Партнеры журнала:

Тема страницы

«ВолСнаб» – малое мебельное предприятие с большими возможностями

Есть такая русская народная поговорка: «Мал да удал». Она невольно приходит в голову, когда узнаешь, что на мебельном предприятии, которое считается одним из самых крупных в Вологодской области и ежемесячный оборот которого сегодня достигает 1,5-2 млн руб., работают... не больше десятка человек.

В этом году ООО «ВолСнаб» (г. Вологда) исполняется 15 лет. В 1999 году компанию учредили два вологодских предпринимателя, у которых есть интересы в разных сферах бизнеса: недвижимости, торговле, производстве мебели.

«Начиналось все с продаж офисной мебели, которую закупали на московских фабриках, - рассказывает директор мебельной фабрики Валерий Касьянов. - Спустя какое-то время было организовано собственное небольшое производство компьютерных столов и других небольших предметов мебели для офисов. Это производство, как сейчас принято говорить, гаражного типа, было оснащено дешевым оборудованием отечественного производства, и объемы выпуска изделий были небольшими. Но нам удалось заинтересовать потребителей в своей продукции благодаря оптимальному сочетанию цены и качества, и в 2006 году мы получили несколько крупных заказов (например, для большого гостиничного комплекса). Успешно справиться с ними при имевшемся оборудовании и на тех площадях, которые у нас были, оказалось просто физически невозможно. Поэтому "ВолСнаб" обзавелся большими производственными площадями и полностью поменял оборудование - устаревшие отечественные станки были заменены современным итальянским оборудованием».

Сегодня общая площадь предприятия составляет 1800 м2, из них 1000 м2 занимает производство.

В результате удачного старта и грамотно выбранной технологии развитие компании быстро пошло по восходящей, расширялись объемы выпуска продукции и география поставок.

«До кризиса 2008-2009 годов у нас было много клиентов в Вологодской области, склады были заполнены мебелью, изготовленной под заказ, мы уже работали не столько с розничным потребителем, сколько с оптовым, готовились открывать у себя оптовый отдел и работать с клиентами из Ярославской и Архангельской областей и других регионов, - рассказывает Валерий. - Кроме того, у нас были планы получать от своих поставщиков ДСП и фурнитуру и продавать их здесь. К сожалению, кризис заставил нас отказаться от этих планов. Сейчас мы продолжаем успешно работать, но, конечно, если оценивать объемы производства по оборотным средствам, то по сравнению с докризисным периодом они сократились почти на 70%. Тем не менее в месяц мы стабильно изготавливаем продукции на 1,5-2 млн руб.».

Продукция

«Основная наша продукция - это офисная мебель, главным образом для предприятий бюджетной сферы: кабинеты руководителей, письменные столы, шкафы, стеллажи, стулья и кресла, тумбы, вешалки, - говорит Валерий. - Кроме того, мы выполняем как заказы на корпоративную мебель, например, для гостиниц, так и индивидуальные заказы на шкафы-купе, кухни, комоды, диваны и т. д. Оформление заказа обычно происходит так: вместе с клиентом мы едем в магазин, где он сам выбирает, из какой именно плиты должна быть сделана мебель, какого цвета должны быть фасады, какой кромочный материал использовать, какой фурнитурой оснастить изделия. Исходя из этого делаем расчет заказа. А если клиент далеко от нас находится, тогда он пишет спецификацию и присылает нам разнарядку со всеми своими пожеланиями».

«Причем мы можем изготовить мебель с учетом требований и пожеланий клиента, по его эскизам - любой конфигурации, необходимых заказчику габаритов и цвета, с выбранной им фурнитурой, с нанесением рисунков на фасады и т. п. Еще мы практикуем выполнение заказов по схеме, которую называем "до порога": клиент заказывает у нас большой объем мебели, мы изготавливаем ее и передаем ему, а он уже сам распоряжается ею по своему усмотрению - продает в розницу или поставляет куда-то от своего имени. Нас такая практика устраивает. Часть продукции реализуется через несколько магазинов в небольших городах области».

Продукция фабрики на складе не залеживается, индивидуальные заказчики и деловые партнеры «ВолСнаба» ценят как высокое качество мебели, которая соответствует требованиям всех необходимых сертификатов, так и приемлемый прайс-лист - в компании следят за состоянием рынка, «мониторят» цены и предлагают свою продукцию по среднерыночной стоимости. Большую роль в успехе компании у потребителя играет оперативность выполнения заказов.

Материалы и технологии

В производстве конкурентоспособной мебельной продукции все составляющие имеют большое значение - и сырье, и расходные материалы, и фурнитура, и деревообрабатывающее оборудование, и квалификация персонала. Ламинированную ДСП производства Шекснинского комбината древесных плит, ООО «Вохтожский ДОК», концерна Egger, готовые фасады из массива (производитель - компания Sidak), кромкооблицовочный материал Rehau, фурнитуру, клей гранулированный Henkel - все это «ВолСнаб» приобретает через вологодский филиал ярославской компании M@F («Мебельные материалы и фурнитура»).

Все оборудование, задействованное на основных технологических операциях, производства итальянской компании SCM. Руководство предприятия подчеркивает, что в первые же два года эксплуатации (с 2006 года)оно успело себя окупить.

Раскрой

Форматно-раскроечный центр SCM Sigma Prima
Форматно-раскроечный центр SCM Sigma Prima

Форматно-раскроечный станок фирмы Paolini
Форматно-раскроечный станок фирмы Paolini



Владимир ПОПОВ, главный технолог и кромкооблицовочный станок SCM Olimpic К500
Владимир ПОПОВ, главный технолог и кромкооблицовочный станок SCM Olimpic К500

Сверлильно-присадочный центр SCM Tech Z-25
Сверлильно-присадочный центр SCM Tech Z-25

Валерий Касьянов

Freud. Деревообрабатывающий инструмент (пилы, фрезы и др.)
Freud. Деревообрабатывающий инструмент (пилы, фрезы и др.)

Первым в линейке стоит форматно-раскроечный центр SCM Sigma Prima.

«Это прекрасный станок с большими возможностями, - рассказывает главный технолог и по совместительству один из станочников Владимир Попов. - Когда идет большой объем и требуется изготовить много одинаковых изделий, на него одновременно можно загружать три листа ЛДСП. За рабочий день можно раскроить четыре паллеты плит (в каждой 30 листов). В 2006 году, когда решалось, какое именно оборудование выбрать, мы остановились на итальянском, потому что оно отвечает трем важнейшим требованиям: точность, качество, производительность. Вот небольшая иллюстрация достоинств этого центра. Даже если в раскрой попадает немножко кривой, чуть выгнутый дугой лист плиты, на качестве раскроя это не скажется, потому что плита прижимается стальной балкой, и срез, то есть кромка, будет ровной.

Кроме того, это очень надежная техника. С начала эксплуатации и по сей день у этого центра не было ни одной замены детали или агрегата. Конечно, мы большое внимание уделяем обслуживанию оборудования, регулярно смазываем все важнейшие детали. Вот, например, для раскроя небольших деталей у нас имеется станок фирмы Paolini. Это старое оборудование, но еще вполне исправно служит. Надо сказать, что на таком станке на некоторых предприятиях раскраивают и большие объемы плиты, что неизбежно сказывается на качестве. У нас такого просто не может быть.

Ну и, конечно, многое зависит от качества пильного инструмента. Мы используем пилы компании Freud. На наш взгляд, это лучший инструмент в своем классе, у нас и свой заточной участок есть».

Кромкооблицовка

Раскроенные детали поступают на кромкооблицовочный станок SCM Olimpic К-500, на котором можно обрабатывать детали с кромкой от 0,4 до 3 мм. При работе с кромкой 0,4 мм скорость подачи станка 19 м/мин., а с кромкой 2 мм - 12 м/мин.

«Мы также довольны этим станком, он неприхотлив в обслуживании, надежен, - отмечает Владимир. - Достаточно сказать, что радиусные пластины, которые фрезеруют кромку, мы заменили совсем недавно - они исправно отслужили пять лет, а фрезеровочные валики я менял еще два года назад. Все необходимые детали мы заказываем у поставщика оборудования по каталогу, с этим нет проблем». Один из основных факторов длительной безостановочной эксплуатации высокопроизводительного итальянского оборудования - постоянный уход за ним, отмечают работники фабрики и рекомендуют вовремя смазывать важные рабочие узлы станков.

Ну а доводят готовую деталь до лоска полировочные валики, войлочные круги, которые требуется менять раз в несколько лет».

Сверление и присадка

После кромкооблицовки детали подаются на обрабатывающий центр Tech Z-25 производства SCM Group.

«Возможности этого центра, - дает оценку оборудованию Владимир, - позволяют реализовать самые смелые задумки, то есть проявить творческий подход к созданию мебели: к примеру, вот столешница для кухонного стола, я вырезаю в ней канал под кабель и сразу же сверлю отверстия под присадку. Все необходимые операции закладываются в память ЧПУ станка, и он четко все выполняет с отличным качеством. Для обработки детали можно использовать шесть разных фрез, сверла разного диаметра, кстати, сменный инструмент тоже Freud. Кроме того, это высокопроизводительное оборудование - присадка боковины шкафа выполняется за 30 с. В плане обслуживания этот центр тоже очень удобен: в его конструкции предусмотрен специальный тубус, в который закачивается смазка, так что важнейшие детали и рабочие узлы смазываются автоматически».

Валерий Касьянов,
директор мебельной фабрики «ВолСнаб»:

«Оперативность - одно из наших правил и конкурентных преимуществ. Все, конечно, зависит от объема заказа и его сложности, но для примера скажу, что оснастить офис средней площади всей необходимой мебелью - для нас дело нескольких дней. Бывали случаи, когда люди в пятницу оплачивали заказ, а в понедельник к обеду их офис уже был укомплектован всем необходимым для нормальной работы. Другой пример - одну из районных больниц (пять этажей) мы оборудовали своей мебелью за две недели»

Готовая продукция: упаковка, отгрузка

Подобранные в соответствии с наряд-заказом комплекты мебели упаковывают и отправляют автомобильным транспортом заказчику. При необходимости бригада сборщиков выезжает к клиенту и на месте выполняет сборку мебели.

Аспирация

Ни одно современное мебельное производство, в том числе и малое предприятие, немыслимо без хорошей аспирационной системы, которая обеспечивает и комфортные условия работы на участках, и охрану окружающей среды. На фабрике «ВолСнаб» установлено оборудование компании «Эковент». Отечественную аспирационную систему успешно состыковали с итальянским оборудованием, необходимые переходники изготовили собственными силами.

Планы

О планах развития компании ее руководители говорят осторожно.

«По нашим оценкам, рынок офисной мебели Вологодской области исчерпал свои возможности, - рассказывает Валерий. - Для нас настало время искать новые пути, ведь мы работали в основном над выполнением заказов, которые получали, участвуя в конкурсе на поставку мебели для организаций бюджетной сферы. Но сейчас финансирование таких организаций серьезно сократилось. Конечно, мы будем изготавливать офисную мебель, но уже не в таких объемах, как раньше. Будем принимать участие в аукционах в соседних регионах (Архангельской, Ярославской, Костромской, Ивановской и других областях). Будем наращивать объемы выпуска мебели для дома: кухонь, шкафов-купе, комодов, обеденных групп. Все необходимое для этого у нас есть: оборудование, опыт работы с поставщиками материалов и фурнитуры, наработанные технологии. В начале 2014 года мы открыли в одном из мебельных центров Вологды зал площадью 100 м2, в котором представлена наша мебель для дома».

Светлана ЯРОВАЯ, Александр РЕЧИЦКИЙ
Фото: Андрей ЗАБЕЛИН