Партнеры журнала:

Тема страницы

Оборудование Vecoplan: качество и надежность

Германский завод Vecoplan AG - один их мировых лидеров машиностроения для лесопильной и деревообрабатывающей отрасли. Он производит широкий ассортимент промышленного оборудования для измельчения древесины, транспортировки, просеивания и сепарации измельченного древесного сырья.

Для получения высококачественной технологической щепы завод Vecoplan AG предлагает предприятиям лесопромышленной сферы измельчители двух видов: шреддеры с вертикальной загрузкой материала и барабанные дробилки с горизонтальной подачей. Полученная технологическая щепа может использоваться в качестве сырья для изготовления ДСП, плит MDF и OSB, в целлюлозно-бумажной промышленности, а также для изготовления топливной щепы и древесных пеллет и брикетов.

Десятки предприятий в России высоко ценят продукцию марки Vecoplan, отмечая ее высокое качество и Срок службы оборудования составляет 30 лет и более.

Одной из самых популярных разработок инженеров Vecoplan являются запатентованные одно- и двухвальные шреддеры серии VAZ с вертикальной загрузкой материала, на которых получают щепу для использования в качестве топлива в котельных установках деревообрабатывающего предприятия или на продажу сторонним организациям.

Альянс-Форест. Запчасти для лесопильного и деревообрабатывающего оборудования. Режущий инструмент
Альянс-Форест. Запчасти для лесопильного и
деревообрабатывающего оборудования. Режущий
инструмент

«Это оборудование предназначено для переработки любого древесного материала в любом виде, - рассказывает руководитель направления «Vecoplan-Россия» Георгий Дадашов. - Это могут быть отходы лесопильного или деревообрабатывающего производства, отслужившее свое кабельные катушки, ящики, поддоны, б/у древесина, неделовая древесина, сухостой - словом, любое древесное сырье. Даже если в измельчаемом материале присутствуют металлические включения, например, гвозди, скобы и др. они не влияют на процесс измельчения. Режущий механизм справится с ними».

Шреддер VAZ не рубит древесину, как это происходит на барабанных рубительных машинах. Специальные рубительные ножи которые специально разработаны для эксплуатации в условиях экстремальных нагрузок, разрывают ее по волокнам. Измельченная древесина поступает на сито. Размеры его ячеек позволяют отбирать щепу заданных параметров. С помощью магнита из щепы удаляются все металлические включения, а затем по ленточному или шнековому транспортеру она подается в бункер-накопитель котельной или на отгрузку сторонним потребителям. Ротор измельчителя VAZ вращается очень медленно, в результате чего при вертикальной загрузке материала обеспечивается низкий уровень шумо- и пылеобразования. Несомненным достоинством измельчителей этой серии является наличие в их конструкции системы всасывания пыли. Уровень шума от работающей установки VAZ согласно произведенным замерам оказался в два раза ниже, чем от работающей барабанной рубительной машины.

Диапазон производительности одновальных измельчителей серии VAZ: от 300 до 25 000 кг/ч.

Двухвальные измельчители - мощные и надежные установки, оснащенные пневматическим механизмом, который позволяет предотвратить повреждение режущего узла при попадании в него крупнометаллических элементов. Их пропускная способность - до 120 т/ч. Одновременное действие обоих роторов с общим контрножом и ситом обеспечивает производство щепы однородной фракции.

С августа 2015 года эксклюзивным представителем завода Vecoplan AG на территории России стала компания «Альянс Форест СПб». Открытие представительства Vecoplan в Санкт-Петербурге позволяет повысить качество обслуживания российских клиентов по обеспечению запасными частями, расходными материалами и инструментом, наладить качественный сервис, а также оптимизировать поставку в Россию нового оборудования.

8-800-500-40-39
+7 (812) 490-75-19
www.alforest.ru