Партнеры журнала:

Тема страницы

Siempelkamp – надежный партнер российских деревообработчиков

Компания Siempelkamp на выставке «Лесдревмаш-2014»

Когда нужна высококлассная техника, позволяющая снизить расход материалов и выбросы вредных веществ, а также повысить качество продукции, деревообрабатывающие предприятия всего мира выбирают немецкую марку Siempelkamp. Заводы в России не исключение: сегодня на отечественных предприятиях работают уже 22 установки Siempelkamp для производства ДСП, MDF и OSB. По традиции принимая участие в очередной выставке «Лесдревмаш», компания представит несколько своих новых разработок.

Все от одного производителя

В комплексные пакеты оборудования Siempelkamp для заводов - производителей древесных материалов обязательно входит услуга по планированию установки. Вот уже четыре десятилетия Sicoplan, дочерняя фирма компании Siempelkamp, разрабатывает проектные схемы установок (сегодня уже в формате 3D), технологические схемы, спецификации машин и оборудования, производит расчеты мощности техники.

Кроме того, Siempelkamp осуществляет поддержку клиентов и на последующих этапах, например в процессе экспертизы и получения разрешений, заключения договоров и согласования финансирования.

В общий портфель работ и услуг компании Siempelkamp входят работы по монтажу оборудования и вводу его в эксплуатацию, а также многочисленные сервисные услуги, например связанные с поставкой запасных частей и реконструкцией заводов.

Инновационные технологии: экономично, с заботой об экологии

Наряду с конструированием и выпуском установок для производства древесных материалов в круг ключевых компетенций Siempelkamp входит разработка инновационных технологий для снижения расхода сырья и энергии, сокращения производственных затрат и вредных выбросов.

Как машиностроительное предприятие Siempelkamp представляет на выставке «Лесдревмаш­-2014» новую систему для пневматического формирования стружки EcoFormer SL, которая, в отличие от других представленных на рынке моделей, обеспечивает более равномерное распределение материала наружного слоя при производстве ДСП. Благодаря этому снижается расход сырья и оптимизируются допуски по удельному весу плит на единицу площади.

Пресс ContiRoll® восьмого поколения также позволяет достичь существенной экономии материала. Инновационные плиты распределения давления и увеличенное количество цилиндров пресса позволяют точно регулировать давление. За счет равномерного распределения давления и существенной оптимизации допусков по толщине прессованных плит появляется возможность экономнее расходовать древесину, клей и энергию.

Кроме того, Siempelkamp представляет на выставке в Москве современную фильтрационную технику и альтернативные системы приготовления и/или нанесения клея, благодаря которым можно сократить как эмиссию от машин в процессе производства, так и эмиссию от изделий. Для увеличения производительности установок, повышения качества продукции и упрощения технического обслуживания Siempelkamp предлагает систему управления технологическими процессами Prod­-IQ®. Отдельные модули - базовый Prod­-IQ®.basics, модуль качества Prod­-IQ®.quality, бизнес­-модуль Prod­-IQ®.business и модуль технического обслуживания Prod­-IQ®.mainenance - позволяют каждому клиенту найти оптимальное решение.

Новинки завоевывают рынок

Siempelkamp. Оборудование для производства древесных плит
Siempelkamp. Оборудование для производства
древесных плит

Компания Siempelkamp разработала новый короткотактный пресс для производства высококачественных рельефных древесных плит. Он отличается повышенным до 700 Н/см2 давлением прессования и хорошо зарекомендовавшей себя многопоршневой конструкцией.

Еще одна новинка Siempelkamp - технология для производства изоляционных древесно­-волокнистых плит. Благодаря современному процессу сушки она позволяет производить плиты толщиной от 20 до 300 мм, при этом по сравнению с традиционным влажным методом сушки экономия энергии составляет примерно 30% на тонну продукции.

Новыми в ассортименте продукции Siempelkamp являются также прессы и установки для производства в непрерывном процессе LVL­-балок из хвойных пород древесины, а также инновационных продуктов из клееного букового шпона: брусьев, балок и плит.

Для первой российской установки для производства OSB на ДОК «Калевала» в Петрозаводске компания Siempelkamp сконструировала и построила самый большой в мире стружечный станок с ножевыми кольцами: его длина 20 м, ширина 7,8 м. Максимальная пропускная способность машины - до 45 т сухого материал в час. Переднее ножевое кольцо оснащено рядом высококачественных износостойких сегментов; улучшенное расположение ножей способствует повышению качества стружки «стрэндс». На станке также можно нарезать стружку для ДСП непосредственно из длинномерных лесоматериалов.

 

Siempelkamp: павильон 8, зал 2, стенд B10 ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне

Группа Siempelkamp (Германия) - поставщик технологического оборудования в международном масштабе по трем направлениям деятельности: машиностроение и производство технологического оборудования, литейная техника и ядерная техника. Компания является лидером мирового рынка как системный поставщик прессовых линий и комплексных установок для производства древесных материалов, обработки металлов давлением и нужд резиновой промышленности.