Партнеры журнала:

Тема страницы

Maier: Основа нашего успеха – благополучие партнеров

Компания B. Maier Zerkleinerungstechnik GmbH, входящая с 2009 года в состав группы Dieffenbacher, хорошо известна российским деревообрабатывающим компаниям как разработчик и поставщик современного оборудования и эффективных комплексных систем для измельчения древесного сырья.

Высокопроизводительные и надежные машины Maier безотказно перерабатывают любое древесное сырье - от свежезаготовленной круглой древесины до древесины вторичного использования. Компания предлагает линии подготовки сырья для производства плитных материалов, продукции целлюлозно­бумажной промышленности, пеллет, древесно­полимерных композитов, а также для переработки биомассы. В ассортименте Maier техника для всех стадий измельчения древесины - от предварительного и вторичного дробления крупногабаритного материала и производства щепы и стружки до тонкого помола в древесную муку.

Руководство Maier считает работу на российском рынке, где у компании много давних деловых партнеров, одним из наиболее важных направлений своей деятельности. В компании всегда очень внимательно относятся к запросам и нуждам каждого клиента и предлагают оптимальные решения при разработке и реализации индивидуальных проектов. Кроме того, специалисты отдела послепродажного/сервисного обслуживания фирмы Maier оказывают своим партнерам широкий спектр услуг, которые позволяют оптимизировать технологические процессы, поднять производительность производства и повысить качество выпускаемой продукции. В числе услуг: консультации по монтажу и правильной эксплуатации оборудования, определение расходного количества запасных частей, надежность которых гарантирована благодаря тому, что они изготовлены из высококачественных износостойких материалов; технические рекомендации относительно возможностей модернизации оборудования и повышения производительности как на отдельном участке технологической цепочки, так и в целом на предприятии; настройка машин в соответствии с изменениями производственно­технических задач предприятия; консультации по улучшению качества конечного продукта.

Компании, подписавшие с фирмой Maier контракты с открытой датой поставки на годовые пакеты быстро изнашивающихся деталей и на техобслуживание и ремонт, знают, что им обеспечена экспресс­доставка требуемых деталей и возможность замены модульных/монтажных блоков запчастей, а сотрудники сервисной службы Maier самым внимательным образом отнесутся к конкретным требованиям и пожеланиям клиента.

Одна из наиболее эффективных форм сервисного обслуживания клиентов, которую практикуют в фирме Maier, - плановые посещения нашими техническими специалистами предприятий клиентов и инспектирование машин и оборудования, которые эксплуатируются на этих производствах. В ходе таких инспекций достигается много целей: обеспечивается снижение затрат за счет раннего обнаружения проблем, отклонений в работе техники и ошибок в ее эксплуатации и обслуживании; выявляются и анализируются узкие места производства; повышается коэффициент использования оборудования; ведется обучение персонала клиента и планирование мероприятий по техническому обслуживанию и поддержанию работоспособного состояния оборудования. Кроме того, техники компании Maier осуществляют капитальный ремонт машин и их модернизацию с заменой основных узлов и агрегатов, что способствует повышению производительности предприятия и качества конечного продукта.

Помимо плодотворных деловых контактов, со многими российскими клиентами у специалистов компании Maier давно сложились теплые, дружеские отношениями, которыми дорожат обе стороны. Коротко расскажем о нескольких недавних поездках инженеров Maier на предприятия некоторых наших партнеров.

ООО «Завод Невский Ламинат» (пос. Невская Дубровка, Ленинградская обл.) сегодня является одним из крупнейших производителей мебельной древесно­стружечной плиты (ДСП) и ламинированной ДСП на Северо­Западе России. Партнерские и дружеские отношения фирмы Maier и завода «Невский Ламинат» начались в 2005 году, когда руководство предприятия из Ленинградской области приняло решение о модернизации цеха подготовки материала, что позволило увеличить производственные мощности и получать большие объемы высококачественной стружки. Фирма Maier отвечала за общее инженерное решение и обеспечение полной автоматизации линии подготовки сырья. Задача оказалась не из простых, так как все оборудование должно было быть вписано в очень тесное пространство производственных помещений. Совместными усилиями была разработана концепция, в соответствии с которой спроектирована полностью автоматизированная линия с двумя стружечными станками и общей техникой управления. Ввод новой производственной линии позволил «Невскому Ламинату» существенно расширить ассортимент материала и обеспечить производство высококачественной плоской и длинной стружки, востребованной сегодня всеми современными предприятиями, выпускающими стружечные плиты. Производительность цеха повысилась на 20%.

С тех пор не прекращается активный диалог между специалистами «Невского Ламината» и фирмы Maier, идет обоюдовыгодный и продуктивный процесс сотрудничества.

Предприятие постоянно развивается, ищет новые пути и решения задач, которые ставит перед ним рынок. Компания Maier активно помогает в решении актуальных задач - в январе 2014 года с участием техников Maier на заводе «Невский Ламинат» был выполнен восстановительный ремонт рубительной машины; проверено состояние подшипников на стружечном станке; сделан текущий ремонт стружечного станка; обсуждены вопросы оптимизации технологического процесса.

ООО «Вохтожский ДОК» (пос. Вохтога, Вологодская обл.) - один из основных поставщиков ЛДСП для мебельных предприятий на российском рынке. Два года назад собственники и руководство комбината разработали и утвердили обширную программу модернизации производства, предусматривающую замену ряда основного и вспомогательного оборудования на современное, более производительное. Объем выпуска плиты сегодня составляет 15 тыс. м3 в месяц. После завершения модернизации планируется увеличение объема продукции до 20 тыс. м3 в месяц.

На предприятии еще в 2003 году в стружечном отделении были установлены два стружечных станка фирмы Maier MRZ 1400 MR 60 нового поколения. Сейчас инженеры компании Maier на комбинате проводят консультации по техническому состоянию имеющихся машин и по интеграции новой техники и систем электроуправления в действующую линию, делятся рекомендациями по техническому обслуживанию оборудования.

Основной вид деятельности ОАО «Игоревский деревообрабатывающий комбинат» (пос. Игоревская, Смоленская обл.) - производство шлифованных и ламинированных древесно­стружечных плит. С 2003 года комбинат входит в группу компаний «Русский Ламинат».

В 2003 году компания Мaier по заказу клиента модернизировала цех подготовки стружки, заменив шесть старых конусных стружечных станков, которые эксплуатировались на предприятии с 1975 года, на четыре высокоскоростных стружечных станка MRZ 1400 MR 60 HS нового поколения. Ввод стружечных станков High Speed позволил комбинату существенно увеличить производительность, обеспечить высокое качество стружки и ликвидировать дефицит стружки для наружного слоя.

Компания Мaier осуществляет регулярную поставку запчастей на это предприятие, проводит промышленные испытания инновационных разработок на комбинате, консультирует технический персонал ИДК по всем вопросам, касающимся эксплуатации и обслуживания оборудования.

ООО «Шекснинский комбинат древесных плит» (г. Шексна, Московская обл.). Широкий ассортимент продукции, своевременность поставок, качество и ответственная работа с клиентами - вот основные отличительные черты работы «Шекснинского комбината древесных плит», которые дают ему право уже более 40 лет оставаться одним из известнейших и крупнейших поставщиков плит на российском рынке и рынке ближнего зарубежья.

В 2004 году компания Maier модернизировала стружечное отделение комбината, заменив восемь старых конусных стружечных станков типа MKZ на два современных стружечных станка с ножевыми кольцами типа MRZ 1600 MR72. Модернизация стружечного отделения позволила без потери производительности сократить машинный парк и одновременно улучшить качество стружки.

В процессе поэтапной модернизации Шекснинского комбината существенно был расширен парк машин фирмы Maier - за поставкой стружечных станков последовали поставки нескольких сортировок, еще одного стружечного станка MRZ 1600 MR72, ударной мельницы МРМ 16/350 и системы транспортеров подачи сухой и осмоленной стружки.

Планы дальнейшей модернизации и развития предприятия руководство ШКДП связывает также с фирмой Maier. Генеральный директор комбината Александр Наквасин: «У нас есть опыт работы с другими компаниями, мы присматривались к ним в ходе реконструкции цеха ДСП, но приняли принципиальное, стратегическое решение - будем работать именно с Maier - и не пожалели об этом». Одним из основных критериев при выборе партнеров руководитель комбината назвал техническое сопровождение специалистами фирмы Maier поставленного оборудования на протяжении длительного времени: «Многие вопросы решаются просто в ходе телефонного разговора, что сокращает простои, уменьшает наши убытки».

Кроме того, Maier постоянно модернизирует свои модели, увеличивает их производительность по сравнению с заявленной в техпаспорте, улучшает программное обеспечение, и клиенты не только в курсе этих новинок, но и имеют возможность получить их в самые короткие сроки. Словом, действует по принципу: «В основе нашего успеха - благополучие деловых партнеров».

Контакты для связи:
Елена Шенфельд
Тел. +49-584943-41
elena.schoenfeld@dieffenbacher.de
www.maier-dieffenbacher.de