Партнеры журнала:

Тема страницы

Новинки от Ustunkarli

Выше автоматизация – меньше штат

В начале нынешнего года компания Ustunkarli, специализирующаяся на производстве деревообрабатывающего оборудования, завершила установку новой лесопильной линии на предприятии ООО «Риал-Лес» (город Ейск, Краснодарский край). Основные компоненты линии - каретка для подачи бревен, кантер, ленточнопильный станок, кромкообрезной станок с автоматической системой конвейерной подачи и торцовочный станок.

Специальный отводящий конвейер.
Специальный отводящий конвейер. Оснащен двумя сепараторами: первый –
стационарный, второй – подвижный, который по команде оператора
перемещается в сторону разгрузочного конвейера, отделяя отходы от
готовой продукции


Перед подачей доски в кромкообрезной станок оператор задает ее требуемую ширину, в соответствии с которой затем режется кромка
Перед подачей доски в кромкообрезной станок оператор задает ее
требуемую ширину, в соответствии с которой затем режется кромка

«Риал­Лес» заказал оборудование Ustunkarli, для того чтобы наладить производство пиломатериалов из сибирского кедра. Изначально предполагалось, что продукция будет экспортной - в качестве основных рынков сбыта компания рассматривала европейские страны, в частности Германию.

Таким образом, мы формировали линию исходя из того, что заказчик планирует обрабатывать дорогостоящую древесину, выпускать лесоматериалы исключительно высокого качества и при этом хочет свести к минимуму штат операторов.

Один из необходимых компонентов линии при работе с дорогой древесиной - каретка для подачи бревен на ленточно­пильный станок. Она позволяет неоднократно повернуть бревно и найти оптимальное положение для распила.

Поскольку заказчик хотел задействовать как можно меньше операторов для обслуживания линии, мы включили в нее строгальный станок - кантер, снимающий кору с бревна перед началом пиления. За счет этого звена не только ускоряется процесс, но и оптимизируются операции с отходами: уже в начале обработки значительную их часть отделяют от полезного материала и быстро удаляют из цеха.

В кромкообрезной станок доски подаются транспортером.
В кромкообрезной станок доски подаются транспортером.
Оператор контролирует качество поверхности и при
необходимости поворачивает заготовку с помощью
специального устройства




Ленточнопильный станок UHM 120/H с вертикальным пильным узлом и кантер (ООО «Риал-Лес», Ейск, Краснодарский край)
Ленточнопильный станок UHM 120/H с вертикальным
пильным узлом и кантер (ООО «Риал-Лес», Ейск,
Краснодарский край)

В результате - идеальная чистота в производственном помещении и отсутствие опасений, что куски коры провалятся через конвейерную ленту. Это чрезвычайно важно для обеспечения непрерывной работы всей линии.

Далее в линии идет ленточно­пильный станок UHM 120/H с вертикальным пильным узлом-тандемом в основе.

За один проход каретки он позволяет получить горбыль и доску или две доски с идеально гладкими поверхностями. Станок оснащен специальным устройством, которое перед пилением очищает бревна от грязи, что способствует продлению срока службы ленточных пил.

После детального обсуждения технологии производства с заказчиком мы включили в линию конвейерную систему подачи бревна и каретку UTANH, оснащенную гидравлическим подающим устройством с высокоскоростным барабанным механизмом, за счет которого станок легко достигает скорости обратного хода 120 м в минуту.

Также линия была дополнена высокоточной системой настройки - она управляет работой строгального станка, ленточно­пильного станка в трех осях и каретки UTA NH 4.

Схема распила задается в соответствии с диаметром, качественными характеристиками бревна и требованиями заказчика. Система настройки снабжена программой оптимизации, позволяющей оперативно выбрать подходящую схему распила (всего можно задать до 200 схем).

На следующем этапе обработки необходимо точно обрезать кромки и получить доску требуемой ширины. Эта операция осуществляется на кромкообрезном станке.

Доски на него подают на специальном транспортере. Здесь работает оператор. Управляя процессом на многофункциональном пульте, он контролирует перемещение доски, корректирует ее положение, делает лазерную разметку, выбирает оптимальную схему среза кромки и направляет доску на кромкообрезной станок.

Все подвижные пилы кромкообрезного станка позиционируются согласно команде, подаваемой системой настройки, что облегчает процесс отделения отходов. Оператор может использовать функцию оптимизации, выбрав из сотен готовых программ подходящую. Программы составляются исходя из качества и количества продукции, которую необходимо получить, и прочих запросов заказчика. Отличающаяся особой прочностью рама ходовой части кромкострогального станка включает в себя одну неподвижную и три подвижные пилы. Максимальный поперечный срез доски - 1000 на 120 мм, максимальная длина заготовок - 6200 мм.

С кромкострогального участка пиломатериалы по трансверсальному продольному выравнивающему конвейеру поступают на торцовочный станок типа triple, оснащенный одной стационарной и двумя подвижными пилами.
В зоне загрузки торцовочного станка оператор маркирует доски или брус в соответствии с их длиной, толщиной и качеством. После торцовки готовая продукция согласно маркировке проходит по конвейерной ленте на упаковку. Установка линии на предприятии «Риал-Лес» завершилась в начале 2014 года. Наш заказчик остался доволен. Для обслуживания всего оборудования достаточно трех операторов, следящих за процессом на основных узлах. Линия подходит для обработки бревен диаметром от 150 до 1200 мм и длиной от 2000 до 6200 мм. В год на ней можно обработать 25-30 тыс. м3 лесоматериалов - оптимальный объем для предприятия, выпускающего доски толщиной 25 мм. При этом мощность линии может быть удвоена, если изменить ее конфигурацию - включить в нее другую модель кромкообрезного станка и многошпиндельный станок.

www.ustunkarli.com

Ustunkarli. Оборудование для лесопильных производств
Ustunkarli. Оборудование для лесопильных производств