Партнеры журнала:

Тема страницы

Передовые деревообрабатывающие предприятия выбирают котлы Uniconfort

Итальянская фирма Uniconfort в феврале 2016 года приступила к производству четырех котлов модели Global 1000 номинальной тепловой мощностью 11,0 МВт каждый для Устьянского деревообрабатывающего комбината, входящего в ООО «Группа компаний "УЛК"». Суммарная мощность котельной - 44 МВт. В сентябре началась отгрузка котлов в адрес заказчика.

Котельная деревообрабатывающего комплекса ГК «УЛК»
Котельная деревообрабатывающего комплекса ГК «УЛК»




Коммунальная котельная Устьянской теплоэнергетической компании
Коммунальная котельная Устьянской
теплоэнергетической компании

Там же, на площадке ООО «Устьянская теплоэнергетическая компания» (УТК), входящей в группу компаний «УЛК», фирмой Uniconfort в августе 2015 года были введены в эксплуатацию пять котлов модели Global 800 номинальной тепловой мощностью 9,0 МВт каждый (суммарная мощность котельной - 45 МВт). Это самый крупный по мощности объект коммунальной котельной, оснащенный оборудованием, которое изготовлено на заводе Uniconfort, и первый объект в России с оборудованием такого высокого класса и большой суммарной мощности.

На сегодняшний день коммунальная котельная УТК с котлами Uniconfort на биотопливе является самой мощной не только в Архангельской области, но и на всей европейской части Российской Федерации.

Котлы модели Global работают на древесных отходах основного производства Устьянского лесопромышленного комплекса, которое может полностью обеспечить потребности своих котельных в древесном топливе.

Основным сырьем для получения тепловой энергии в этих двух котельных являются кора (до 90% в общем объеме топлива), а также щепа и опилки. Топливо подается в котел без предварительного подсушивания. Эффективность сжигания достигается за счет подвижной колосниковой решетки, разделяющей зону сжигания на три секции: в первой зоне древесное топливо подсушивается, вторая служит для его равномерного распределения на решетке и возгорания, на третьей происходит процесс сжигания древесных отходов. Относительная влажность топлива - не более 60% (на влажной базе), абсолютная влажность топлива - не более 150% (на сухой базе). Эффективность подсушивания влажного топлива обеспечивается использованием экономизатора тепла, который подогревает первичный и вторичный воздух поддува в топку за счет теплообмена «дым/воздух». Котлы Uniconfort полностью автоматизированы, включая управление модуляцией и каскадностью суммарной тепловой мощности.

Котлы с номинальной тепловой мощностью от 90 кВт до 15 МВт, которые изготавливает компания Uniconfort, уже более 20 лет поставляются на российский рынок и заслужили отличную репутацию.

Коллектив компании Uniconfort отличается высоким профессионализмом. Сотрудники фирмы, работающие на территории России, свободно владеют итальянским языком для общения с заводом-производителем и легко решают все технические вопросы с представителями заказчика, начиная с запроса на оборудование и заканчивая его поставкой, монтажом и вводом в эксплуатацию.

 

Ждем вас на выставке «Лесдревмаш 2016», зал 8, холл 1 (коллективный ACCIMAL), стенд В27.

info@uniconfort.com
o.berezovskiy@uniconfort.com
+7-985-922-73-64

Ключевое событие

Архив журналов

№134 (2018)
Скачать PDF
№133 (2018)
Скачать PDF
№132 (2018)
Скачать PDF