Партнеры журнала:

Тема страницы

Парижский «Баобаб» создаст конкуренцию Эйфелевой башне

Майкл Грин предлагает возвести в столице Франции 35-этажный деревянный дом, который должен будет ознаменовать переход к новой эре архитектуры в городе.



Вскоре в Париже может стать на один небоскреб больше - если в конкурсе Reinventer Paris победит предложение известного канадского архитектора и страстного поборника деревянного домостроения Майкла Грина. Он предлагает возвести в столице Франции 35-этажный деревянный дом под названием Баобаб, который должен будет ознаменовать переход к новой эре архитектуры в городе.

Майкл Грин не скрывает, что хочет потягаться с создателем знаменитой башни Гюставом Эйфелем. Баобаб будет включать торговые и жилые секции, гостиницу для студентов, городскую ферму (куда теперь без нее), автовокзал, стоянку электромобилей и еще разные мелочи. Комплекс должен возникнуть на самой границе 17-го округа на авеню Першинг.

Использование дерева в проекте является принципиальным моментом. По расчетам, дерево из этой постройки сможет связать 3700 тонн углекислого газа: это равносильно тому, что 2200 машин в течение года не появятся на улицах.

green-city.su