наша инвестиция позволит создать дополнительные рабочие места и улучшит экологическую ситуацию в Республике Коми», - добавляет Алексей Крюков, генеральный директор ООО «Биоэнергетическая компания».

«Эта электростанция станет знаковым этапом в развитии распределенной энергетики, основанной на огромных российских ресурсах возобновляемой биомассы. Мы рады посодействовать ООО "Биоэнергетическая компания" в осуществлении ими первых шагов по поиску решений для устойчивого развития местной энергетики», - говорит директор по Северо-Восточной Европе Матти Ярвинен, направление энергетики Metso.

«Уникальность нашего предложения заключается в его комплексном характере: все оборудование от системы топливоподачи до системы очистки уходящих газов будет поставлено Metso. Новая электростанция также будет управляться системой автоматизации, разработанной нашей компанией», - поясняет директор Николай Дорошенко, Россия, направление энергетики Metso.

Николай Дорошенко,
директор российского филиала.
Теплоэнергетика, направление энергетики,
Метсо,
тел. +7-985-222-34-74