Партнеры журнала:

Тема страницы

Отходы – в доходы

Поможет вам превратить «Альянс Форест», поставив оборудование Vecoplan

Четырёхвальный шредер Vecoplan
Четырёхвальный шредер Vecoplan

Этот затертый в СМИ еще с советских времен лозунг, за которым, как правило, не было ничего конкретного, в XXI веке весьма злободневен. Сотни российских деревообрабатывающих, целлюлозно-бумажных, плитных предприятий вынуждены решать острую проблему утилизации отходов производства. Некоторые решают ее по старинке, вывозя опилки, обрезки и кору на свалки, чем наносят вред природе, да и сами терпят убытки от штрафов. Некоторые складируют горы отходов на своей территории, захламляя ее и создавая трудности в работе...

Между тем, выход очевиден - переработка древесных отходов может и должна приносить не убытки, а прибыль. Надо лишь инвестировать в высокоэффективное оборудование, в чем вам готова помочь петербургская компания ООО «Альянс Форест СПб».

В числе деловых партнеров «Альянс Форест» - ведущие компании Германии, Австрии, Финляндии, Швеции и Италии, продукция которых давно завоевала высокий авторитет и отличается высоким качеством, надежностью и длительным сроком эксплуатации, - Vecoplan, PRINZ, REX, AUFT, Acmos, Kvarnstrands и другие.

Эффективная деятельность компании была по достоинству оценена деловыми партнерами, и в 2015 году она стала официальным представителем немецкого производителя Vecoplan AG, австрийской фирмы PRINZ и немецкой компании REX.

Vecoplan: переработка древесины

Стационарная установка PRINZ MOBILCUT comfort для торцевания пакетов
Стационарная установка PRINZ MOBILCUT comfort для торцевания пакетов

На заводах концерна Vecoplan производится огромный ассортимент оборудования, предназначенного для лесопильных и деревообрабатывающих предприятий.

В линейке оборудования для измельчения древесины представлены одно- и двухвальные измельчители, барабанные дробилки и молотковые мельницы для производства высококачественной технологической щепы, служащей сырьем для изготовления древесно-стружечных плит, MDF и OSB, целлюлозно-бумажной продукции, топливной щепы, древесных пеллет и брикетов.

Для просеивания измельченного материала предназначены вибрационные, эксцентриковые грохоты с роликовыми, звездочными и дисковыми просеивателями. Для сепарации измельченных материалов компания выпускает магнитные надконвейерные сепараторы, магнитные барабаны, индукционные и воздушные сепараторы. Для транспортировки сырья и готового продукта компания предлагает клиентам широкий выбор конвейеров: цепочно-скребковых, ленточных, шнековых, вибрационно-лотковых и трубчато-ленточных. Vecoplan производит также установки для разгрузки бункеров с подвижным дном, погрузочные и загрузочные конвейеры, а также донные скребковые транспортеры.

Одной из самых популярных разработок концерна Vecoplan являются запатентованные одно- и двухвальные шредеры. Это измельчители с вертикальной загрузкой исходного материала, на которых получают щепу для использования в качестве топлива в котельных установках деревообрабатывающего предприятия или на продажу сторонним организациям. Производительность этих измельчителей - от 1 до 100 т/ч.

Шредеры Vecoplan предназначены для переработки любого древесного материала в любом виде и состоянии. Это могут быть отходы лесопильного или деревообрабатывающего производства, отслужившие свое катушки, ящики, поддоны, б/у древесина, неделовая древесина, сухостой, - словом, любое древесное сырье. Даже если в этих древесных материалах есть посторонние включения, например, гвозди, скобы и т. п., они не повлияют на процесс измельчения - режущий механизм справится с ними.

1 января 2016 года свою работу на Vecoplan AG начал Владимир Осипов, который в России широко известен как специалист по реализации крупных проектов в области деревообработки. Он обладает огромным опытом организации поставок европейского оборудования на крупнейшие предприятия ЛПК России, в том числе для переработки древесных отходов: рубительных машин и установок для просеивания, транспортеров.

Благодаря сотрудничеству «Альянс Форест» и Владимира Осипова качество работы с клиентами в России уже поднялось на новый уровень.

Prinz: технологии цепного пиления

Мощный строгальный станок REX BIGMASTER 310 для обработки бруса
Мощный строгальный станок REX BIGMASTER 310 для обработки бруса

Широкое применение на российских предприятиях находит продукция австрийского производителя оборудования и комплектующих для цепной распиловки - компании PRINZ.

Наиболее популярной в настоящее время является передвижная установка Proficut Light для торцевания пакетов пиломатериала максимальными размерами 1300х1300 мм и пиловочника большого диаметра. Прорезиненные колеса и удобная рукоятка для подъема/опускания пилы обеспечивают простоту в обслуживании, двойные стабилизаторы - точность пропила +/-4 мм, а электродвигатель мощностью 7,5 кВт - экономию электроэнергии.

Компания «Альянс Форест» располагает собственным складом запчастей и комплектующих PRINZ в Санкт-Петербурге и всегда готова оперативно реагировать на любой запрос.

REX: профилирование бруса большого сечения

Альянс-Форест. Оборудование Vecoplan для лесопильных производств и переработки отходов. Измельчители древесины
Альянс-Форест. Оборудование Vecoplan для
лесопильных производств и переработки отходов.
Измельчители древесины

Продукция немецкой компании REX в особом представлении не нуждается. Высокопроизводительные и надежные строгальные станки этой фирмы успешно эксплуатируются на многих деревообрабатывающих предприятиях России. Строгальные станки REX серий Supermaster, Bigmaster и Timbermaster позволяют обрабатывать доску и брус сечением до 300х300 мм.

Сотрудники «Альянс Форест» чутко реагируют на пульс рынка и запросы клиентов. Наличие собственного крупного склада гарантирует возможность оперативного выполнения заказов любой сложности, в том числе при заказе и доставке необходимых запчастей и комплектующих из-за рубежа. Большой опыт и высокий профессионализм сотрудников «Альянс Форест», отличное знание ассортимента и характеристик представляемой продукции, индивидуальный подход к каждому из деловых партнеров позволяют предлагать клиентам оптимальный вариант решения любой производственной задачи.

 

ООО «Альянс Форест СПб»
Тел. 8 (800) 505 87 20
Бесплатный звонок по России
www.alforest.ru