Партнеры журнала:

Тема страницы

Встречайте победителя: дисковая пила SuperSilent

На выставке Woodex впервые в России была представлена революционная дисковая пила SuperSilent немецкого производителя AKE. Генеральный директор компании «АКЕ Рус» в России, Дмитрий Владимирович Соколов, так прокомментировал это важное событие:

Выставка Woodex - крупнейшее событие 2013 года, и мы специально заготовили нашу «бомбу» именно для аудитории специалистов, приехавших на Woodex. Можем сказать, что намеченный «взрыв» удался! Нас просто накрыло волной интереса и заказов, сделанных сразу на стенде!

SuperSilent - это действительно дисковая пила нового поколения, обладающая особенными преимуществами. Она долговечна, обеспечивает высокую точность реза и низкий уровень шума. Но главное достоинство новинки - ее универсальность. Наша компания даже была признана победителем смотра-конкурса в номинации «Новейшие разработки в области инструмента и оснастки» - именно за оригинальную конструкцию дисковой пилы SuperSilent!

В чем секрет низкого уровня шума?

Разработчикам компании АКЕ удалось снизить уровень шума на 20 децибел. Это огромное достижение. Звук обладает определенной энергией. В нашем случае 20 децибел - это снижение звуковой энергии на 99%. В конструкции новой дисковой пилы SuperSilent вы не увидите привычных зубьев. Разработчики убрали классические межзубные пазухи и сознательно отказались от большеразмерных зубьев. Потому что именно эти элементы создают много шума. Дисковая пила SuperSilent имеет совершенно новое исполнение корпуса. Опилки разбиваются особым стружколомом и отводятся в специальный пояс, расположенный ниже зубьев, откуда стружка целенаправленно выбрасывается.

АКЕ Рус. Режущий инструмент для деревообработки (пилы, фрезы и др.)
АКЕ Рус. Режущий инструмент для деревообработки (пилы, фрезы и др.)

В однородной плоскости специального пояса движение воздушных потоков сведено к минимуму, что приводит к снижению уровня шума на 20 децибел.

Немного смущает, что Вы держите пилу незащищенными руками.

Да, это еще одно преимущество SuperSilent. Благодаря новой технологии мы можем совершенно спокойно крепко держать пилу без боязни порезаться. Это существенно повышает уровень безопасности и удобство работы.

Но главное ее преимущество в том, что это универсальный инструмент. SuperSilent позволяет пилить почти все материалы: ДСП, MDF, OSB, в том числе облицованные с двух сторон. Без проблем можно пилить и массивную древесину, как вдоль, так и поперек. Также, поскольку пилы имеют алмазные напайки, не возникает проблем при работе с абразивными материалами, такими как ламинат. При пилении любого материала мы получаем идеально ровную и гладкую поверхность.

Какие планы на будущее?

В конце прошлого года мы также принимали участие в выставке «Российский лес» в Вологде, где получили медаль за производство высококачественного инструмента для деревообрабатывающей и мебельной промышленности.

Теперь в наших планах участие в выставке UMIDS в Краснодаре. На нашем стенде посетители выставки смогут лично убедиться в преимуществах новой дисковой пилы SuperSilent. Ждем всех на выставке в павильоне 1!

www.mi-tools.ru