Партнеры журнала:

Тема страницы

Глубокие впечатления…

Рынок облицовочных древесных материалов находится в стадии перемен. Если еще в 1990-е годы цель производителей заключалась в том, чтобы выпустить дешевый продукт, то сегодня рынок требует прежде всего высокого качества. При этом роль играет не только внешний вид облицованных плит - для конечного потребителя становится важнее тактильное восприятие. Девиз «Как можно ближе к реальности и подлинности» предполагает все более высокие требования к технике для облицовки плит. Этому принципу верна компания Siempelkamp Maschinen- und Anlagenbau, создавшая оборудование с инновационной концепцией - короткотактный пресс KT700.

Спустя два года после презентации короткотактного пресса КТ700 на выставке LIGNA 2011 в Ганновере компания Siempelkamp Maschinen- und Anlagenbau, Крефельд (Германия) представила еще одну новую техническую разработку: инновационную систему для облицовки плит. На выставке LIGNA 2013 состоялась премьера так называемой Embossed in Register - новой технологии двухсторонней синхронной печати. Благодаря этому методу и крайне высокому давлению прессования на прессе КТ700 можно выпускать принципиально новые продукты для облицовки поверхностей. Особенно важно, что с помощью такой техники можно создавать рельеф поверхности древесных плит, имитирующий различные материалы.

Принцип двухсторонней печати заключается в том, что плиты покрываются декором сверху и снизу, затем запрессовываются, и одновременно происходит тиснение для придания плитам различных структур.

При этом декор позиционируется настолько точно, что готовую облицованную плиту невозможно отличить от воспроизводимой поверхности - как оптически, так и тактильно.



Siempelkamp. Оборудование для производства древесных плит
Siempelkamp. Оборудование для производства
древесных плит

Такая высокая прецизионность стала возможной за счет точного параллельного направления верхней нагревательной плиты пресса - во взаимодействии с точным передвижением верхнего стола пресса с помощью новоразработанных сервоцилиндров и передвижных механизмов.

Специальные камеры контролируют точное выравнивание декоров перед прессованием.

Пресс КТ700 гарантирует максимальную стабильную точность в процессе производства. Главной особенностью пресса КТ700 является многопоршневая конструкция и новая система управления цилиндрами. Таким образом, операторы оборудования могут использовать шесть прессовых систем, регулируемых независимо друг от друга, результатом чего становится гибкость при выпуске продукции.

Но основным плюсом короткотактного пресса является значительно увеличенное усилие прессования - давление до 700 Н/см2, что делает его просто незаменимым для производства рельефных плит с трехмерной поверхностью.

Кроме того, инновационная конструкция цилиндров пресса КТ700 обеспечивает оптимальное распределение давления. Цилиндры, расположенные в три и более ряда (вместо обычных двух) монтируются в окне рамы. Стремление добиться равномерного распределения давления привело экспертов команды Siempelkamp также и к модернизации нагревающей плиты.

За счет уменьшения ее толщины и сближения горячего канала с материалом теперь требуется меньше теплоэнергии для достижения оптимальной температуры пресса.

На прессе элитного класса (High-End-Press) сделаны изменения с целью облегчения технического обслуживания: так, два гидробака справа и слева заменили один гидробак по центру. В итоге демонтаж цилиндров можно осуществлять легко и быстро.

 

Siempelkamp

Группа Siempelkamp является поставщиком технологического оборудования в международном масштабе по трем направлениям: машиностроение и производство технологического оборудования, литейная техника, ядерная техника. Компания лидирует на мировом рынке как системный поставщик прессовых линий и комплексных установок для производства древесных материалов; в ее распоряжении самое крупное литейное производство в мире с ручной формовкой, которое специализируется на изготовлении отливок очень большого формата весом до 300 т каждая. Siempelkamp поставляет компоненты установок для ядерных реакторов и оказывает услуги по их обслуживанию.

Зимпелькамп Машинен- унд Анлангенбау Гмбх и Ко. КГ
Тел. +49 2151 924490
hans-joachim.galinski@siempelkamp.com
Тел. +7 495 6603485
konstantin.putinzev@siempelkamp.com
www.siempelkamp.com