Партнеры журнала:

Тема страницы

«МДМ-Техно». Обработка с помощью ЧПУ в лучших немецких традициях от Holz-Her

Оборудование для производства мебели

Прогресс и автоматизация в современном мире наблюдаются во всех отраслях, включая производство мебели. Требования потребителей к качеству конечного продукта постоянно растут, и обеспечить соответствие можно только путем полного компьютерного управления процессом.

На определенном этапе развития, когда производство уже полностью укомплектовано и весь технологический процесс налажен, для небольших и средних по объему мебельных производств наступает момент для осуществления следующего шага, который позволит перейти на новый качественный уровень при сохранении высокой гибкости производства.

Идеальным решением становится оснащение производства обрабатывающим центром с ЧПУ, который позволит осуществлять фрезерование заготовок, сверление отверстий, пазование по торцу и пласти, а также раскраивать изделия из массива дерева, ДСП, MDF, пластика, тонкослойного алюминия и искусственного камня.

Для мебельщиков, которые уже переросли вариант бюджетного или среднего ценового сегмента оборудования, для тех, кто не готов идти на компромисс, а желает получить максимум качества, скорости и продуманной до мелочей автоматизации, идеальным вариантом является немецкое оборудование компании Holz-Her. Это одна из ведущих станкостроительных компаний, специализирующаяся на оборудовании для производства мебели. Ее эксклюзивным представителем на территории России является компания «МДМ-Техно».

В линейке оборудования компании Holz-Her есть как 3-х, так и 5-осные обрабатывающие центры с вариантами комплектации консольным или матричным столом для нестинга, с разными параметрами мощности электрошпинделя рабочей головы и вариантами исполнения магазина сменного инструмента.

Рабочая голова любого из центров Holz-Her даже в базовой комплектации обладает необходимым набором мощных агрегатов, а следовательно широким спектром возможностей обработки заготовок.

Фрезерный шпиндель с воздушным охлаждением и керамическими подшипниками входит в базовую комплектацию всех станков с ЧПУ компании Holz-Her.

Серия обрабатывающих центров Pro-Master с консольными столами от компании Holz-Her включает несколько моделей, разработанных для решения различных задач мебельных производств. С помощью центров Pro-Master вы сможете обрабатывать самые разные материалы (древесину, синтетические и композитные материалы и т. д.).

Новинка от Holz-Her: 5-осный обрабатывающий центр Pro-Master 7125
Новинка от Holz-Her: 5-осный обрабатывающий центр Pro-Master 7125

Консоли перемещаются по оси Х по шлифованным закаленным линейным направляющим. Четыре вспомогательных устройства загрузки с пневматическим управлением облегчают манипуляции с тяжелыми заготовками. Оператор с легкостью перемещает и фиксирует консоли. Пневматически опускаемые упоры, укрепленные на консолях, обеспечивают более быстрое и удобное базирование заготовки.

Инструмент и HSK-патроны перемещаются вдоль станка в закрытом магазине смены инструмента, который не нагружает рабочую консоль. Благодаря перемещающемуся вместе с несущей консолью 8-, 12- или 18-позиционному магазину смена инструмента на главном шпинделе происходит всего за несколько секунд (устанавливаемая опция).

Базовые модели обрабатывающих центров с ЧПУ Pro-Master 7017 и 7018 оптимально подойдут для предприятий, где требуется обработка по трем осям. Данные модели отличаются удобством и простотой в работе, высочайшим качеством обработки и при этом привлекательной для данного типа оборудования ценой.

Также к серии Pro-Master относятся модели 7123 и 7223 с вариативными комбинациями рабочих агрегатов и различных вспомогательных опций. Многообразие комплектации гарантирует оптимальный подбор станка, максимально отвечающего любым производственным задачам и требованиям.

И наконец, обрабатывающий центр Pro-Master, модель 7225 - суперпроизводительный станок с ЧПУ с 5 осями! 5-осная рабочая голова с регулируемым количеством оборотов (0-24.000 мин-1) и жидкостным охлаждением, а также сверлильный агрегат с 18-ю вертикальными шпинделями (X = 11 + 2 / Y = 6) и 6 горизонтальными шпинделями (2 двойных сверлильных шпинделя по оси Х / 1 по оси Y) позволят осуществить все виды обработки, в том числе сложной по исполнению. Кроме того, есть возможность дополнить станок пазовальной пилой и третьим двойным сверлильным шпинделем по оси X.

Для тех, кто планирует приобрести 5-осный обрабатывающий центр, но ограничен в производственных площадях и бюджете, представляем новинку 2013 года от инженеров Holz-Her - 5-осный обрабатывающий центр с ЧПУ Pro-Master 7125. Станок занимает меньшую площадь за счет более компактного рабочего стола и обладает всеми необходимыми агрегатами для обработки заготовок из дерева и пластика (фрезерным агрегатом мощностью 9,5 кВт с плавной регулировкой 0-24.000 мин-1, 18-позиционным магазином смены инструмента, сверлильным агрегатом на 16 шпинделей - 10 вертикальных и 6 горизонтальных).

Обрабатывающие центры Pro-Master найдут применение в многофункциональных цехах и в серийном производстве.

Такие обрабатывающие центры с консольным столом удобны при работе с плитными материалами (ДСП, MDF), они обеспечивают надежную фиксацию заготовок, а разнообразные формы присосок подойдут для любых размеров заготовок. Данные станки предоставляют специальные возможности для производства арочных окон.

МДМ-Техно. Оборудование для деревообработки и производства мебели
МДМ-Техно. Оборудование
для деревообработки и
производства мебели

При работе центра с плоским (матричным) столом возможно свободное конфигурирование присосок для фиксирования заготовок сложных форм при столярных работах. Большой зазор между столом и заготовкой открывает дополнительные возможности для обработки заготовки снизу. Подобные центры универсальны в применении и удобны в работе как с плитными материалами, так и с массивной древесиной. Они идеально подходят для работы с шаблонами. Мощная фиксация посредством двойных вакуумных подушек, а также свобода позиционирования являются неоспоримым достоинством плоского стола.

В последнее время все большей популярностью у мебельщиков пользуется серия обрабатывающих центров DYNESTIC для организации производства по технологии нестинг с матричным столом, который был специально разработан для этой технологии и отличается превосходным распределением вакуума. Испытания, проведенные совместно с производителем вакуумных насосов, показали, что cила фиксации матричного стола Holz-Her DYNESTIC в 3 раза выше по сравнению с распространенными на рынке матричными столами, поэтому даже мелкие детали имеют более высокое качество обработки. Благодаря высокой силе фиксации улучшается результат фрезерной обработки стандартных деталей и уменьшаются сколы на поверхности материала даже при высокой скорости подачи.

В комплектацию всех обрабатывающих центров Holz-Her входит современное программное обеспечение Campus, создающее основу для эффективной обработки и удобства в эксплуатации. Campus - легкая в изучении программа, имеющая множество различных возможностей и помогающая быстро нарисовать/запрограммировать даже сложные детали.

Открытая архитектура программы Campus позволяет легко подключать различное стороннее ПО, чертежи и программы CAD/CAM.

Программное обеспечение Campus включает в себя СabinetControl - программу для изготовления корпусной мебели с дизайнерскими возможностями, отображением в режимах 2D и 3D, учетом индивидуальных пожеланий покупателя, автоматическим составлением карт раскроя.

Все станки Holz-Her могут быть объединены в единую рабочую сеть. Обмен информацией между программой CabinetControl, раскроечными центрами, кромкооблицовочными станками, обрабатывающими центрами с ЧПУ и программой с сетевой поддержкой для всех станков Holz-Her обеспечивает высокую эффективность как результат учета всех производственных данных, планирования времени и затрат производства, точного анализа данных каждого заказа.