Партнеры журнала:

Тема страницы

ЮWАТЕК: качественное оборудование из Юго-Восточной Азии на выставке «Лесдревмаш 2014»

Компания ЮWАТЕК работает на российском рынке оборудования для производства мебели и деревообработки и осуществляет поставки качественных, но при этом бюджетных станков из Юго-Восточной Азии. Одним из основных партнеров ЮWАТЕК в данном направлении является тайваньский завод - изготовитель оборудования Holytek. Компания ЮWАТЕК предлагает широкий ассортимент оборудования Holytek для производства мебели и деревообработки, включающий как универсальные станки, так и специализированное оборудование для особых производственных задач.

Ключевые позиции в линейке Holytek занимает оборудование для обработки массива древесины, и основные модели этого вида оборудования будут продемонстрированы на основной выставке года «Лесдревмаш 2014» 20-23 октября 2014 года, на стенде компании ЮWАТЕК.

Многопильные станки Holytek

Комплект станков для изготовления шкантов и дюбелей, Holytek (Тайвань)
Комплект станков для изготовления шкантов и дюбелей, Holytek (Тайвань)
Комплект станков для изготовления шкантов и дюбелей, Holytek (Тайвань) 

На многопильных станках раскраивают брус в обрезную доску или планку. Для этого используются дисковые пилы, количество которых зависит от ширины бруса и сорта древесины.

Многопильные станки Holytek имеют устойчивую массивную конструкцию весом более 2 т. Гусеничная система подачи материала обеспечивает точный рез. Возможна установка плавной регулировки подачи и лазера для быстрой настройки. На многопилах Holytek можно осуществлять пропил заготовок до 145 мм.

На выставке «Лесдревмаш 2014» будет представлена модель НМ 14­-2 из линейки классических многопилов Holytek.

Станок НМ 14­-2 имеет регулируемое давление прижима на подаче заготовок, что дает возможность обрабатывать тонкие заготовки. А специальная деревянная платформа на прижиме заготовок позволит работать даже с очень короткими заготовками и обеспечит дополнительную устойчивость во время распила.

Новейшая конструкция конвейера подачи заготовок, изготовленного из закаленной стали, способна выдерживать нагрузку до 24 000 кг!

Благодаря функции плавной регулировки скорости подачи от 6,7 до 35 м/мин. на станке НМ 14­-2 можно работать с любым типом древесины.

Двухсторонние рейсмусы Holytek

Круглопалочный фрезерный станок CF-60, Holytek (Тайвань)
Круглопалочный фрезерный станок
CF-60, Holytek (Тайвань)

Строгальные станки позволяют привести заготовки к необходимым параметрам, так как после чернового распиливания бруски имеют значительные погрешности в размерах. Первоначальная обработка путем одностороннего строгания проводится на фуговальных станках, в результате чего получают плоскую, достаточно ровную заготовку и кромку. Задача же рейсмусовых строгальных станков - доведение пластины до необходимых параметров толщины путем одно­- либо двустороннего строгания.

В линейке строгальных станков Holytek очень востребованы двухсторонние рейсмусовые станки. Конструкция двухсторонних рейсмусов Holytek весом более 2 т отличается прочностью и устойчивостью. Ширина строгания варьирует от 400 до 1050 мм.

Централизованная система смазки равномерно распределяет масло по всем узлам, обеспечивая плавность работы всех агрегатов и долгий срок службы станка.

Ознакомиться с ассортиментом двухсторонних рейсмусов и других строгальных станков Holytek вы можете на выставке «Лесдревмаш 2014», на стенде компании ЮWАТЕК.

Четырехсторонние станки Holytek

МДМ-Техно. Оборудование для деревообработки и производства мебели
МДМ-Техно. Оборудование
для деревообработки и
производства мебели

Четырехсторонние станки способны за один проход обработать четыре стороны заготовки. На выходе можно получать, например, доски пола или плинтус. Главное достоинство четырехсторонников - минимальная потеря времени при производстве готовой продукции из древесины.

Литая массивная станина четырехсторонних станков Holytek обеспечивает устойчивость конструкции и отсутствие вибраций и при самом интенсивном рабочем режиме, что повышает качество обработки заготовок. Четырехсторонники Holytek имеют высокую скорость подачи: до 100 м/мин. Заказчик имеет возможность укомплектовать станок мощными универсальными шпинделями, а также установить пазовый стол и систему подачи для коротких заготовок.

На выставке «Лесдревмаш 2014» будет продемонстрирован четырехсторонний 5­-шпиндельный строгальный станок Holytek из популярной серии MX. Позиционирование всех шпинделей осуществляется с передней панели станка. Для удобства и быстроты регулировки все механизмы настройки расположены на одной высоте и оснащены цифровыми индикаторами.

Вертикальная регулировка шпинделя до 80 мм позволяет использовать инструмент одного диаметра при обработке заготовок разных размеров, что сокращает время замены инструмента.

В качестве опции доступна электронная регулировка c цифровым считыванием и настройкой размера шпинделя. Плоскоременная передача передает крутящий момент с электродвигателя на шпиндель, сводя к минимуму вибрации при очень высокой скорости вращения (до 9000 Гц).

В ходе обработки заготовок осуществляется отдельная регулировка силы прижима каждого ролика. Это обеспечивает повышенную точность и плавность подачи.

В качестве опции можно установить гидравлический горизонтальный шпиндель. Специально разработанный конструкторами гидравлический механизм крепления свободного конца горизонтальных шпинделей позволяет эффективно устранять вибрации и сверхнагрузки, что влияет на качество обработки сильно искривленных заготовок из твердых пород древесины.

Круглопалочные и круглошлифовальные станки Holytek

Круглопалочные и круглошлифовальные станки предназначены для изготовления лопат, граблей, заготовок для мебели и цилиндрических элементов от 10 до 80 мм.

Данное оборудование позволяет обрабатывать различные породы дерева (твердые, мягкие), бамбук, ротанг, акриловые материалы и т. д. Ролики подачи и полностью закрытая часть трансмиссии гарантируют максимальную безопасность оператора.

Одна из моделей круглопалочных станков Holytek - CF­-60S будет представлена на стенде ЮWАТЕК на выставке «Лесдревмаш 2014». Данный станок оснащен двумя фрезерными головами, которые обеспечивают быструю обработку поверхности до высокой степени гладкости за один проход за счет использования двух лент с разной абразивностью.

Станки Holytek для изготовления шкантов и дюбелей

Кроме того, посетителей стенда ЮWАТЕК ждет демонстрация комплекта станков Holytek для изготовления шкантов и дюбелей. С данным оборудованием вам обеспечена высокая производительность - от 36 шт./мин. Диаметр получаемых изделий от 6 до 18 мм. Станки Holytek для изготовления шкантов и дюбелей портативные, энергоемкие, отличаются небольшим весом и удобны в эксплуатации.

Линии сращивания Holytek

Holytek выпускает линии сращивания разной степени автоматизации: ручные, полуавтоматические и полностью автоматизированные. При конструировании линий сращивания Holytek использованы высокотехнологичные компоненты Siemens.

Среди преимуществ линий Holytek стоит выделить высокую скорость сращивания, которая может достигать 140 м/мин., при этом высота сращивания - до 250 мм. Длина хлыста 4,6-6,2 м. Также заказчик получает возможность изготовления деталей разной длины в одном прессе.

На выставке вы сможете получить техническую консультацию специалистов «ЮWАТЕК», которые помогут подобрать линии сращивания под требования и задачи вашего производства.