Партнеры журнала:

Тема страницы

«МДМ-ТЕХНО» представляет: столярное оборудование Zauber (Австрия)

Технические решения, реализованные при разработке деревообрабатывающего оборудования Zauber, органично сочетают в себе результаты многолетнего опыта проектирования и технологические инновации последних лет. Станки Zauber сконструированы в лучших европейских традициях. Это техника, которая обеспечивает высочайшее качество обработки и по-прежнему остается доступной по цене.

Полтора века на рынке

История компании Zauber началась во второй половине XIX века, когда в австрийском местечке Форарльберг ремесленник Герхард Кромберг основал мастерскую. На первых порах она специализировалась на ремонте оборудования для текстильной промышленности.

В начале XX века эту небольшую семейную фирму возглавил внук основателя Отто Заубер, существенно расширивший ее сферу деятельности. В мастерской начали производить вращающиеся и фрезерованные детали для машиностроительных заводов, здесь же появилось собственное небольшое литейное производство. Всего за несколько лет мастерская превратилась в компанию, получающую большие заказы для машиностроительных, лесопильных, перерабатывающих предприятий. В период между мировыми войнами компания пережила не один кризис, пришлось многое начинать заново, учиться быстро адаптироваться к ситуации на рынке. Именно в это время выстраивалась концепция предприятия, в основе которой ориентация на инновационные разработки в области технологий машиностроения и конструирования.

В 1950-е годы стремительный промышленный рост по всей Европе дал возможность компании Zauber открыть для себя новые направления. Одним из них стало производство оборудования для обработки дерева и металла - техники, которая прежде всего должна быть конкурентной, а значит качественной, надежной и доступной по цене. В конце 1960-х годов компания начала экспортировать свою продукцию в США, Латинскую Америку, Скандинавские страны. В 1980-е годы, с началом глобализации и ростом спроса на оборудование, Zauber открыла в странах Европы дополнительные производственные площадки.

Основная цель компании Zauber - выпуск на сто процентов европейского оборудования,  соответствующего всем европейским нормам и стандартам, отличающегося высочайшим качеством и надежностью. За счет высокотехнологичной инженерной и производственной базы, а также огромного опыта в области литья и механообработки компания Zauber стала одним из лидеров производства оборудования для деревообработки.

Сегодня линейка станков Zauber включает все основные типы оборудования для деревообработки и производства мебели. Особое место в широком ассортименте компании занимает столярное оборудование, предназначенное для обработки массива древесины, древесных материалов, досок, брусков, щитов и т. п.

Фуговальные станки Zauber

Фуговальные станки Zauber отличаются массивной устойчивой конструкцией (вес станка - до 750 кг) и оснащаются ножевым валом диаметром 125 мм, обеспечивающим качественную обработку заготовки. Максимальная возможная ширина строгания - 410 мм. Длина подающего и принимающего столов - 1500 и 1100 мм соответственно.

Рейсмусовые станки Zauber

Фрезерный станок 1002 Zauber,  Австрия
Фрезерный станок 1002 Zauber, Австрия

Линейка рейсмусовых станков Zauber условно делится на две серии, различающиеся по функционалу: «легкую» и «тяжелую».

Компактные станки «легкой» серии подходят для производственных задач небольших предприятий и столярных мастерских. При ширине рабочего стола до 400 мм эти рейсмусы позволяют снимать с заготовки слой толщиной до 4 мм. Опционально на них устанавливается электронная цифровая индикация положения стола.

«Тяжелая» серия рейсмусов разработана специально для тех, кому необходимо более мощное оборудование с расширенным спектром возможностей. Ширина рабочего стола может достигать 630 мм, толщина снимаемого слоя - 8 мм. Электронная индикация положения стола включена в стандартную комплектацию. Секционный подающий вал с прижимной балкой дает возможность обрабатывать две детали и больше с разницей по толщине до 5 мм. Бесступенчатая регулировка подачи - в базовой комплектации.

Фрезерные станки Zauber

Линейка фрезерных станков Zauber включает модели различных конфигураций, из которых вы сможете выбрать оптимальный вариант, учитывая площадь под ваш машинный парк, объем работ и другие особенности производственного процесса вашего предприятия.

Модели 1000 и 1002 снабжены форматными подвижными каретками длиной 1150 и 1600 мм соответственно. Станок 1002, зарекомендовавший себя безупречной работой на многих деревообрабатывающих производствах, по праву является наиболее востребованной моделью в линейке фрезеров Zauber. В числе его многочисленных достоинств возможность установки шпинделя для работы с концевым инструментом.

Для профилирования на фрезерах Zauber устанавливаются фрезы диаметром 180-250 мм.

Возможна комплектация фрезерных станков Zauber различными узлами в зависимости от требований заказчика - строго под задачи производства.

Комбинированные станки Zauber

МДМ-Техно. Оборудование для деревообработки и производства мебели
МДМ-Техно. Оборудование
для деревообработки и
производства мебели

На предприятиях с небольшим объемом производства, где нецелесообразно иметь полный парк станков, часто используются комбинированные и универсальные станки.

На комбинированных станках при одной общей станине установлено несколько режущих инструментов для различных операций. Комбинированные станки Zauber, конструкция которых включает в себя разные узлы (фуговальный, рейсмусовый, фрезерный), оснащаются алюминиевой линейкой с возможностью наклона на 45-90 градусов для удобной и точной обработки.

Станки этой серии не раз доказывали свою эффективность и надежность на малых и средних предприятиях. Исключительная стабильность работы и точность, в том числе при обработке малых заготовок, подтверждена на многих производствах.

Ленточнопильные станки Zauber

Ленточнопильные станки Zauber с шириной ленты до 40 мм комплектуются мощным двигателем до 5,5 кВт, пильными шкивами диаметром 610 мм и автоподатчиками. Наклон стола - до 45 градусов.

Стандартное оснащение станков включает в себя обрезиненные валы, стабильную восьмиточечную поддержку ленты, механизм натяжения ленты, устройство для очистки нижнего шкива и ленты от стружки, приводные механизмы, защищенные от случайного доступа.

Заказчик всегда имеет возможность усилить функциональность за счет изменения комплектации.

Токарные станки Zauber

С приобретением токарных станков Zauber вы получите возможность работать по копиру, а также установить подвижные/неподвижные люнеты в качестве дополнительной опоры для безупречной обработки деталей.

При производственной необходимости можно дополнить конфигурацию станков приводным инструментом для изготовления балясин.

Долбежные станки Zauber

Компактные долбежные станки Zauber с возможностью пошагового сверления предназначены для сверления отверстий, пробивания сквозных и несквозных пазов, гнезд и пр. Наклон сверлильного узла составляет 45-90-45 градусов.

 

Более подробную информацию об оборудовании Zauber и консультацию технического специалиста вы можете получить, позвонив в департамент специального оборудования «МДМ-ТЕХНО» по телефону +7 (495) 788-44-75, доб. 3302, 3396, 3356 или отправив запрос на электронную почту: machinery@mdm-techno.ru