Партнеры журнала:

Тема страницы

ECO Former SL – системы пневматического фракционирования стружки





На протяжении последних десятилетий фирменная марка компании CMC-Texpan, принадлежащей немецкой группе Siempelkamp, является синонимом превосходного качества в сфере производства машин и оборудования для выпуска древесных плит. Особое внимание специалисты CMC-Texpan уделяют проектированию и изготовлению систем формирования стружечного ковра.

Производители древесно-стружечных плит во всем мире используют для оснащения своих предприятий современные станки и оборудование компании CMC-Texpan, которые обеспечивают высокую производительность и отличное качество продукции.

Надежные, проверенные временем системы CMC-Texpan широко представлены на рынке оборудования и пользуются спросом, но в компании уделяется большое внимание разработке инновационных решений, цель которых - расширение и улучшение функциональных возможностей техники для того, чтобы наиболее полно удовлетворить запросы и нужды заказчика. Не случайно корпоративная концепция CMC-Texpan носит название «Не только поставщики, но и партнеры».

Приоритетная задача любого предпринимателя - повышение эффективности производства, и сегодня, исходя из сложной экономической ситуации на мировых рынках, обязательным требованием для достижения этой цели является снижение производственных затрат при сохранении качества продукции.

Специалисты компании CMC-Texpan тщательно проанализировали все нюансы процесса пневматического фракционирования стружки при формировании наружных слоев плитных материалов, которые имеют большое значение для общего качества готового продукта. Особое внимание было уделено решению двух задач: оптимизации распределения стружечной массы по всей ширине наружного слоя ковра (с целью повышения качества плиты) и сокращению потребляемой машиной электроэнергии (с целью рационального использования энергоресурсов и уменьшения эксплуатационных затрат).

Результатом этой работы стало создание концепта пневматического фракционирования стружки ECO Former SL, который был представлен в мае 2013 года на выставке Ligna в Ганновере (Германия) и вызвал большой интерес у профессионалов отрасли.

ECO Former SL - эволюционная модель традиционной системы пневматического фракционирования стружки формующей машины. Верхняя часть машины оснащена вентиляторами, которые обеспечивают поток воздуха, необходимый для распределения стружки, и направляют его в воздушную коробку, предназначенную для равномерного распространения потока воздуха в расположенный ниже узел - диффузор. Диффузор обеспечивает равномерное, без возникновения турбулентности, распределение воздуха в пневматической камере фракционирования стружки. Важно отметить, что для максимальной точности воздушный поток регулируется отдельно в верхней и нижней части машины.

CMM. Деревообрабатывающее оборудование, оборудование для производства деревянных домов
CMM.
Деревообрабатывающее
оборудование,
оборудование для
производства деревянных
домов

При разработке конструкции диффузора была использована система компьютерного моделирования потоков жидкости и газа Computational Fluid Dynamics (CFD) Simulation Software для создания CFD-модели формующей камеры и определения наиболее эффективной конфигурации диффузора.

Использование ECO Former SL позволяет экономить стружечное сырье при одновременном сохранении высокого качества продукции; у изготовленных с применением новинки древесно-стружечных плит мелкоструктурный наружный слой, который отлично подходит для ламинирования декоративными меламиновыми бумагами (даже легкими!).

ECO Former SL также предоставляет хорошие возможности для экономии электроэнергии и средств. Новая конфигурация формующей машины позволяет заметно понизить перепад давления в трубопроводе, следовательно, можно использовать вентиляторы небольшой мощности.

Несомненный плюс конструкции машины - хорошая доступность к агрегатам, что позволяет сократить время простоя при проведении работ по техобслуживанию и очистке и повысить уровень эксплуатационной готовности и производительности установки.

При проектировании и разработке ECO Former SL была учтена возможность ее интеграции в действующее оборудование для производства плит. У ECO Former SL такие же габариты, как у стандартной пневматической формующей машины и, следовательно, новинка от CMC-Texpan может использоваться при модернизации линий для выпуска плитной продукции. Это особенно актуально, если учесть, что многие предприниматели не желают или не могут осуществлять крупные инвестиции в новые производственные линии из­за неблагоприятной экономической ситуации, но с другой стороны, они понимают, что необходимо оптимизировать имеющиеся линии производства для того, чтобы быстро и успешно реагировать на вызовы рынка, поэтому переоборудование производства и модернизация оборудования приобретают все большую актуальность.

Компания CMC-Texpan предлагает оптимальные индивидуальные решения (такие, как ECO Former SL) для улучшения эксплуатационных возможностей оборудования для производства плит. CMC-Texpan уже поставила первый экземпляр ECO Former SL на одно из российских предприятий. Поставленная машина предназначена для новой производственной линии и заметно повысит эффективность ее работы.

Компания CMC-Texpan будет рада приветствовать посетителей международной выставки технологий деревообработки и комплектующих для мебельной промышленности Xylexpo 2014 на своем стенде (пав. 2, стенд M02/N01).

Дополнительную информацию о компании CMC-Texpan и ее продукции можно получить по адресу:
www.cmc-texpan.com
info@cmc-texpan.com
Контактное лицо: Паоло Гаттэско