Партнеры журнала:

Тема страницы

Брикеты от «Череповецлес». Крупнейшее производство на Северо-Западе

В поселке Нижняя Мондома в 15 километрах от города Белозерска Вологодской области на предприятии ОАО «Белозерский леспромхоз» холдинга «Череповецлес» в декабре 2014 года было начато производство древесных топливных брикетов из отходов лесопильного производства. Плановая мощность составляет 10 тыс. тонн потребительских брикетов в год. На производстве брикетов занято 15 человек, работа идет круглосуточно, в две смены, включая выходные дни. Всего на лесопильном заводе и производстве топливных брикетов в Нижней Мондоме работает 150 человек.

Рассказывает Сергей Тревогин, директор по стратегическому планированию ОАО «Лесопромышленная холдинговая компания Череповецлес»

Проблема всех лесопильных предприятий - отходы лесопиления, их последующая утилизация. Мы пытались решить вопрос путём продажи опилок и отсева щепы, но это ненадежный вариант из-за непостоянства спроса. Стали искать вариант переработки. Исходя из объемов отходов нашего лесопильного производства решили производить брикеты.

Мы рассматривали возможность организации производства пеллет, но это более крупное производство. Современное европейское оборудование для производства пеллет, как правило, рассчитано на большие объемы сырья, на высокие мощности производств, на большую производительность.

Сергей Тревогин

Оборудование для производства брикетов рассчитано на меньшую производительность, эти установки проще, но сами технологии (производства брикетов и пеллет) сходны, за исключением финальной стадии - прессования.

В нашем случае основная проблема состояла в необходимости сушки сырья, так как на предприятии пилится древесина естественной влажности. На некоторых других российских предприятиях, где осуществляется выпуск брикетов, такой проблемы нет, так как на прессование поступает сухая стружка и опилки. То есть у них уже имеется готовое сухое сырье, поэтому технология производства брикетов проще. Для нас главная задача стояла в подборе оборудования, чтобы сначала высушить имеющееся сырье и уже потом его брикетировать.

Брикетное производство будет ежегодно перерабатывать около 30 тысяч плотных м3 отходов. Это оценочная цифра. Если мы будем производить так называемые потребительские брикеты, то на выходе у нас будет 10 тысяч тонн готовой продукции в год. Для промышленных топливных брикетов предъявляются более простые требования по качеству, практически не требуется упаковка, поэтому производительность при их выпуске будет выше, оценочно до 12 тысяч тонн в год.

Промышленные брикеты «Череповецлес» планирует продавать на экспорт, в настоящее время идет процесс сертификации продукции. Имеются запросы на экспорт продукции, мы отправляем пробные партии. Поставки на экспорт в период навигации (май - октябрь) могут осуществляться водным транспортом, но больше будем ориентироваться на отправку продукции автомобилями.

Общий вид брикетного производства
Общий вид брикетного производства
Молотковая дробилка BRUKS
Молотковая дробилка BRUKS

Сушильный барабан ALFA
Сушильный барабан ALFA

Монтаж прессов C.F. Nielsen
Монтаж прессов C.F. Nielsen

Брикетирующие прессы C.F. Nielsen
Брикетирующие прессы C.F. Nielsen

Линия охлаждения готовой продукции
Линия охлаждения готовой продукции

Готовая продукция
Готовая продукция

Экспорт брикетов будет осуществляться в те же страны, куда продаются наши пиломатериалы. Например, в странах Центральной Европы рынок биотоплива уже сложился, он очень хорошо развит, при этом наблюдается дефицит продукции, соответственно, мы надеемся, что наши брикеты тоже будут пользоваться спросом.

В России рынок топливных брикетов еще зарождается, пока спрос есть только на потребительские брикеты, главным образом в крупных городах, в первую очередь Москве и Санкт-Петербурге. Там уже знают, что такое пеллеты и брикеты, есть сложившаяся инфраструктура, сложившийся уровень цен.

Также в плане сбыта брикетов рассчитываем на наш местный рынок - Вологодскую область, так как в регионе озвучена программа перевода местных котельных с потребления привозного ископаемого топлива (угля, мазута) на возобновляемые источники энергии, в том числе древесное топливо. Будем развивать это направление, начат переговорный процесс.

На новом производстве нам сначала необходимо отработать технологический режим, чтобы выйти на заданные параметры влажности и плотности брикетов. Без этого невозможно гарантировать клиентам именно те параметры качества, которые мы должны выдержать.

Для производства мы целенаправленно выбрали круглые брикеты, хотя в России уже привыкли к RUF-брикетам, оборудование для производства которых недорогое, неприхотливое. Подобные RUF-прессы стоят на большом количестве малых предприятий, где имеются в наличии сухие отходы. Однако у RUF-брикетов более низкая плотность, которая является одной из ключевых характеристик калорийности данного вида топлива. Плотность круглых брикетов больше и, соответственно, они обеспечивают более долгий процесс горения.

Потребительские круглые брикеты уже осваивают российский рынок, а для промышленных брикетов в России, в отличие от экспорта, сбыта еще нет. Наше оборудование позволяет делать и длинные брикеты, и короткие, соответственно можем производить так называемую шайбу - очень короткие брикеты. Они могут заменять уголь, так как размеры шайб сопоставимы с кусками угля, а значит в котельных не нужно кардинально переделывать систему подачи. Но древесные брикеты нельзя хранить на улице, под дождем, как зачастую складируют уголь.

Процент экспорта будет зависеть только от спроса, от заключенных контрактов. В России уже есть производства, у которых в сезон машины стоят в очереди за брикетами. Но они, в отличие от нашего, расположены близко от мегаполисов, например брикетное производство IKEA под Санкт-Петербургом.

Мы выбрали плотность потребительского брикета свыше 1,0 тн/м3, а влажность - 10-12%. Это оптимум. У промышленных брикетов влажность может быть немного больше, практически не нужна упаковка, поэтому оборудование работает в другом режиме, с большей производительностью.

Мощность лесопильного завода в Нижней Мондоме по сырью составляет 150 тыс. м3 в год. Завод построен в 2002 году. На лесозавод из делянок поступает только пиловочник, а другие сортименты еще с нижнего склада отправляются на целлюлозно-бумажные, фанерные, плитные и другие предприятия. Среди покупателей: ЗАО «Череповецкий фанерно-мебельный комбинат», ООО «Шекснинский комбинат древесных плит» и др.

На заводе установлена фрезерно-брусующая круглопильная профилирующая линия производства SAB, поэтому на выходе, кроме пиломатериалов, получаются готовые продукты - технологическая щепа и опилки. Целлюлозную щепу мы продаем, это ходовой товар. Котельная на нашем предприятии использует опилки, но весь объем опилок она не «съедает», поэтому часть опилок мы продаем. Для производства брикетов будет использоваться отсев щепы, торцовочные обрезки - и около 30% потребности составят опилки.

Стоимость строительства производства брикетов составила почти 150 миллионов рублей с учетом стоимости оборудования и НДС. Финансирование велось только за счет собственных средств холдинга «Череповецлес».

Проектирование производства началось в 2013 году, тогда же были определены возможные поставщики оборудования. После переговоров с представителями поставщиков в конце года началось заключение договоров. В начале 2014 года началось строительство. Монтаж оборудования был осуществлен за 2 месяца. Основное оборудование, брикетирующие прессы производства компании C. F. Nielsen (Дания), было выбрано из-за большого количества реализованных проектов в России, их представители находятся ближе к нам географически - в Санкт-Петербурге. На Северо-Западе работает уже несколько прессов C. F. Nielsen, поэтому мы надеемся на оперативный сервис.

В качестве операторов на брикетном оборудовании работают наши сотрудники, которые много лет проработали на лесопильном заводе, в том числе операторами. Мы им доверяем, знаем, что они не подведут.

Для размещения технологического оборудования производства ведущих европейских компаний был построен производственный цех размером 20 на 24 м, высотой в коньке 11,5 м. Энергопотребление нового производства составляет 450 кВт, что было обеспечено за счет оптимизации работ на нижнем складе: осуществлена замена козловых кранов на колесные погрузчики.

Склад готовой продукции рассчитан на объем месячного производства топливных брикетов при полной загрузке.

Подготовил Андрей Забелин
Фото автора, «Череповецлес»
и C. F. Nielsen

Информация о приоритетном инвестиционном проекте ООО «Белозерсклес» (холдинг «Череповецлес») «Организация производства продукции углубленной деревообработки в Белозерском районе Вологодской области»