Партнеры журнала:

Тема страницы

Сушильный комплекс для котельных на биотопливе





На рынке оборудования для деревообработки не так много новинок, сочетающих в себе высокую технологичность с надежностью и экономичностью. На этом фоне появление сушильного комплекса для больших объемов биомассы MÜHLBÖCK TYP 1003, обладающего всеми этими достоинствами, - значимое событие.

MÜHLBÖCK TYP 1003 предназначен для сушки отходов лесопиления в объеме от 1 до 15 т в час. Процесс полностью автоматизирован, система управления позволяет сушить материал до любой заданной конечной влажности. Комплекс универсален: подходит для сушки сырья разных фракций, от кусков коры и крупной щепы до самых мелких опилок.

Транспортная система установки представляет собой внутренний сушильный трек с автоматической системой подачи материала в камеру. Сложная система транспортных желобов и труб управляется автономной автоматизированной системой, которая обеспечивает непрерывный процесс загрузки.

Сушильная камера отличается высокой производительностью, позволяя высушить большой объем материала за короткий промежуток времени, что, в свою очередь, существенно увеличивает коэффициент полезного действия котельного оборудования.

Запатентованная система рекуперации тепла 1003, которую иногда используют также в туннелях и классических камерах для сушки пиломатериалов, обеспечивает сушильному комплексу MÜHLBÖCK TYP 1003 инвестиционную привлекательность. Такая система сокращает потребление тепла на 50-60% и не зависит от типа используемого теплоносителя - воды или пара. Температура сушки задается в диапазоне 50-115°С. Комплекс снабжен высокоэффективной теплоизоляцией и адаптирован к работе в холодное зимнее время.

При растущем интересе к возобновляемым источникам энергии и биоэнергетике новинка MÜHLBÖCK TYP 1003 является особенно актуальной и перспективной для инвестиций.