Партнеры журнала:

Тема страницы

Komatsu усиливает свои позиции в Забайкалье





В январе 2014 года компания Komatsu Forest подписала договор о сотрудничестве с Байкальской лесной компанией (БЛК). И уже в феврале в Бурятии начали заготавливать лес с помощью харвестеров и форвардеров Komatsu.

ЗАО «Байкальская лесная компания» (ЗАО «БЛК») - крупнейшее в Бурятии лесозаготовительное и лесоперерабатывающее предприятие. В августе 2013 года ЗАО «БЛК» достигла договоренностей с компанией Mitsui&Co., Ltd о вступлении в долю собственности в уставном капитале ЗАО «БЛК». Высокотехнологичное лесопильно­-деревообрабатывающее производство ЗАО «БЛК» организовано на Ильинском деревообрабатывающем комбинате.

ЗАО «Байкальская лесная компания» арендует лесные участки в 5 лесничествах Республики Бурятия общей площадью 1054 тыс. га. Расчетная лесосека - 1,2 млн м3. Годовой объем заготовки - 300 000 м3, через два года планируется увеличить этот показатель вдвое.

Komatsu Forest хорошо знают в России еще с советских времен - лесные машины Komatsu (до 2011 года под названием Valmet) успешно работают в лесах с 1978 года. За эти годы компания стала одним из лидеров поставщиков лесной техники на глобальный, и в частности российский, рынок.

В январе подписан контракт на поставку и полное сервисное обслуживание техники с ЗАО «БЛК». Начало сотрудничества с ЗАО «БЛК» стало настоящим прорывом: в Бурятию отправлено десять машин, из них пять форвардеров тяжелого класса Komatsu 895 грузоподъемностью 20 т (первая поставка машин этой модели в Россию), один форвардер среднего класса (модель 865) и четыре харвестера тяжелого класса (модель 931.1).

Поставка техники в Бурятию - это результат переговоров не только Komatsu Forest и ЗАО «БЛК», но и официального дистрибьютора Komatsu компании «Комек Машинери».

В Komatsu Forest говорят так: «Мы в одной лодке с покупателем. Если покупатель достигает высоких показателей и доволен своей работой, то и мы рады своим результатам. Поэтому и мы, и наши дилеры всегда прилагаем максимум усилий в работе с покупателями».

Байкальская лесная компания

ЗАО «Байкальская лесная компания» приобрела технику Komatsu в лизинг благодаря выгодному предложению от ООО «БОТ Лизинг (Евразия)».

Внедрение современных технологий лесозаготовки в дивизионе «БЛК-Лесозаготовка» является важной составляющей успешного развития и реструктуризации лесопромышленного комплекса Республики Бурятия, увеличения объемов лесопользования и обеспечения надежной сырьевой базы для лесоперерабатывающих объектов ЗАО «БЛК».

Маркку Туомикоски

Наталия Перетрухина

Павел Соловьев

Маркку Туомикоски, менеджер региональных продаж и маркетинга Komatsu Forest:

«Вся техника Komatsu оснащена системой MaxiFleet, которая позволяет следить за работой харвестеров и форвардеров (заготовленный объем, причины простоев, расход топлива, в том числе на кубометр, дистанционный мониторинг неисправностей, диагностика и помощь). Форвардер Komatsu 895 укомплектован новым мощным двигателем Tier 2 like, который очень экономичен. Также на модели установлен манипулятор модели 165F, один из самых мощных на рынке.

В Бурятии крупный лес, очень высокий. В лесах, арендованных ЗАО "БЛК", крутизна склонов достигает 25-30%. Именно поэтому для поставки были выбраны машины тяжелого класса. Устойчивость и производительность гарантируются уникальной конструкцией харвестера. Сочетание уникального расположения манипулятора (справа от кабины), просторной кабины и хорошего
обзора обеспечивает комфортную и качественную работу оператора

Наталия Перетрухина, директор подразделения лесной техники ООО «Комек Машинери», официального дистрибьютора Komatsu:

«"Комек Машинери" работает на рынке уже более 10 лет. В компании создано подразделение, специализирующееся на поставке и сервисной поддержке лесозаготовительной техники.

Десять машин Komatsu - это только начало сотрудничества с ЗАО "БЛК". В качестве лесного погрузчика компания приобретает также гусеничные экскаваторы Komatsu PC300. ЗАО "БЛК" планирует и дальше увеличивать объем заготовки, инвестировать в приобретение техники и строительство деревообрабатывающего производства»

Павел Соловьев, руководитель подразделения по поддержке продукции ООО «Комек Машинери»:

«Мало только приобрести машины, необходимо еще обеспечить их бесперебойную работу. Это является приоритетом в работе с клиентами совместно с Kоmatsu. Так, на базе Байкальской лесной компании организован склад, где хранится на полмиллиона евро запасных частей; этого более чем достаточно для такого количества техники. Есть также хранилище горюче-смазочных материалов, фильтров и т. д. Организовано постоянное дежурство сервисной бригады механиков, которая реагирует в течение суток и диагностирует любую неисправность.

Операторы машин Байкальской лесной компании прошли обучение у специалистов Komatsu Forest. Они способны сами обслуживать технику и даже устранять возможные мелкие неисправности. Кроме этого, в ближайшее время в Улан-Удэ откроется центр, где будет проходить обучение операторов и повышение их квалификации»

Komatsu. Лесозаготовительная техника
Komatsu. Лесозаготовительная техника

Санкт-Петербург
Головной офис
Ленинградская область, Промышленная зона Горелово,
Волхонское шоссе, 2А

Тел. +7 (812) 44-999-07, Факс +7 (812) 44-999-08
Электронная почта: info.ru@komatsuforest.com
www.komatsuforest.ru
www.komatsuforest.com