Партнеры журнала:

Тема страницы

Четырехсторонний строгальный станок Matrix 23 Super от Casadei (Италия)

Четырехсторонний станок Casadei Matrix 23 Super
Четырехсторонний станок Casadei Matrix 23 Super

Технические характеристики станка Casadei Matrix 23 Super
Технические характеристики станка Casadei Matrix 23 Super

Четырехсторонние строгальные и калевочные станки предназначены для профильной и плоскостной обработки пиломатериалов, выпуска погонажных изделий (вагонки, половой доски и пр.) и обработки заготовок для окон и дверей.

Четырехсторонний строгальный станок служит для одновременного, за один проход, строгания материала с четырех сторон. При этом кромки часто строгаются по фасонному профилю, в форме калевки, в форме лицевой стороны наличников, плинтусов, карнизов. Такой станок, по сути, объединяет в себе фуговальный, рейсмусовый и фрезерный станки. Он экономит рабочее время и пространство, сокращает затраты.

Станок Matrix 23 Super от итальянского завода-изготовителя Casadei - четырехсторонний, адаптированный к производству мебели, погонажных изделий, окон и дверей, любых столярных изделий. Он был разработан инженерами-конструкторами Casadei с учетом всех особенностей процесса строгания для достижения наилучших результатов в обработке.

Cтанок прост и надежен в эксплуатации, отличается точностью, эргономичностью, безопасностью в работе. Кроме того, он представляет собой бюджетный вариант строгального оборудования.

Прочная станина станка изготовлена из трубчатой стали, есть регулируемый упор подачи. Заготовка предварительно выравнивается с помощью фрезы для отбора фальца строгальной рабочей группы с правой стороны станка. Опционально устанавливается фрезерный блок для отбора фальца.

Загрузочный стол из стали отличается массивностью (большой площадью поперечного сечения) и имеет хромовую вставку рядом с ножевой головкой.

Рабочий стол выполнен из износостойкого чугуна с низким коэффициентом трения. Максимальное поперечное сечение заготовки - 230 x 120 мм.

Осуществляется синхронная настройка верхней балки системы подачи и верхнего горизонтального шпинделя. Моторизованная система поднятия и опускания поставляется по запросу.

Схема расположения шпинделей станка Casadei Matrix 23 Super
Схема расположения шпинделей станка Casadei Matrix 23 Super
Фрезерный блок станка Casadei Matrix 23 Super
Фрезерный блок станка Casadei Matrix 23 Super
Рабочий стол и система подачи станка
Рабочий стол и система подачи станка

Приводные подающие ролики обеспечивают плавность входа заготовки при подаче. Дополнительный подающий ролик позволяет плавно подавать короткие детали.

Вал подачи оснащен механической прижимной системой, доступен для заказа пневматический прижим. Система подачи имеет двухскоростной режим, по желанию заказчика комплектуется бесступенчатым вариатором скорости подачи от 4 до 24 м/мин.

МДМ-Техно. Оборудование для деревообработки и производства мебели
МДМ-Техно. Оборудование
для деревообработки и
производства мебели

Благодаря точному прохождению заготовок относительно верхнего и нижнего шпинделей достигается безупречное качество поверхности и абсолютная параллельность плоскостей, боковые и вертикальные прижимные ролики обеспечивают надежное прохождение даже коротких и узких заготовок.

Цилиндр шпинделя диаметром 100 мм изготовлен из чугуна. Фрезерный блок комплектуется четырьмя шпинделями: нижним горизонтальным, правым вертикальным, левым вертикальным, верхним горизонтальным. Также в комплект входит универсальный шпиндель, который, вращаясь со скоростью 6000 об./мин. и обладая возможностью поворота головки на 360 градусов, позволяет обрабатывать заготовку с любой из четырех сторон. Кроме того, доступен для заказа станок с пятью шпинделями на блоке.

Система QUICK SET предназначена для быстрого позиционирования вертикальных шпинделей и, опционально, верхнего горизонтального шпинделя.

С помощью системы отдельной регулировки каждого шпинделя можно выбирать радиус ножевой головки на числовом устройстве индикации данных. Перенастройка станка осуществляется быстро и точно, что исключает возможность простоя.

За счет эргономичности станок удобен в управлении. Все регулировки и настройки выполняются на панели управления, которая находится на передней части станка.

Встроенный звукозащитный кожух оснащен окошками и защитными микровыключателями для безопасной и комфортной работы оператора станка.