Партнеры журнала:

Тема страницы

«Русьмебель». Чутко реагировать на запросы рынка

Виктор Прозуменщиков, генеральный директор ОАО "ТД «Русьмебель»"

Для ярославского ОАО «ТД "Русьмебель"» 2014 год примечателен тем, что ровно 60 лет назад, в 1954-м, предприятие, которое было предшественником фабрики, приступило к производству мебели, и с тех пор его профиль не менялся.

Любопытно, что до 1954 года на фабрике, основанной в 1931 году, выпускали... хомутовые клещи из березы (часть упряжи для лошадей). За более чем 80-летний период существования предприятия в его истории случалось разное: были взлеты и падения, достижения и трудные времена.

«В советское время это было крупное мебельное объединение, в состав которого входило большое количество предприятий Ярославской области, - говорит генеральный директор ОАО "ТД «Русьмебель»" Виктор Прозуменщиков. - Увы, непростые годы перестройки, неправильная политика, проводившаяся руководством приватизированного предприятия, отрицательно сказались на судьбе бывшего мебельного гиганта - комбината "Красный Октябрь". В результате образовавшейся значительной задолженности комбината перед бюджетом он был объявлен банкротом и большинство его производственных площадок были распроданы. На основе одного из структурных подразделений объединения - дочернего предприятия ТД "Русьмебель", которое занималось сбытом продукции, в 2004 году была образована одноименная производственно-торговая компания».

Выкупив часть производственных площадей бывшего комбината, руководство молодой фирмы, по сути, с чистого листа приступило к созданию нового мебельного предприятия.

Современное состояние



Автоматический кромкооблицовочный станок Casadei Flexa 208 (Италия)
Автоматический кромкооблицовочный станок Casadei Flexa 208 (Италия)

Обрабатывающий центр с ЧПУ Busellato Jet Optima С21 (Италия)
Обрабатывающий центр с ЧПУ Busellato Jet Optima С21 (Италия)

Раскроечный центр с ЧПУ Holz-Her Cut 6120 (Германия)
Раскроечный центр с ЧПУ Holz-Her Cut 6120 (Германия)



Автоматический кромкооблицовочный станок Casadei Flexa 208 (Италия)
Автоматический кромкооблицовочный станок Casadei Flexa 208 (Италия)

Аспирационная установка «Эковент К» (Россия)
Аспирационная установка «Эковент К» (Россия)



Сверлильно-присадочный станок с ЧПУ Vitap Point 2
Сверлильно-присадочный станок с ЧПУ Vitap Point 2 (Италия)

Homag. Деревообрабатывающее оборудование
Homag. Деревообрабатывающее оборудование







Кромкооблицовочный станок SCM
Кромкооблицовочный станок SCM







SCM. Деревообрабатывающее оборудование. Станки для производства мебели
SCM. Деревообрабатывающее оборудование. Станки для производства мебели

Сейчас ОАО «ТД "Русьмебель"» - самое крупное в Ярославле мебельное предприятие, которое специализируется на изготовлении корпусной бытовой мебели. Ассортимент выпускаемой продукции весьма широк: гостиные, стенки, спальни, прихожие, детские комнаты, шкафы, шкафы­купе, кровати, комоды, тумбы, столы - письменные, компьютерные, журнальные, обеденные. Всего более 100 наименований изделий. Общая площадь производственно-складских помещений - около 5 тыс. м2.

Для изготовления мебели используются ламинированные ДСП и MDF-плиты, которые предприятие получает от компаний «Кроностар» (г. Шарья, Костромская обл.), «Невская Дубровка» (Санкт-Петербург) и Сыктывкарского фанерного завода (г. Сыктывкар), комплектующие и фурнитуру - от ООО «МДМ-Комплект», ООО «Эликор», ООО «Валмакс», ООО «XXI век», ООО «Алди», для окраски изделий используются лакокрасочные материалы производства компании Irurena (Испания). Готовая продукция отгружается со склада в Ярославле. Поставка мебели оптовым покупателям ведется автомобильным и железнодорожным транспортом (вагоны, 20-тонные контейнеры). Форма расчетов: наличная, безналичная, с рассрочкой платежа в течение месяца.

Общая численность персонала - около 200 человек, из них почти 50 - рабочие. Производственные подразделения работают в две смены. Средняя заработная плата - около 18 тыс. руб. в месяц, выплачивается своевременно; у персонала есть возможности для роста. Задолженностей перед бюджетами всех уровней у предприятия нет.

У фабрики большая сеть собственных торговых предприятий в Ярославле и Ярославской области: семь магазинов в областном центре, два в г. Тутаеве, два в г. Рыбинске. Один магазин «Русьмебели» предлагает продукцию фабрики в Вологде. В планах компании открыть в ближайшее время еще два магазина в Ярославле, а также приступить к освоению рынков Москвы и Нижнего Новгорода.

Продукция «Русьмебели» давно завоевала признание у потребителей и обеспечила фабрике место среди лидеров мебельного рынка региона. Свое уверенное положение на этом рынке и успех у потребителей руководители ярославского предприятия объясняют несколькими факторами.

Оборудование и технологии

В числе составляющих успешной деятельности фабрики, конечно, наличие хорошего машинного парка, который постепенно модернизируется, а также использование современных технологий и хорошая организация производственного процесса.

Для раскроя больших объемов плитных материалов на предприятии используется форматно-раскроечный центр Holz-Her Cut 6120 с ЧПУ. «Это надежное оборудование полностью удовлетворяет наши потребности в раскрое большеформатного материала, - говорит технолог фабрики Тамара Стромина. - Плиты с подъемного стола при помощи захватов подаются на загрузочный стол, где обрезиненными прижимами, верхним и боковым, выравниваются так, чтобы материал находился под прямым углом к плоскости резания. На этом центре, в соответствии с картами раскроя, можно одновременно обрабатывать пакет из трех ЛДСП, при этом оптимальная скорость резания 17-25 м/мин. Создаваемая над рабочим столом воздушная подушка дает возможность операторам без усилий перемещать материал, что позволяет исключить появление царапин на нижней пласти плиты. Для изготовления заготовок для небольших партий деталей и раскроя ДВП мы используем станок Altendorf F45 Elmo III производства одноименной немецкой компании.

После раскроя заготовки поступают на кромкооблицовоочное оборудование - станок фирмы Brandt (входит в концерн Homag) KDN 210, на котором заготовки обрабатываются со скоростью подачи 8-10 м/мин., и на станок Flexa 208 итальянской компании Casadei Macchine (скорость подачи - 12 и 18 м/мин.). На станке установлены семь узлов, которые обеспечивают качественное приклеивание кромки. Далее облицованные детали будущих предметов мебели отправляются на фрезерование и сверление. На этих технологических операциях задействованы итальянский сверлильно-присадочный станок с ЧПУ Point 2 компании Vitap и два четырехосных обрабатывающих центра с ЧПУ: Format 4 Profit 2 австрийского производства и Busellato Jet Optima С21 производства итальянской компании Busellato S.p.A. Станок Point 2 предназначен для сверления заготовок из ДСП и MDF толщиной не более 50 мм, длиной не более 3000 мм, шириной не более 920 мм. Сверление выполняется в трех плоскостях, имеется узел для выборки пазов. На обрабатывающих центрах также подготавливаются отверстия и пазы для фурнитуры и крепежа. Здесь же в формате 3D алмазным инструментом фрезеруются объемные фасады. На центре Profit 2 устанавливается до восьми единиц инструмента, на станке Jet Optima - до 12, таким образом, за один проход мы можем обрабатывать заготовку восемью и двенадцатью инструментами».

Затем фрезерованные заготовки поступают на участки отделки и прессования. Подготовка поверхностей к лакированию проходит в несколько этапов: шлифование в так называемом белом виде выполняется вручную, шлифовальной губкой, после этого заготовки перемещают в кабину для нанесения грунта. Затем следует промежуточное шлифование, в результате которого удаляется шероховатость поверхности после нанесения грунта. Период сушки загрунтованных заготовок составляет 24 ч. Далее методом распыления ЛКМ из пневмопистолета проводится тонирование с последующим лакированием. Сушка происходит естественным путем в течение 24 ч.

Облицовывание фасадов пленками ПВХ выполняется в вакуумном прессе Master производства одноименной московской компании. На предварительно отфрезерованные фасады наносится методом распыления клей немецкой фирмы Jowat. После этого заготовки выдерживаются в течение суток. За 30 мин. до начала прессования на заготовки вновь наносится клей. Процесс прессования осуществляется с использованием пленок ПВХ производства Кореи.

Мебель поставляется покупателям в разобранном виде, в упаковках из трехслойного гофрокартона, со всеми сопровождающими документами (инструкции по сборке), а также с соответствующим комплектом фурнитуры. Каждая упаковка маркируется. Сборка мебели выполняется на месте.

Программное обеспечение технологического процесса осуществляется при помощи комплекса программ фирмы «Базис-Центр».

Располагая добротным машинным парком, специалисты компании сумели так наладить технологический процесс изготовления мебели, что могут весьма оперативно реагировать на появление на рынке новинок или изменение спроса.

Виктор Прозуменщиков,
генеральный директор ТД «Русьмебель»:

«Конечно, все, что касается технологических процессов, пришлось обновлять. Начинали с малого, с небольших объемов, на первых порах, пока не освоили у себя изготовление объемных фасадов, закупали их у сторонних организаций, например, у одного из вологодских предприятий. Большим плюсом было то, что удалось сохранить костяк трудового коллектива - квалифицированных рабочих и опытных инженерно­-технических работников. Постепенно модернизируя производство, закупая современное оборудование у дилеров немецких и австрийских машиностроительных компаний, например у "МДМ-Техно", установив связи с поставщиками материалов и комплектующих, мы обновили машинный парк, наладили технологическую цепочку и приступили к выпуску корпусной мебели»

Чуткое реагирование

«Одно из наших конкурентных преимуществ - внимательное отслеживание событий, происходящих на мебельном рынке, и своевременное реагирование на них, - говорит Виктор Прозуменщиков. - Конечно, мы следим за конкурентами, веяниями моды и тенденциями рынка, за появлением на нем новинок. Знаю не понаслышке, что на многих мебельных предприятиях период, в течение которого новинка проходит путь от идеи до освоения в производстве и появления в торговой сети, длится минимум полгода, а то и больше. На нашей фабрике этот процесс занимает не более двух месяцев. Это возможно благодаря тщательно отлаженной технологической цепочке, которая непрерывно совершенствуется. Конечно, в нашем ассортиментном списке есть изделия, которые пользуются потребительским спросом пять - семь и даже десять лет. Но, исходя из меняющихся требований рынка и предпочтений покупателей, мы постоянно обновляем наш ассортимент и вносим коррективы в технологию: меняем конфигурацию изделий, цветовую гамму, детали отделки и т. д.

Идеи для освоения новинок дает нам и изучение потребительского спроса. Я постоянно контактирую с руководителями наших магазинов - мы вместе обсуждаем поступающие от покупателей нашей продукции замечания и предложения, и лучшие из них тут же берут на заметку наши дизайнеры и технологи».

Виктор Прозуменщиков:

«У нас широкий ассортимент продукции - мы выпускаем одних только стенок более полутора десятков моделей, и от производства требуется гибкость, мобильность, точность выполнения операций и надежность. Поэтому мы уделяем особое внимание подбору оборудования, отдавая предпочтение станкам производителей, давно и успешно работающих на рынке. Надо отметить, что наши специалисты ни разу не ошиблись в своем выборе, и все вновь приобретенное оборудование окупается»

Приверженность качеству

Непросто войти в число лучших на рынке, но еще труднее удержаться на завоеванной позиции. Ведь конкуренты не дремлют, да и потребители, у которых сейчас есть из чего и из кого выбирать, сразу замечают, если предприятие дает в чем­то слабину. Индикатор покупательского спроса чутко реагирует в первую очередь на качество выпускаемой продукции. И на «Русьмебели» хорошо понимают это и уделяют вопросам качества большое внимание - начиная с высоких требований к кондициям поставляемых материалов и комплектующих и заканчивая качеством готовой продукции и сервиса.

«Наши партнеры-поставщики хорошо знакомы с требованиями, которые мы предъявляем к качеству ЛДСП и MDF, и стараются им соответствовать, - говорит руководитель предприятия. - Несмотря на то что сегодня мебельная продукция не подлежит обязательной сертификации, "Русьмебель" все свои изделия сертифицирует через специальные уполномоченные органы в Москве и Иваново. На каждую позицию товара в ассортиментной линейке нашего предприятия имеются документы, подтверждающие его качество, безопасность и соответствие стандартам, в том числе экологическим. Хочу подчеркнуть, что такой порядок на нашей фабрике существует еще с советского времени и мы дорожим этой хорошей традицией. Приверженность высоким стандартам качества - это один из факторов, обеспечивающих успех нашей продукции на рынке, существенный аргумент в нашу пользу в конкурентной борьбе».

Есть у потребителей и другие причины, для того чтобы выбирать мебель этой ярославской фабрики. Гарантия на корпусную мебель два года. Сроки выполнения заказа: для серийной мебели - две недели, для индивидуальных заказов (в зависимости от особенностей габаритов и отделки) - до полутора месяцев. Кроме того, покупателей не может не привлекать политика доступных цен, которую проводит руководство «Русьмебели», - цена на 10-15% ниже, чем у основных конкурентов.

«Спрос на отдельные модели нашей мебели таков, что иногда приходится приостанавливать прием заказов, - не без гордости отмечает Виктор Прозуменщиков. - Но мы не боимся потерять своих клиентов, они готовы ждать, зная, что мы оправдаем их доверие».

Надежная основа

Ну и, конечно же, нельзя не сказать о том, без чего не будут работать ни современное оборудование, ни лучшие технологии. В основе успеха любого дела, любого предприятия - люди, и на многих производствах сегодня вынуждены решать кадровую проблему. У ОАО «ТД "Русьмебель"» такой проблемы нет.

«Я уже отмечал, что наша главная ценность - люди, с которыми мы начали свой путь к вершинам успеха, - говорит генеральный директор фабрики. - Во многом благодаря им мы добились того, что предприятие находится в числе лидеров рынка и с уверенностью смотрит в будущее. Высококвалифицированные инженеры, прекрасно знающие все нюансы передовых технологий, опытные производственники, уверенно работающие с самым современным оборудованием, составляют костяк трудового коллектива, многие из них отработали на нашем предприятии 25-30 лет. Без ложной скромности могу сказать, что наши специалисты высоко ценятся в Ярославле и области, и на многих предприятиях их хотели бы видеть в своем штате. В процессе работы они передают свои знания и навыки молодым специалистам, и мы можем быть спокойны за будущее фабрики. Тем более что на фабрике трудится немало семейных пар и есть трудовые династии во всех звеньях - на производстве, в торговле и управлении. Это наш золотой фонд».

Добавим, что на «Русьмебели» трудятся две дочери генерального директора.

Перспективы

Сегодня некоторые специалисты, владельцы и руководители мебельных предприятий в нашей стране говорят о кризисе в отрасли, приводя в подтверждение цифры, свидетельствующие о падении покупательского спроса на рынке. Мы поинтересовались у Виктора Прозуменщикова, как в этой ситуации оценивает перспективы своего предприятия руководство ярославского ОАО «ТД "Русьмебель"».

«Мы трезво оцениваем ситуацию на рынке. Конечно, она заставляет нас уделять еще больше внимания нюансам конкурентной борьбы, оптимизировать производственные процессы, повышать качество продукции, прислушиваться к запросам потребителей, - ответил Виктор Александрович. - Придерживаясь такой тактики, мы будем двигаться вперед. У нас есть основания для осторожного оптимизма, и мы готовимся в ближайшее время расширять свой бизнес в регионе, а также постепенно пробовать свои силы на рынках других российских регионов».

Александр РЕЧИЦКИЙ
Фото: Андрей ЗАБЕЛИН