Партнеры журнала:

Тема страницы

Vecoplan: гарантия немецкого качества

В профессиональном сленге сотрудников технических служб предприятий есть такое понятие: «неубиваемый». Этим образным и емким словом характеризуют сверхнадежное оборудование, которое на протяжении длительного срока эксплуатации крайне редко ремонтируется и требует лишь замены изнашивающихся деталей. Именно так отзываются об оборудовании германского концерна Vecoplan AG на десятках российских лесопильных и деревообрабатывающих предприятий, ведь компания Vecoplan работает на отечественном рынке еще с 70-х годов прошлого века. Станки, которые поставлялись еще в советское время, исправно служат до сих пор.

На заводах концерна Vecoplan производится огромный ассортимент продукции, предназначенной для лесопильных и деревообрабатывающих предприятий. В линейке технологического оборудования для измельчения древесины одно- и двухвальные измельчители с пропускной способностью до 100 т/ч, барабанные дробилки с горизонтальной загрузкой и шредеры с вертикальной загрузкой для производства высококачественной технологической щепы, служащей сырьем для изготовления древесно-стружечных плит, плит MDF и OSB, целлюлозно-бумажной продукции, топливной щепы и древесных пеллет и брикетов. Для просеивания измельченного материала предназначены вибрационные, эксцентриковые грохоты с роликовыми, звездочными и дисковыми просеивателями. Для сепарации измельченных материалов компания выпускает магнитные надконвейерные сепараторы, магнитные барабаны, индукционные и воздушные сепараторы. Для транспортировки сырья и готового продукта компания предлагает клиентам широкий выбор конвейеров: цепочно-скребковых, ленточных, шнековых, вибрационно-лотковых и трубчато-ленточных. Vecoplan производит также установки для разгрузки бункеров с выдвижным дном, погрузочные и загрузочные конвейеры, донные скребковые транспортеры.

Авторитет Vecoplan проверен временем и подтвержден доверием огромного количества клиентов. У концерна тысячи деловых партнеров на разных континентах. Одним из ключевых рынков руководство компании считает рынок России. Сегодня оборудование концерна эксплуатируется более чем на 50 российских предприятиях. В их числе такие крупные производства, как ЗАО «Краслесинвест», ООО «Лесобалт», ОАО «Группа "Илим"», обособленное подразделение ООО «Транссибирская лесная компания» «ЛДК-Усть-Кут», ООО СП «Аркаим», ООО «Приангарский ЛДК», ЗАО «АВА компани», ООО «Ангара плюс», группа компаний «Кроношпан» и многие другие. География поставок техники Vecoplan в России широка - от западных рубежей до Дальнего Востока. И везде оборудование получает самую высокую оценку клиентов. Ведь, несмотря на существенные климатические различия, присущие разным регионам России, в ходе эксплуатации оборудования не возникает никаких осложнений.

«Наша компания гарантирует высокое качество и надежность поставляемого оборудования, ведь более 70% комплектующих и материалов, из которых оно изготавливается на заводах в Германии, это немецкие комплектующие, - подчеркивает руководитель направления «Vecoplan-Россия» Георгий Дадашов. - Добавьте к этому электронику от известного мирового концерна Siemens, и вы поймете, насколько высок уровень оборудования Vecoplan. К каждому заказчику у нас индивидуальный подход; можно сказать, что мы - компания клиентоориентированная: оборудование для каждого нового клиента проектируется, разрабатывается и производится с учетом конкретных условий предприятия и пожеланий заказчика, в тесном сотрудничестве с ним. Мы предлагаем весьма выгодные финансовые условия контракта - наш деловой партнер лизинговая компания Siemens Finance предлагает российским компаниям приобрести оборудование Vecoplan всего под 6% годовых с первым платежом 15% - согласитесь, это очень выгодные условия, особенно в нынешней экономической ситуации. Мы выполняем в полном объеме подготовительные и пусконаладочные работы на предприятии клиента, проводим обучение его персонала и, конечно же, обеспечиваем эффективное сервисное обслуживание оборудования».

С августа 2015 года эксклюзивным представителем германского концерна Vecoplan AG на территории России стала компания «Альянс Форест СПб.». Открытие российского представительства Vecoplan в Санкт-Петербурге даст возможность повысить качество обслуживания российских клиентов по доставке запасных частей, расходных материалов и инструмента, наладить качественный сервис, а также оптимизировать поставку в Россию нового оборудования.