Партнеры журнала:

Тема страницы

Дереворежущий инструмент с креплением типа HSK-85 (Power Lock)

Высоко поставленная планка

Фирма FABA относится к тем немногим производителям деревообрабатывающего оборудования, которые выпускают инструмент с креплением типа HSK-85, известным как Power Lock.

При традиционной системе крепления неизбежен люфт, возникающий вследствие наличия зазора, необходимого для посадки инструмента. Это приводит к неточности крепления. Новая система Power Lock обеспечивает жесткий зажим ножевой головки в шпинделе с допуском не более 0,001 мм. При помощи зажимной цанги инструментальная головка Power Lock фиксируется с гораздо большей силой, чем в стандартных устройствах зажима HSK. Механический зажим гарантирует абсолютно надежное соединение.

Запуск шпинделя возможен только тогда, когда инструмент закреплен правильно. Высокая точность изготовления зажимного устройства и ножевой головки обеспечивают плотное прилегание инструмента к посадочному гнезду, что образует практически монолитное соединение. Компактные и легкие (от 3,5 кг) ножевые головки HSK вместе с устройством для зажима инструмента Power Lock позволяют повысить скорость вращения до 12000 об./мин. По сравнению с обычной инструментальной системой соответственно повышается и скорость подачи, при сохранении столь же высокого качества обработки поверхности. Кроме того, применение этой системы значительно сокращает время на замену и перенастройку инструмента, уменьшая тем самым непроизводственные потери. На замену одного инструмента уходит примерно 10-15 секунд, к тому же эти действия не требуют вспомогательных средств и высокой квалификации персонала. Решение проблемы переналадки особенно актуально для тех производств, где за смену необходимо изготовить несколько разных профилей.

FABA. Деревообрабатывающий режущий инструмент (пилы, фрезы и др.)
FABA. Деревообрабатывающий режущий инструмент
(пилы, фрезы и др.)

Чтобы подтвердить качество систем креплений Power Lock от фирмы FABA, мы обратились в независимую исследовательскую организацию - Лабораторию структурной прочности (PLB Prüflabor für Betriebsfestigkeit GmbH, Германия). Ее специалисты проверили различные параметры инструмента, от геометрических до специализированных, таких как динамическое деформирование во время работы на оборотах, превышающих допустимые в 1,5 раза. Тестирование фрезерной головки с системой крепления HSK-85 дало отличные результаты. Некоторые показатели инструмента FABA оказались в три раза лучше, чем того требуют существующие нормы.
А качество крепления и его точность полностью соответствовали норме EB 847-1:2007-11.

Полученный международный сертификат качества на системы крепления Power Lock позволяет фирме FABA подтвердить свое место в ряду лучших мировых производителей деревообрабатывающего инструмента.

 

FABA S.A.
09-130 Бабошево,
ул. Пшемыслова 1, Польша
Тел. +48 (23) 66-21-700
Факс +48 (23) 66-21-701
faba@faba.pl
www.faba.pl