Партнеры журнала:

Тема страницы

От вторсырья – к высококачественному продукту

Эффективная технологическая модель переработки древесины вторичного использования в стружку от Maier

Компания Maier (Германия) предлагает технологию переработки древесины вторичного использования в широко востребованный материал - щепу и стружку для плитного производства. В основе модели поэтапное измельчение материала и многократная сепарация загрязняющих включений. Технология позволяет оптимально использовать вторичное древесное сырье и организовать энергетически эффективный процесс его переработки.

Сегодня предприятия - производители древесно-стружечных плит все чаще переходят на использование дешевых сортиментов древесного сырья, например древесины вторичного использования. При этом организация энергетически эффективного процесса переработки сырья является основной предпосылкой прибыльного производства.

Для переработки материалов вторичного использования Maier предлагает широкий спектр оборудования: надежную транспортировочную технику, высокоточные системы сепарации и очистки материала, а также технику для всех стадий измельчения, от предварительного дробления до тонкого помола древесины.

Измельчительная техника Maier позволяет перерабатывать древесину вторичного использования в высококачественное сырье, пригодное для различных целей. Получаемый уже на первой стадии измельчения крупнокусковой древесины материал может использоваться в качестве топливa в топках с колосниковой решеткой. Щепа-дробленка, которую получают на следующем этапе измельчения, применяется в топках кипящего слоя, а после соответствующей очистки она может служить сырьем для стружки или древесной муки в плитном производстве, топливом для топок под наддувом, а также использоваться в качестве сырья для изготовления древесно-полимерных композитов (ДПК) или связующих компонентов с широким спектром применения.

Первый этап измельчения

На первом этапе одновальная большая дробилка MGB измельчает крупный древесный материал, который загружается в дробилку через широкую воронку и сразу захватывается дробящим валом. Разгрузочная решетка, дробящие планки и дробящий вал с защищенными от износа зубьями приспособлены для целевой регулировки размеров получаемого материала. Производительность большой дробилки составляет в зависимости от размеров машины от 10 до 50 т абсолютно сухого материала в час. Средний размер конечного продукта - от 150 до 500 мм (в зависимости от потребностей заказчика).

После измельчения древесина поступает на ленточный транспортер. Высвобожденные металлические элементы сепарирует подвесной магнит, а прочие оставшиеся в массе материала загрязняющие включения, магнитные и немагнитные, обнаруживает поисковая катушка, она же активирует подключенный к ней клапан, удаляющий мусор. Затем материал передается на находящийся в закрытой кабине сортировочный транспортер, где вручную удаляются полимерные, пластиковые и прочие элементы. После этого древесная масса поступает на вибролоток, оснащенный сетчатым днищем и обеспечивающий очистку материала от песка и маленьких камней.

Второй этап измельчения

На втором этапе материал проходит измельчение в ударной роторной дробилке SRV или SRH, с вертикальной либо горизонтальной загрузкой материала. Ударные молотки высвобождают оставшиеся в материале загрязнения. Двухсекционная разгрузочная решетка обеспечивает требуемый размер конечного продукта (30-60 мм в зависимости от размера ячеек сита) и ограничивает количество некондиционно длинного материала. Готовый продукт выводится через днище машины, затем транспортировочный шнек дозированно подает его дальше на ленточный транспортер, где установлен подвесной магнит для удаления металлических загрязнений.

После этого ленточный транспортер сбрасывает щепу на отвал или подает ее дальше на сортировку, где она фракционируется перед дальнейшей переработкой. На сортировке щепа разделяется на четыре фракционных потока: мелкая фракция (до 6 мм); микрощепа (6-25 мм); макрощепа (25-60 мм) и сверхкрупная фракция (больше 60 мм), которую можно повторно измельчить в ударной роторной дробилке SRH/SRV.

Дополнительная очистка

Чтобы мелкая фракция была пригодна для рационального использования, из нее следует исключить примеси и загрязнения. Эффективную очистку сухого и полувлажного мелкозернистого материала от минеральных примесей, тяжелых загрязнений, пыли и пленки обеспечивает вибрационный сепарационный стол типа MVS. Фракционирование материалов происходит здесь на основе разницы их размеров и удельного веса.

Концепция переработки древесины вторичного использования для производства древесно-стружечных плит предусматривает очистку микро- и макрощепы с помощью воздушных сепараторов типа SE. При этом фракции подаются отдельно на разные воздушные сепараторы, что способствует эффективной очистке материала как от металлических и прочих тяжелых частиц, так и от легковесных примесей. Воздушный сепаратор состоит из вибрационного просеивающего лотка, магнитного барабана, отделителя тяжелых частиц и коробки воздухоторможения со шлюзовым лопастным затвором, монтированных на несущей раме.

Многоступенчатая очистка древесины вторичного использования с помощью сит, воздушной сепарации, магнитов, отделителя тяжелых частиц и немагнитных металлов позволяет использовать для дальнейшего измельчения материала стружечные станки.

Применение

Макрощепа из древесины вторичного использования обычно перерабатывается в стружку для среднего слоя ДСП на стружечных станках с ножевыми кольцами типа MRZ.

Что касается микрощепы, то традиционно она измельчалась в стружку для наружного слоя плиты на стружечных станках ударного действия MSZ. Однако, как показали промышленные испытания, более эффективной и экономичной является другая технология, предполагающая измельчение щепы на высокоскоростных стружечных станках с ножевыми кольцами типа MRZ HS. Они, в отличие от станков ударного типа, производят более плоскую, тонкую и гомогенную стружку, которая улучшает механические свойства плиты.

Оптимальное решение найдем вместе!

Одно-, двух-, трех- или четырехступенчатая переработка вторичной древесины по технологическим принципам компании Maier - это низкие энергозатраты, высокая эффективность эксплуатации оборудования, экономичность, экологическая безопасность.

Как оптимально интегрировать линию по переработке вторичной древесины в имеющееся плитное производство? Как наиболее эффективно перерабатывать древесину вторичного использования? Имеет ли смысл сразу установить комплектную линию или лучше формировать ее поэтапно? Maier поможет найти решение, лучше всего отвечающее вашим потребностям!

Для решения задач клиентов и удовлетворения актуальных запросов рынка специалисты Maier целенаправленно используют все технические ноу-хау, имеющиеся в арсенале группы Dieffenbacher. Новые продукты группы Dieffenbacher, такие как ClassiCleaner и ClassiSizer, существенно расширяют возможности переработки вторичной древесины.

Для получения более подробной информации предлагаем зайти на наш сайт www.maier-dieffenbacher.de, а также посетить нас на стенде 82C20 на выставке «Лесдревмаш 2014» (Москва, «Экспоцентр», павильон 8, зал 2), где группа Dieffenbacher представит свое оборудование и технологии.

 

Контакт:
Елена Шёнфельд
Тел. +49-584943-41
elena.schoenfeld@dieffenbacher.de