Партнеры журнала:

Тема страницы

«Верфест». Главная цель – высокое качество продукции

Компания «Верфест» из г. Екатеринбурга - предприятие еще очень молодое, на рынке изделий деревообработки работает всего два с небольшим года, но за это время небольшой столярный цех вырос в современное деревообрабатывающее производство с хорошими перспективами.

Выставочный образец продукции «Верфест»
Выставочный образец
продукции «Верфест»

Основным направлением деятельности компании является глубокая переработка древесины твердолиственных пород, производство и продажа изделий из массива древесины. Продукция - деревянные лестницы, двери, окна, элементы отделки, мебельные фасады, стеновые панели, ограждения, оклады каминов, столешницы, подоконники, поручни и мебель - пользуется неизменным спросом у потребителей не только в Екатеринбурге. Мы посетили предприятие вскоре после его переезда в новый просторный цех, накануне выставки «Экспомебель-Урал».

Об истории создания ООО «Верфест» рассказывает его руководитель Павел Барсуков: «Наша компания родилась из ЗАОНПО "РОСС", конструкторское бюро которого, укомплектованное сильными и грамотными специалистами, более 10 лет разрабатывало линии для обработки металла, кроме того, у нас был собственный цех по производству металлоконструкций. Со временем мы решили расширить производство за счет деревообработки. Пригласили специалистов в этой области - проектировщиков, столяров, монтажников (сначала на сдельной основе), стали выполнять небольшие заказы и уже через полгода пришли к выводу, что нужно строить отдельный цех и подбирать соответствующее оборудование. Над проектом трудились полтора года, собственными силами создали план будущего производства, все работы проводили на свои средства и в конце 2012 года зарегистрировали компанию "Верфест"».

Сырье

Форматно-раскроечный станок Omnia-3200BN
Форматно-раскроечный станок Omnia-3200BN

Обрабатывающий пятиосевой центр Holz-Her модель Pro-Master 7125 (Германия)
Обрабатывающий пятиосевой центр Holz-Her модель
Pro-Master 7125 (Германия)


Склад древесного сырья
Склад древесного сырья

Фуговально-строгальный станок SF-400A
Фуговально-строгальный станок SF-400A

Обрабатывающий пятиосевой центр Holz-Her модель Pro-Master 7125 (Германия)
Обрабатывающий пятиосевой центр Holz-Her модель
Pro-Master 7125 (Германия)


Шлифовальный станок ШлПС-6М (Россия)
Шлифовальный станок ШлПС-6М (Россия)

Сырье - высушенную до влажности 7-8% обрезную доску в основном твердолиственных пород (дуба, ясеня, бука) «Верфест» закупает напрямую у производителей в Краснодарском крае. Автотранспортом она поставляется на производство в Екатеринбурге. В компании говорят, что могут работать с пиломатериалами из любой породы - по желанию заказчика. «Верфест» планирует возить сосновое сырье из Архангельской области и Карелии. Хотя, как отмечают специалисты компании, с сосной работать непросто: зачастую неизвестно, как именно ее сушили, какую обработку она прошла, а ведь от этого в значительной степени зависят и качество, и надежность изделий. Чтобы гарантировать их заказчику, надо быть уверенными в сырье на сто процентов, поэтому «Верфест» ведет поиск ответственных поставщиков сосновых пиломатериалов. Пока у компании не так много перевозок, поэтому она пользуется услугами транспортных компаний, но с увеличением объема производства продукции планирует приобрести и собственный автотранспорт.

«Верфест» сегодня

Структура предприятия проста: управленческий отдел с двумя офисами (при производстве и в центре Екатеринбурга) и деревообрабатывающий цех, где производятся лестницы из массива ценных пород древесины, мебель и элементы интерьера из древесины и шпона. Производственная площадь (которая пока арендуется) - около 2 тыс. м2, включая складские помещения. Теплом производство обеспечивает собственная котельная. «Когда мы запускали цех по вторичной переработке древесины, - рассказывает Павел Михайлович, - то подбирали самое простое, полуручное оборудование, стандартные столярные станки, в основном китайские, так как производство было маленькое, с небольшими объемами и мы только пробовали, с чем сможем справиться. Выбирали по принципу "что дешевле" и с таким расчетом, чтобы из стандартных комплектующих можно было делать стандартные вещи. Мы считали, что на первый год нам этого будет достаточно, чтобы выдерживать ассортимент и соблюдать сроки выполнения заказов, но к концу года поняли, что на имеющемся оборудовании не справляемся с заказами и теряем деньги. И тогда мы начали подбирать современное высокопроизводительное и качественное оборудование». Так, через екатеринбургского представителя фирмы Holz-Her был приобретен многофункциональный обрабатывающий пятиосевой центр Holz-Her (модель Pro-Master 7125) для производства деревянных окон, дверей, мебели, элементов интерьера. Технические возможности позволяют использовать его и для серийного производства, и для работы над эксклюзивными заказами (есть возможность изготавливать объемные детали, то есть работать в форматах 3D и 5D). Остальное оборудование было приобретено через компанию «Интревесп». Начинали на предприятии с изготовления лестниц, потом было освоено производство дверей. Изготавливая высококачественные дорогие лестницы для коттеджей, специалисты «Верфеста» быстро поняли, что клиентам удобнее заказывать лестницы, двери, фасады, окна и мебель у одного производителя. Стремление удовлетворить желание заказчиков привело к постепенному расширению ассортимента компании.

В среднем в цехе перерабатывается около 20 м3 древесины в месяц. Сначала сырье проходит обработку на фуговальном станке марки SF-400A (Россия). Из готовых заготовок в прессе собственного производства изготавливается мебельный щит (специалисты компании уже давно посчитали, что гораздо дешевле производить щит самим, чем использовать привезенный). Тонкий, 20-миллиметровый щит используется для изготовления фасадов, а щит толщиной 40-50 мм - для ступеней лестниц. Щиты раскраиваются на форматно-раскроечном станке Omnia-3200BN (Китай). Затем будущие фасады и ступени лестниц проходят шлифовку на станке ШлПС-6М (Россия). В арсенале «Верфеста» есть фрезерный станок SM 130 TC (Италия), на котором вручную можно делать поручни для лестниц, а также рейсмусовый станок Schwabedissen 1000 (Германия) и фуганок Ф6 (Россия).

Заготовки для будущих изделий
Заготовки для будущих
изделий

Покраска изделий осуществляется в малярной зоне с помощью ручных пистолетов. Рассказывает коммерческий директор «Верфеста» Андрей Щекин: «В работе бывает и так, что выполнение заказа растягивается, монтаж расписывается на несколько этапов: изготовили партию деталей, привезли, смонтировали, через неделю вторую партию готовим, - и случается, что при окрашивании деталей в покрасочной камере сложно выдержать единый цвет изделия, поэтому вручную окрашивать надежнее. У нас многие операции выполняются вручную - сначала финишная обработка, потом шлифовка, грунтовка, нанесение морилки и покраска. Конечно, это очень кропотливая работа, но мы заботимся о качестве изделия, отвечаем за него и не боимся давать гарантию на срок от 2 до 10 лет (в зависимости от типа продукции)».

Основным направлением деятельности компании и сегодня остается производство лестниц. В среднем в месяц здесь изготавливают пять лестниц с монтажом под ключ, но пока предприятие работает с неполной загрузкой - примерно на 30% производственных возможностей. Как отмечает Павел Барсуков, «можно сделать много небольших дешевых лестниц, но это не интересно, потому что они шаблонные, а клиенты хотят изюминку». География поставок «Верфеста» - это Уральский федеральный округ, Тюменская область, Ханты-Мансийск, Пермь, Москва, Курган, Сочи. Основные клиенты - владельцы частных домов. Оформление всех заказов осуществляется через собственные точки продаж, работа с дилерами и магазинами - в планах на будущее.

Планы развития

Сейчас для компании самое главное - обустроиться на новом месте: построить большой цех и организовать замкнутый цикл производства. Возможно, на предприятии даже будет организован участок лесопиления, чтобы обеспечивать нужды своего производства досками высокого качества и другими пиломатериалами. Необходимость создания такого подразделения диктует жизнь. Например, недавно «Верфест» выполнял большой заказ: для одного коттеджа нужно было изготовить огромные балки диаметром 250 мм - и пришлось три месяца в Краснодаре подбирать дубовые доски, которые соответствовали бы требованиям технологии. Возможно, со временем компания приобретет и собственную сушильную камеру.

«А пока самое главное - навести порядок в цехе, мы ведь не так давно сюда переехали, - говорит Андрей Щекин. - Еще даже не все оборудование по своим местам расставили. Мы ведь в процессе переезда заказы выполняли. Сейчас вот к выставке готовимся. Одно на другое накладывается. Потихоньку обживаемся, санузел делаем, душевую кабину для удобства сотрудников, ʺмаляркуʺ планируем вынести из этого помещения. Собираемся установить покрасочную камеру (хотя и от ручных пистолетов отказываться не будем), и нужна будет серьезная аспирационная система. Так что впереди еще много работы!»

Расширение производства невозможно без увеличения штата сотрудников. Костяк коллектива «Верфеста» - это высококвалифицированные специалисты руководящего звена и мастера столярного цеха. Предприятию требуются как опытные, так и молодые сотрудники, которых здесь готовы обучать секретам рабочих профессий.

Проектировать, производить и продавать только ту продукцию, которая востребована клиентом и отвечает его запросам, - таков принцип работы компании «Верфест». Главными задачами специалисты компании считают обеспечение стабильно высокого качества и длительного срока службы продукции, упрощение процесса производства, снижение себестоимости изделий, сокращение сроков отгрузки готовой продукции.

Ольга РЯБИНИНА