Партнеры журнала:

Тема страницы

Раскрой пиловочного сырья на радиальные пиломатериалы с использованием оборудования фирмы «Kara»

Рисунки смотрите в PDF-версии журнала

Для начала следует рассказать о том, что такое радиальные пиломатериалы. Их особенностью является расположение волокон к пластям сортимента. В России применяется два основных определения пиломатериалов радиальной распиловки (англ.- quarter sawn timber):

Определение 1: Пиломатериал, у которого угол между годичными слоями и пластью должен быть 60 градусов и более, т. е. пласть пиломатериала должна быть перпендикулярна или приблизительно перпендикулярна годичным слоям. Предельные значения зависят от породы и других факторов.

Определение 2: Пиломатериал, полученный при ориентированной распиловке круглых лесоматериалов или брусьев с преимущественным направлением пропилов, близким к радиусам годичных слоев древесины.

Для производства радиальной пилопродукции может применяться секторный способ раскроя сырья, а также сегментные способы, которые обуслов­ливаются размерами, качест­вом заданной продукции и техническими требованиями к ней. Разновидность оборудования в меньшей степени определяет выбираемый способ раскроя. Производство радиальных пиломатериалов осуществляется в основном из сырья диаметром от 30 до 50 см.

Секторный и развально-секторный способы раскроя (рис. 1) обеспечивают наиболее высокий выход радиальной пилопродукции, однако характеризуются большими отходами древесины в «уголки» и трудоемкостью. Отклонение диаметра сырья от расчетного в меньшую сторону приводит к нецелесообразности применения этих способов.

Для секторного способа раскроя на первом проходе воз­можен только индивидуальный раскрой одной пилой. Использование головного оборудования KARA позволяет легко это осуществлять.

Порядок распиловки бревна при секторном способе на оборудовании KARA представлен на рисунке 1.

Все пропилы осуществляются в той последовательности, в которой они пронумерованы. Так, сначала отрезаются горбыли - пропилы 1 - 1, 2 - 2, 3 - 3. Затем отрезается сегмент - пропил 4 - 4, доска - пропил 5 - 5. После этого полученные заготовки зажимаются вместе и осуществляются пропилы 6 - 6, 7 - 7 и 8 - 8 соответственно. На этом первый этап заканчивается. В результате получаем 4 обрезных радиальных доски и 4 сектора (a, b, c, d).

На втором и третьем этапах представлен дальнейший раскрой секторов на пиломатериалы. Сектора распиливаются одновременно попарно, соответственно a и b, c и d. На рисунке (рис. 1 (II)) показан раскрой секторов a и b. Заготовки фиксируются вместе и производится пропил 9 - 9. Затем оставшиеся сектора и полученные доски переворачиваются на 900 (рис. 1 (III.)) и осуществляются пропилы 10 - 10 и 11 - 11. В результате получаются 2 обрезные радиальные доски (a' и b'), два квадратных бруска. Оставшиеся необрезные доски и сектора вновь переворачиваются на 900, и аналогично вырезаются следующие пары досок. Подобным образом раскраиваются сектора c и d.

Снижение производительности при распиловке по секторной схеме по отношению с обычной схемой распиловки составляет 15 - 20 %, в зависимости от квалификации оператора и грамотности составления карт раскроя.

Сегментные способы раскроя при производстве радиальных пиломатериалов применяются гораздо чаще. Выход радиальной пилопродукции несколько ниже, однако производительность практически сравнима с обычными производственными схемами. Сегментные способы раскроя делятся на развально-сегментный и брусово-сегментный. Соответственно, в первом случае выпиливаются из центральной части широкие доски и два боковых сегмента, а во втором случае выпиливается брус и два боковых сегмента. В дальнейшем из полученных заготовок - сегментов, брусьев и широких досок - выпиливаются радиальные пиломатериалы.

Брусово-сегментный способ наиболее «удобен» при распиловке на станках KARA. Последовательность распиловки следующая (рисунок 2). Сначала отпиливаются два горбыля - создаются базовые плоскости. Затем отпиливаются сегменты, которые откидываются на резервный накопитель. Оставшаяся центральная часть распиливается на два трехкантных бруса (abce, рис. 2) и центральный брусок (брус), содержащий в себе сердцевину и сердцевинную трубку. Брусок является конечной продукцией и откидывается на конвейер. Трехкантные брусья распиливаются на доски, которые являются радиальными. Из сегментов, полученных на первой стадии распиловки, также выпиливаются радиальные доски и доски со смешанным наклоном волокон.

Выход радиальных пиломатериалов сечением 32х100,125 мм при такой схеме распиловки колеблется от 30 % для бревна с вершинным диаметром 28 см до 40 % для диаметра 44 см от исходного объема бревна. Выход остальной пилопродукции из этого же бревна, соответственно, составляет 12 % для диаметра 28 см и 7 % для диаметра 44 см. Эти результаты были получены при распиловке заготовок для оконного производства в г. С.-Петербурге на производственной линии, состоящей из оборудования KARA.

Обязательным условием практической реализации вышеописанных способов раскроя сырья является предварительное составление поставов, т. е. схемы раскроя бревен на пиломатериалы заданных размеров и качества, что является основным технологическим документом, от которого зависит рациональность раскроя пиловочного сырья и карты раскроя сырья, согласно которой оператор должен действовать по четко установленному алгоритму. Постав должен обеспечить рациональный раскрой бре­вен, т. е. получение наибольшего количественного и спецификационного выхода пиломатериалов. Рассчитывают поставы обычно до распиловки.

Для производств, использующих однопильные круглопильные станки КАRА MASTER для распиловки бревен характерна одна особенность - на выходе среди попутной продукции (или отходов, это кому как удобнее) практически полностью отсутствует горбыль. Именно конструкционная особенность таких станков позволяет максимально «охватывать» бревно при распиловке. Есть рейки, есть куски и опилки, а горбыля в чистом виде нет. Вместо горбыля выпиливаются дополнительные обрезные доски, которые являются уже не просто доходами, а практически дополнительной прибылью предприятия.

Приобрести оборудование фирмы Kallion Konepaja Oy, известное под торговой маркой КАRА, можно через компанию ООО «Интер-Алиа» - генерального представителя финского производителя в Российской Федерации. При обращении в эту компанию Вам дадут грамотные консультации и составят предложение, в котором будет представлено эффективное решение, учитывающее Ваши исходные условия и перспективы развития Вашего предприятия. Свидетельством надежности ООО «Интер-Алиа» как поставщика может служить тот факт, что оборудование, поставленное компанией «Интер-Алиа», работает практически во всех «лесопильных» регионах России.

Специализация оборудования KARA - производственные линии производительностью от 5 000 м3 до 50 000 м3 пилопродукции в год.

Более подробную информацию по лесопильным технологиям вы можете получить, обратившись непосредственно в компанию «Интер-Алиа», или посетив ее стенд (пав. № 3) на выставке ТЕХНОДРЕВ 2004, которая будет проходить с 12 по 15 октября 2004 г. в Санкт-Петербурге в выставочном комплексе «Ленэкспо» в Гавани.

 

Генеральный представитель Kallion Konepaja Oy в России компания «ИНТЕР-АЛИА»
199155 Санкт-Петербург, ул. Уральская, д. 10
Тел.: (812) 320-78-42, 320-78-73
Т./ ф.: (812) 320-12-17
E-mail: info@karasaw.ru
www.karasaw.ru