Партнеры журнала:

Тема страницы

Оборудование Casadei & Busellato: всё для производства мебели!

Итальянский завод Casadei начал свою деятельность в 1945 году, когда были выпущены первые деревообрабатывающие станки, занявшие достойное место на рынке оборудования для производства мебели и деревообработки.

Надежная конструкция станков, точность и качество обработки, производительность и простота эксплуатации всегда были сильными сторонами станков Сasadei, что позволило компании стать одним из признанных лидеров в области машиностроения. Команда инженеров-конструкторов постоянно занимается разработкой и реализацией новых технологий и усовершенствованием уже имеющейся технической базы. На данный момент компания Casadei присутствует более чем в 90 странах мира на всех пяти континентах. В России станки Casadei эксклюзивно представляет компания «МДМ-Техно».

На сегодняшний день ассортимент станков Casadei включает полный спектр оборудования, необходимого для производства мебели: станки для раскроя, кромкооблицовочные и сверлильно-присадочные станки, станки столярного участка цеха, копировально-фрезерные станки.

Начнем с раскроечного оборудования, ведь распил плитного материала является основой технологического процесса производства мебели на любой фабрике. Casadei выпускает как форматно-­раскроечные станки, так и раскроечные центры для пакетного раскроя. Погрешность при распиле плитных материалов на форматно-раскроечных станках Casadei составляет всего 0,5 мм и менее, что позволяет изготавливать детали по заданному размеру с высокой точностью.

При выборе определенного станка из линии форматок Casadei стоит учитывать размер раскраиваемых плит, необходимость функции автоматического регулирования высоты основной пилы, автоматического подрезания кромки подрезной пилой, наличие электронного блока и программы оптимизации карты раскроя и др.

Модели SC 30 и SC 31 с диаметром пильного диска 315 мм оснащены надежными агрегатами и обеспечивают высокое качество раскроечных работ, при этом отличаются приемлемой ценой. У станка Casadei SC 40 со схожими техническими параметрами диаметр пильного диска увеличен до 400 мм. Форматно-раскроечный станок SC 40 M с диаметром пильного диска 400 мм и моторизованным подъемом и наклоном пильного диска обеспечит эффективную работу за доступные деньги.

Для автоматизации раскроя на мебельных предприятиях компания «МДМ-Техно» предлагает автоматические раскроечные центры с ЧПУ для пакетного раскроя от Casadei. Самый простой и бюджетный вариант - автоматический раскроечный центр AXO 200, надежный и безотказный, обеспечивающий качественный раскрой без сколов. Скорость подачи пильной каретки может варьироваться от 6 до 30 м/мин., а вылет пилы достигает 67 мм.

Одна из самых мощных и производительных моделей в линейке - автоматический раскроечный центр с задней загрузкой AXO 400 T. Скорость подачи пильной каретки - от 0 до 80 м/мин., вылет пилы - до 107 мм. Задний загрузочный стол позволяет значительно повысить производительность за счет автоматической загрузки материала.

Автоматическое кромкооблицовочное оборудование Casadei также представлено несколькими сериями станков. Модели серии Ala отличаются различной комплектацией агрегатов и техническими характеристиками. Станок Ala 20 Plus является наиболее популярным и бюджетным в данной линейке кромочников, он дополнительно оснащен циклевочным и полировальным агрегатами.

Станки Flexa 27 и Flexa 37 при компактных размерах оснащены оптимальным набором мощных рабочих агрегатов для качественной облицовки кромкой, и все это по доступной цене. Модель Flexa 27 уже в базовой комплектации включает узел предварительного фрезерования и дополнительно комплектуется алмазным инструментом. Модель Flexa 37 имеет узел предварительного фрезерования, узел для закругления углов кромки, а также систему управления Comfort Kit, что позволяет переключать станок с тонкой кромки 0,4 мм на обработку кромкой 2,0 мм с пульта управления за считаные секунды.

Модели Flexa 208 и Flexa 307 - станки для промышленной кромкооблицовки. В стандартную комплектацию станка Flexa 208 входят все основные рабочие агрегаты. Стоит особо отметить узел обгонки углов, работающий при помощи двух двигателей, что позволяет проводить более точную и качественную обработку детали. Отличительная особенность Flexa 307 - наличие обгоночного узла с четырьмя моторами для автоматического нанесения кромочного материала на закругленные панели, а также возможность двухскоростного режима подачи кромочного материала.

Помимо простейшего полуавтоматического сверлильно-­присадочного станка FM21, завод Casadei производит сверлильно-­присадочный станок с ЧПУ Thesix. Сверлильная голова станка оснащена 12 независимыми вертикальными шпинделями и 6 горизонтальными, скорость вращения - 4000 об./мин. Программа позволяет выбирать сотни различных карт присадки.

Станки для обработки массива древесины имеют ключевое значение на предприятиях со столярными цехами, мебельных и деревообрабатывающих производствах. К наиболее распространенным и широко применимым относятся фуговальные, рейсмусные, фрезерные, четырехсторонние строгальные станки, предназначенные для плоскостного, профильного и объемного фрезерования прямолинейных и криволинейных заготовок из массивной древесины и древесных материалов.

Casadei производит все перечисленные виды оборудования: фуговальные станки серии PF, рейсмусные серии PS, фрезерные серии F, а также четырехсторонние строгальные станки с четырьмя шпинделями Syncro 18 и автоматический калевочный станок со сквозной подачей Matrix 23.

МДМ-Техно. Оборудование для деревообработки и производства мебели
МДМ-Техно. Оборудование
для деревообработки и
производства мебели

Кроме того, Casadei выпускает и универсальные комбинированные станки для предприятий с небольшим объемом производства, где не всегда целесообразно иметь полный парк станков.

Также весьма востребовано шлифовальное оборудование Casadei. Широкоформатный калибровально-шлифовальный станок Libra 35 при незначительных затратах на покупку позволяет получать изделия с высоким уровнем калибрования и шлифования. Этот станок рекомендуется для шлифования компонентов из твердой древесины, он может быть оснащен узлами для предварительного и основного шлифования облицованных шпоном панелей на основе твердой древесины, а также многослойных панелей.

Станок Libra 45 комплектуется одним, двумя или тремя рабочими агрегатами, имеет две рабочие ширины (1100 и 1350 мм), что позволяет выполнять калибровку, предварительное и основное шлифование большинства различных материалов. Он идеально подходит для обработки твердой древесины, облицованных шпоном панелей, многослойных и окрашенных панелей.

В начале нового тысячелетия компания Casadei объединилась с другим известным итальянским заводом - Busellato, основанным в 1956 году, который специализируется на производстве обрабатывающих центров с ЧПУ.

Обрабатывающие центры с ЧПУ Busellato - воплощение новейших компьютерных технологий в сочетании с передовыми технологиями машиностроения. Они отвечают всем требованиям малых, средних и крупных производств: их характеризует высокая точность при больших скоростях обработки, широкий спектр возможностей для универсального применения, простота в управлении и обслуживании, оптимальное соотношение цены и качества. Кроме того, комплектацию станков Busellato можно приспосабливать к индивидуальным особенностям производства.

Станки доступны с различными рабочими зонами в зависимости от модели и потребностей заказчика, с консольным или матричным столом, с различными техническими характеристиками рабочей головы станка. Busellato выпускает серии центров Jet Optima, Jet Concept, Jet Master (центры с пятью осями).

Бюджетные модели обрабатывающих центров Busellato с матричным столом Easy Jet были созданы специально для производств, применяющих технологию нестинга. Станок отличается высокими техническими характеристиками для эффективной работы по технологии нестинга и при этом имеет уникально низкую цену по сравнению с аналогичной продукцией других компаний.

* ООО «Техно-Трейд-Регионы», по лицензии РД0090385 от 18.11.2011 г.