Партнеры журнала:

Тема страницы

Завод по производству пеллет – под ключ

Carmac Group – расширяем ваши возможности

Российские деревообработчики все чаще проявляют интерес к технологии производства пеллет, и это вполне созвучно общеевропейской тенденции. В России нужно шире использовать более экологичные и экономичные виды топлива.

Завод по производству пеллет в Италии
Завод по производству пеллет в Италии

Чтобы минимизировать загрязнение атмосферного воздуха и вредное влияние отходов производства на человека и окружающую среду, в Европе принимают законы о сокращении выброса парниковых газов к 2020 году более чем на 20%. Европейские страны стремятся к переходу на биотопливо. Соответственно, пеллетный рынок растет год за годом. Россия, где почти каждое деревообрабатывающее предприятие производит древесные отходы, может стать самым главным партнером Европы в биоэнергетике. Выгодность инвестиций в предприятие по рекуперации энергии из древесных отходов не подлежит сомнению: рыночная стоимость пеллет намного превышает стоимость сырья и расходы на его переработку (например, в Италии 15­-киллограммовая упаковка пеллет стоит 4-6,5 евро). Такой завод окупается уже через несколько лет.

Компания Carmac Group имеет огромный опыт строительства под ключ деревообрабатывающих предприятий, в том числе по производству пеллет. Заводы мощностью от 4 до 20 т древесных гранул в час построены в Италии, Хорватии, России.

Мы разрабатываем полноценный проект предприятия, подбираем соответствующее требованиям заказчика оборудование и реализуем проект по высшим стандартам, включая этапы монтажа и запуска. Все спроектированные и построенные нами заводы не только успешно работают, но и в последние годы приступили к модернизации и расширению производства.

Чтобы обеспечить предприятие максимально эффективным оборудованием, мы сформировали круг партнеров, производящих современную надежную технику, полностью соответствующую специфике пеллетного производства.

  • Прессы­-пеллетизаторы, которые мы предлагаем клиентам, произведены в Италии или других европейских странах; тип пресса подбирается в зависимости от мощности будущего предприятия.
  • Сушилки, входящие в стандартную поставку Carmac Group, выпускает швейцарско­-итальянская фирма, широко известная на мировом рынке. Важно, что они трехходового типа (большинство других компаний предлагают одноходовые сушилки) и позволяют прогнозировать производительность исходя из уровня влажности сырья на входе.
  • Котлы, поставляемые в составе оборудования для предприятия, - итальянского производства.
  • В отличие от большинства других компаний, Carmac Group предлагает не одну, а две молотковые мельницы. Первую мы устанавливаем перед сушилкой, чтобы измельчать сырое сырье до сушки: чем однороднее по размеру материал, тем качественнее работает оборудование и быстрее идет сушка. Вторая мельница в производственной цепочке является следующим компонентом после сушилки.
  • Все системы автоматизации предприятия - производства Carmac Group.
  • Все системы электроники - производства Siemens.
  • Система искрогашения - производства фирмы GreCon.

Сейчас компания Carmac Group работает над несколькими крупными проектами предприятий по переработке лесопильных отходов для производства пеллет. Аналогичные проекты уже разработаны для таких компаний, как ЛДК «Новая Игирма» (Иркутская обл.), обособленное подразделение ООО «ТСЛК» «ЛДК-Усть-Кут (Иркутская область), ООО «ДЕКОМ» (г. Братск), ИП «Мамаев» (г. Усть­-Илимск), ООО «Лесобалт» (г. Братск), «Дискавери­-Пено» (Тверская обл.). Все они заинтересованы в переработке отходов от лесопереработки и запуске пеллетных заводов мощностью от 1 до 20 т/ч.

Carmac Group – гарантия вашего успеха!

 

Тел. +39­-0445­-314039
info@carmacitaly.com
www.carmacgroup.com