Партнеры журнала:

Тема страницы

POLYIMPEX: энергетические установки на биомассе – под ключ

Группа компаний POLYIMPEX (Швейцария) представляет в России и Беларуси лидеров европейского машиностроения Kohlbach Holding GmbH (Австрия) и Turboden srl (Италия), предлагая комплексный подход к проектированию, строительству и эксплуатации энергообъектов.

Kohlbach Holding GmbH - семейная компания, производящая котельное оборудование, работающее на биомассе - любом древесном топливе (от влажной загрязненной коры до пеллет), агротопливе. В производственной линейке компании - водогрейное, паровое, термомасляное котельное оборудование с широким диапазоном мощности (от 400 кВт до 15 МВт). Сейчас в России и Беларуси у компании шесть действующих объектов и два проекта в стадии реализации.

Европейский потребитель отдает предпочтение компаниям с отличной репутацией, так как имеется множество предложений и к качеству оборудования предъявляются особые требования. Лидером может быть только компания с высокотехнологичным современным производством и высоким качеством выпускаемой продукции. Компания Kohlbach на рынке более 60 лет, и на ее счету более 1,5 тыс. установок. С 2011 года оборудование производится на заводе в Блайбурге (Австрия), оснащенном по последнему слову техники.

Группа компаний Polyimpex уже второй год выступает эксклюзивным дилером Kohlbach Group. Для российского заказчика одно из очевидных преимуществ техники Kohlbach - отличное качество оборудования при разумной цене: поскольку наиболее металлоемкие элементы компания Polyimpex выпускает на собственном заводе в ОАО «Сафоново Хитинг Солюшен» (Смоленская область, г. Сафоново).

Завод котельного оборудования ОАО «Сафоново Хитинг Солюшен» оснащен самым современным импортным оборудованием: дробеметной установкой для подготовки металла к работе, плазменной и лазерной резкой для раскроя, сварочными роботами нескольких видов и назначений, 4-валковыми вальцами с УЧПУ, позволяющими обрабатывать листовой материал толщиной до 35 мм, линией порошковой покраски. На предприятии действует современная лаборатория контроля качества.

По согласованию с Kohlbach гарантия на котлы и работающие под давлением элементы, изготовленные на ОАО «Сафоново Хитинг Солюшен», составляет 5 лет.

Polyimpex, обладая большим опытом работы на российском рынке энергетических проектов и имея в своем составе EPC-компанию - ЗАО «Этон-Энергетик», может предложить реализацию различных проектов «под ключ», включая все этапы: проектирование, поставку дополнительного оборудования, монтаж оборудования и пр.

Polyimpex. Энергосберегающее оборудование
Polyimpex. Энергосберегающее оборудование

Располагая широчайшей сервисной сетью в Европе, компания Kohlbach одним из условий успешной работы в России считает создание сервисных центров. Компания Polyimpex как представитель Kohlbach поддерживает эту политику и готова предложить сервис котельных установок силами российского технического представительства (в настоящее время его отделения находятся в Сафоново, Туле, Екатеринбурге). При поставке техники Kohlbach в Россию будет сформирован необходимый комплект запасных частей, который в сжатые сроки доставят на ваше предприятие.

Российским и белорусским предприятиям компания Polyimpex предлагает также установки фирмы Turboden, предназначенные для ТЭЦ, работающих на органическом цикле Ренкина (ОРЦ). В мире уже работает около 250 установок этой фирмы (из них 75 установок на биомассе работают с котлами Kohlbach), в России реализуется уже несколько проектов Turboden.

Будучи официальным дилером Kohlbach и Turboden, группа компаний Polyimpex будет всемерно содействовать своим клиентам в бесперебойной эксплуатации техники этих марок, обеспечивая ее гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Наши специалисты с опытом реализации подобных решений уже на стадии проработки проекта помогают заказчикам выбрать оптимальный вариант с точки зрения техническо-экономических параметров. При подготовке технико-коммерческого предложения мы готовы произвести расчет срока окупаемости затрат на строительство энергообъектов с оборудованием Kohlbach и Turboden. При личной встрече или по электронной связи мы всегда ответим на вопросы, обсудим возможности применения на вашем предприятии того или иного решения.


Ключевое событие

Архив журналов

№134 (2018)
Скачать PDF
№133 (2018)
Скачать PDF
№132 (2018)
Скачать PDF