Партнеры журнала:

Тема страницы

HAAS: оборудование для переработки и утилизации древесных отходов, производства биомассы



Семейное предприятие HAAS было основано в 1989 году Фолкером Хаазом, экспертом в области проектирования и производства деревообрабатывающего оборудования - вертикальных и горизонтальных барабанных рубительных машин, просеивающих и транспортирующих установок, а также комплексных установок удаления отходов для лесопильных предприятий.

За развитием систем утилизации древесных отходов для лесопильной промышленности последовала разработка технологических модулей и решений, адаптированных для условий предприятий из стран Европейского союза, а также для рынков Северной и Южной Америки, Африки и Азии. Так, во многие страны мира фирмой HAAS были поставлены комплексные установки переработки щепы и волокнистых материалов для котельных установок, работающих на биомассе, предприятий плитного производства и целлюлозно-бумажной промышленности.

За последние годы фирма HAAS приобрела репутацию известного производителя и надежного поставщика готовых (как принято сейчас говорить, под ключ) установок для переработки использованной древесины - например, железнодорожных шпал, поддонов, мебели, кабельных барабанов, а также корней деревьев и других материалов, пригодных для вторичного использования (автомобильных шин, бытовой техники, матрасов, пластика, алюминиевого лома, бумаги и т. д.). Своевременный переход к технологиям рециклинга твердых коммунальных бытовых крупногабаритных отходов привел к укреплению рыночного положения HAAS и обеспечил последовательное развитие предприятия на основе компетенций сотрудников HAAS, продуктивного инжиниринга и тесного сотрудничества с клиентами. Сегодня фирма HAAS - один из лидеров в области производства мобильных и стационарных установок для вторичной переработки древесины и мусора, чьи производственные площадки расположены в Европе и Южной Америке.







В Российскую Федерацию фирма HAAS до настоящего времени поставляла свое оборудование главным образом в качестве субпоставщика для генподрядчиков. Станки производства фирмы HAAS в России работают надежно, экономично и не требуют трудоемкого обслуживания.

Стремление предприятий ЛПК России наиболее эффективно использовать обширные лесные ресурсы страны и обеспечить их вторичную переработку стали основой для решения фирмы HAAS выйти на российский рынок в качестве самостоятельного бренда. Ведь в РФ значение рециклинга в ближайшие десятилетия будет только возрастать, что подтверждает число российских посетителей международной отраслевой выставки IFAT 2016 в Мюнхене и их профессиональный интерес к разработкам в этой области.

Для решения разнообразных задач, связанных с измельчением древесных отходов и вторичного древесного сырья, их транспортировкой, сепарацией, дозировкой, промежуточным хранением и загрузкой контейнеров, автотранспорта, железнодорожных вагонов и судов, фирма HAAS предлагает большой ассортимент оборудования. Пример мощного станочного оборудования производства фирмы HAAS - двухвальная первичная дробилка HAAS типа Tyron, предназначенная для широкого применения, в том числе для измельчения сложных в переработке материалов.

Tyron - мощная дробильная установка, у нее два измельчающих вала с независимым управлением, крутящий момент каждого - до 220 тыс. Нм, что позволяет достигать впечатляющей производительности - до 100 т/ч.