Партнеры журнала:

Тема страницы

ТЭЦ на биотопливе

Современные решения от Standardkessel GmbH

В последнее время потребность некоторых регионов России в энергетической независимости и гарантированном обеспечении энергией существенно выросла. Особенно остра эта проблема в удаленных от центра областях, куда доступ классических видов топлива, таких как уголь, газ и нефтепродукты, весьма ограничен в силу больших расстояний и, соответственно, высоких транспортных расходов. В таких регионах все актуальнее становится поиск возможностей использования альтернативных источников энергии - биотоплива, в частности древесного; в нем нет недостатка на местах, поэтому длительная, сложная и дорогостоящая транспортировка до ТЭЦ не потребуется.

Электростанции на биотопливе могут стать идеальным решением для регионов Центральной, Восточной и Северной Сибири, Дальнего Востока, с их большими запасами леса и множеством лесопильных и деревоперерабатывающих предприятий. Если учесть высокую себестоимость электроэнергии и тепла, такие ТЭЦ следует признать оптимальным вариантом улучшения энергоснабжения этих регионов.

Немецкая компания Standardkessel GmbH, работающая на энергетическом рынке уже 90 лет, считается одним из ведущих разработчиков и производителей современной техники для энергоцентров, особенно тех, которые производят пар, тепло и электричество для промышленных предприятий, коммунальных хозяйств, децентрализованных и централизованных систем теплоснабжения.

Компания осуществляет проектирование, конструирование, поставку, монтаж и ввод в эксплуатацию электростанций под ключ и частей электростанций для промышленного и коммунального снабжения энергией. Standardkessel GmbH строит как электростанции, работающие на угле, газе и нефтепродуктах, так и рассчитанные на альтернативные источники энергии и преобразовывающие биотопливо, биологические и производственные отходы в экологически чистое тепло или электричество.

В общую комплектацию при поставке оборудования входят топка, котел, газоочистка, а по желанию заказчика - и все остальные необходимые компоненты электростанции.

Будучи европейским лидером в области разработки и строительства ТЭЦ на биотопливе, Standardkessel не только производит оборудование и разрабатывает индивидуальные решения для объектов под ключ, но и предлагает услуги профессионального управляющего всем проектом (EPCM-Contractor). Заключение договора с управляющей компанией - наилучший путь при реализации сложных проектов с высокими рисками. В экономическом плане это более выгодный вариант, чем работа только с генподрядчиком.

В тесном сотрудничестве с клиентом Standardkessel выполняет базовый инжиниринг, а также осуществляет полное управление проектом, начиная от его разработки и заканчивая передачей клиенту готовой ТЭЦ. Также по запросу клиента Standardkessel может найти способы финансирования всего проекта через западные структуры.

Standardkessel поставляет оборудование и оказывает услуги по четырем основным направлениям: отходы, биотопливо, тепловые потери и первичное топливо.

По направлению «биотопливо» компания работает с четырьмя системами горения мощностью от 25 до 100 МВт - такими как переталкивающая колосниковая решетка, движущаяся колосниковая решетка, вихревая топка, пылесжигательная топка.

На счету Standardkessel более 60 успешно реализованных проектов по строительству ТЭЦ на биотопливе, что свидетельствует о большом опыте компании в области применения современных энерготехнологий.

Основные виды биотоплива, на котором работают ТЭЦ Standardkessel: древесина (в том числе вторичной переработки), торф, кора, лузга подсолнечника, соевых бобов, шелуха риса, пастообразные отходы (оливки).

Мы считаем, что Сибирь и Дальний Восток России обладают огромным энергетическим потенциалом, реализовав который, они смогут обеспечить себя дешевыми электроэнергией и теплом и не зависеть от поставок энергоисточников из других регионов.

 

«Стандардкессель», ООО/ Standardkessel GmbH
Виктория Фрик / Viktoria Frick
Telefon: +49 203 452 119
Telefax: +49 203 452 5119
Email: presse@Standardkessel.de

Ключевое событие

Архив журналов

№134 (2018)
Скачать PDF
№133 (2018)
Скачать PDF
№132 (2018)
Скачать PDF