Партнеры журнала:

Тема страницы

Dieffenbacher – российскому ЛПК

Немецкая машиностроительная компания Dieffenbacher GmbH Maschinen- und Anlagenbau хорошо известна на российском рынке. В числе ее нынешних ключевых бизнес-проектов в нашей стране - поставка оборудования для двух российских предприятий по выпуску плит.

Линия по производству OSB

Подписание контракта: Ян Максимович Барский, один из владельцев ООО «СТОД», и Фолькер Китцельманн, управляющий директор подразделения «Деревообработка» компании Dieffenbacher
Подписание контракта: Ян Максимович Барский, один из
владельцев ООО «СТОД», и Фолькер Китцельманн,
управляющий директор подразделения
«Деревообработка» компании Dieffenbacher

В конце 2013 г. Dieffenbacher получил от петербургской компании «Талион Терра» заказ на поставку комплектной линии по производству плит с ориентированным расположением стружки (OSB). Для ускорения процесса партнеры заключили договор о предварительном инжиниринге, позволивший сразу приступить к работам по проектированию, что необходимо для утверждения проекта.

Завод по производству OSB будет построен в городе Торжке Тверской области, рядом с предприятием по выпуску LVL-балок, основное оборудование для которого (в частности, 60-метровый пресс) тоже поставлял Dieffenbacher.

Новая линия рассчитана на выпуск более 600 тыс. м3 OSB в год.

Ключевые компоненты линии: участок кондиционирования круглого леса, выполненный на базе оборудования фирмы HOLTEC - партнера Dieffenbacher; две барабанные сушилки с пропускной способностью 35 т абс. сух. в./ч; две энергетические установки с колосниковыми решетками; две ORC-установки общей мощностью 5,8 МВт; формирующая станция для стружки OSB; пресс непрерывного действия CPS длиной около 60 м. Также в комплект поставки входят системы пневмотранспорта, стальные конструкции. По договору поставщик выполнит транспортировку и монтаж оборудования.

Поставка начнется весной 2015 г., ввод линии в эксплуатацию запланирован на конец 2015 г.

Одна из последних поставок Dieffenbacher - IKEA в Словакии
Одна из последних поставок Dieffenbacher - IKEA в Словакии 

Линия по производству ДСП

Dieffenbacher. Оборудование для производства древесных плит
Dieffenbacher. Оборудование для производства
древесных плит

Еще один российский проект Dieffenbacher - поставка комплектной линии по выпуску древесно-стружечных плит для предприятия ГК «СВЕЗА». Он стартовал весной 2014 г., когда компании заключили договор о предварительном инжиниринге и началось проектирование производства.

На международной промышленной выставке «Иннопром 2014» (Екатеринбург) в начале июля 2014 г. руководители группы «СВЕЗА» и компании Dieffenbacher подписали меморандум о договоренности, а в конце сентября 2014 г. - договор о поставке.

Завод по производству ДСП построят в пгт. Верхняя Синячиха Свердловской обл., на территории дочернего предприятия ГК «СВЕЗА» - фирмы «Фанком». Проектная мощность линии - более 600 тыс. м3 материала в год.