Партнеры журнала:

Тема страницы

Веллонс.РУ – ключевое решение

Год назад, в апреле 2015 года, американская компания Wellons, которая специализируется на производстве энергоустановок, работающих на биотопливе, и сушильных комплексов для древесины, открыла производство котлов в России - ООО «Веллонс.РУ». О том, с какой целью создавалось это предприятие и какие выгоды от переноса производства паровых котлов Wellons из США в Россию получат российские клиенты компании, рассказывает генеральный директор Михаил Токарь.

Сразу хочу отметить, что открытие «Веллонс.РУ» - это шаг в развитии бизнеса компании Wellons в России, которая уже более 15 лет работает на российском рынке. Нашими заказчиками являются те, кто хорошо разбирается в технологиях сжигания древесных отходов и ценит уникальный дизайн топок Wellons.

Прошедший год был непростым для компании Wellons: «хлынувшие» на рынок США объемы поставок сланцевого газа обусловили резкое падение цены на газ природный. В результате рынок продаж котлов Wellons в США уменьшился. В то же время рынок России показал устойчивый рост интереса к котельному оборудованию и особенно - к энергетическим комплексам небольшой мощности (мини-ТЭС). И для роста подобного интереса есть объективные причины. Запасы древесины в России сейчас - около 82 млрд м3, и ежегодный прирост составляет 987 млн м3. Как котельщик, я понимаю эти цифры так: России нужны котлы, работающие на древесных отходах. Более того, изучая вопрос замещения оборудования для генерации тепловой и электрической энергии, которое работает на дизельном топливе (что очень недешево), на установки, в которых используется биотопливо, мы обнаружили, что около 2/3 территории России не обеспечено централизованным энергоснабжением. Это ли не простор для работы, для применения наших котельных на территориях, нуждающихся в энергоресурсах?

Поэтому руководство компании Wellons приняло решение, и в апреле 2015 было открыто ООО «Веллонс.РУ». Производство паровых котлов, в основе конструкции которых - запатентованная конструкция топки Wellons, мы перенесли из США в Россию. Наши котлы могут работать на любых древесных отходах, которых на предприятиях российского ЛПК каждый год образуется множество. Мы предполагаем, что в результате цена на котлы, произведенные в РФ, будет ниже цены оборудования, которое выпускалось в США и поставлялось на российский рынок, примерно на 35%. Замечу, что инжиниринг остается американским.

С открытием ООО «Веллонс.РУ», помимо производства котельного оборудования, мы уделяем пристальное внимание технико-экономическому обоснованию инвестиций предприятий - наших заказчиков. Другими словами, работу над предлагаемым нам проектом реконструкции или покупки новой мини-ТЭС мы будем начинать со знакомства с исходными экономическими показателями предприятия. После того как наши специалисты выполнят расчеты и выведут основные макроэкономические показатели, а заказчик сообщит, что его устраивает предложенный дисконтируемый срок окупаемости проекта и прочие показатели, мы приступим к подбору нашего котельного и генерирующего оборудования.

Подчеркну: сделать точные расчеты невозможно, если вопросом модернизации ТЭС будет заниматься большое число фирм и организаций. Поэтому одновременно с созданием ООО «Веллонс.РУ» мы договорились с основными участниками процесса подобного перевооружения энергоустановок: производителем теплогенераторов, проектным институтом и СМУ, выполняющими строительно-монтажные работы, об уровне их нормированных затрат. Плюс к этому мы обеспечиваем генеральный подряд на весь проект. Словом, мы сделаем все для того, чтобы проект был гарантированно успешным.

Производительность котлов - 5-10 т насыщенного пара в час (давление - 7-15 бар). Срок изготовления котла - около 6 месяцев. 120-тонный котел - срок пуска 18 мес. ООО «Веллонс.РУ» также готово выполнить предпроект, расчет окупаемости, изготовить тепловой баланс, предоставить необходимые заказчику инжиниринговые услуги.

 

141407, Московская обл., г. Химки, пр-т Юбилейный, д. 7, владение II, бизнес-центр «Созвездие успеха», офис 2.2
Тел. +7 (499) 130-34-20
Office@Wellons.pro
www.wellons.pro

Ключевое событие

Архив журналов

№134 (2018)
Скачать PDF
№133 (2018)
Скачать PDF
№132 (2018)
Скачать PDF