Партнеры журнала:

Тема страницы

Прицепы LIPE для перевозки сыпучих древесных материалов и краны-манипуляторы Penz

Спецтехника для самых требовательных

Компания «БалтТрейдСервис» (БТС) с 2007 года поставляет на российские предприятия спецтехнику и грузоподъемное оборудование европейских производителей, а также выполняет проектирование и установку оборудования, обеспечивает его гарантийное и сервисное обслуживание. Предприятиям лесопромышленного комплекса БТС предлагает прицепы для перевозки сыпучих древесных материалов LIPE и краны-манипуляторы Penz.

Прицепы LIPE: надежные в любых условиях

Прицепы под маркой LIPE производит финское предприятие Konepaja Antti Ranta Oy, имеющее 36­-летний опыт работы в этой области машиностроения.

Прицепы LIPE подходят для перевозки различных сыпучих древесных материалов: технологической щепы, опилок, коры, древесных топливных гранул и пр.

В производственной линейке компании несколько моделей прицепов, различающихся по системе разгрузки (она может быть цепной или самосвальной) и конструкции борта (может быть сплошным или поднимающимся). Конструктивная особенность всех прицепов LIPE - верхняя открывающаяся накидка с гидравлическим механизмом, позволяющая быстро загружать сыпучий материал сверху. Прицепы с системой цепной разгрузки и сплошным бортом оснащены двухскоростным разгрузочным устройством - цепным транспортером на двух или четырех моторах. Его цепи, двигаясь над уровнем пола, обеспечивают максимальный захват сыпучих грузов и быструю, со скоростью 100 м3 за 3 мин., разгрузку. Прицепы с системой боковой самосвальной разгрузки разгружаются еще быстрее - со скоростью 100 м3 за 30 с.

Применив новейшие технические решения и отдав предпочтение современным высококачественным материалам, специалисты Konepaja Antti Ranta Oy создали прицепы, соответствующие требованиям самых взыскательных заказчиков. Прицепы LIPE отличаются хорошей проходимостью по лесным дорогам, высокой маневренностью; за счет малого веса и прочности конструкции выдерживают высокие нагрузки. Теплоизоляция бортов предотвращает примерзание влажной щепы.



БалтТрейдСервис. Щеповозы LIPE. Краны-манипуляторы Penz

БалтТрейдСервис. Щеповозы LIPE. Краны-манипуляторы Penz
БалтТрейдСервис.
Щеповозы LIPE. Краны-манипуляторы Penz

Основным рынком сбыта техники LIPE традиционно являются Скандинавские страны, поэтому специалисты Konepaja Antti Ranta Oy выбирают только те технологии и варианты конструкций, которые проверены и хорошо зарекомендовали себя в суровых северных условиях. Учитывается, что техника будет подвергаться длительному воздействию атмосферных осадков и низких температур при высоких эксплуатационных нагрузках.

Прицепы LIPE надежны, работают без простоев, не требуют дорогостоящего ремонта, что гарантирует быстрый возврат инвестиций.

«Для нас важно, чтобы покупатель был доволен приобретенной техникой, - говорят в Konepaja Antti Ranta Oy. - Поэтому мы постоянно общаемся с потребителями, выявляем их пожелания, исходя из которых прогнозируем перспективные направления развития техники, отслеживаем появление новых технологий и применяем их при конструировании техники».

В компании принят целевой подход к разработке моделей. «Мы разрабатываем модели прицепов и полуприцепов для каждого рынка в отдельности, учитывая присущую ему специфику эксплуатации техники и законодательные требования по безопасности в данной стране, - поясняет представитель Konepaja Antti Ranta Oy. - Например, когда в Финляндии вступило в силу постановление правительства о габаритах и массе, наша компания в числе первых начала производство прицепов, соответствующих требованиям этого документа».

Konepaja Antti Ranta Oy также выполняет индивидуальные проекты, разрабатывая и выпуская технику в соответствии с требованиями конкретного заказчика.

Руководство Konepaja Antti Ranta Oy считает послепродажное обслуживание техники важнейшей составляющей работы с клиентом, поэтому сотрудничает только с надежными дилерами. Компания БТС не только поставляет прицепы LIPE в Россию, но и обеспечивает клиентов необходимыми запчастями, выполняет техническое обслуживание, производит необходимый ремонт. Сервисные центры БТС находятся в Санкт-Петербурге, Усть­-Илимске и Сыктывкаре.

Ознакомиться с техникой Konepaja Antti Ranta Oy можно на выставке «Лесдревмаш­-2014»: павильон 2, зал 3, стенд 23 С14.

Краны Penz: быстрая погрузка бревен обеспечена

БТС выводит на рынок краны­-манипуляторы от австрийской фирмы Penz, которая занимается производством этого вида спецтехники более 45 лет.

Основу производственной линейки кранов-манипуляторов Penz составляют три модели: одна складная типа Z (Penz 12Z) и две традиционные скандинавские типа L (12L и 15L).

Легкие складные краны типа Z, которые компания начала выпускать еще в 1970­-е, в последние годы пользуются в Европе особым спросом. Последний его скачок вызван изменениями в транспортном законодательстве Финляндии: в октябре 2013 года общая допустимая масса автопоездов была увеличена до 76 т, соответственно, в стране повысилась потребность в высокопроизводительных компактных погрузчиках.

Грузоподъемность кранов-манипуляторов Penz варьирует в диапазоне 4-30 т в зависимости от модели. Рабочий ресурс линейки класса B4 - от 200 до 630 тыс. подъемов в зависимости от модели. Краны оснащены четырехцилиндровым двигателем. На всех кранах­-манипуляторах установлена кабина NT-Cab финского производителя, в ней смонтирована механическая или гидравлическая система управления машиной. Все краны поставляются с сиденьем. В соответствии с требованиями заказчика в комплектацию входит внутренний либо внешний шланг для ротатора и грейфера, метрический или дюймовый разъем.

На все модели кранов получен сертификат качества EN 9001:2000. Каждый кран перед поставкой проходит испытание.

Компания БТС гарантирует оперативную поставку кранов-манипуляторов Penz, своевременное и качественное сервисное обслуживание, индивидуальный подход к каждому клиенту.

ООО «БалтТрейдСервис»
www.bts-spb.com