Партнеры журнала:

Тема страницы

ООО «Лойко Рус» – уверенное движение, уверенное развитие!

В новом цехе
В новом цехе

Стенд ООО «Лойко Рус» на выставке UMIDS 2017 в Краснодаре
Стенд ООО «Лойко Рус» на выставке UMIDS 2017
в Краснодаре


>Образцы режущего инструмента для труднообрабатываемых композитных материалов
Образцы режущего инструмента для
труднообрабатываемых композитных материалов


Пилоправный участок
Пилоправный участок


Образец профиля, раскроенного пильным диском
в исполнении G7, на ОАО «АК им. С. В. Ильюшина»


Leuco. Деревообрабатывающий инструмент (пилы, фрезы и др.)
Leuco. Деревообрабатывающий инструмент
(пилы, фрезы и др.)

Компания Leuco была основана в Германии в 1954 году. Фирма прошла большой путь, выпускаемая ею продукция зарекомендовала себя с самой лучшей стороны, поэтому сейчас Leuco является одной из самых значимых компаний на рынках твердосплавного и алмазного инструмента для обработки массива древесины и древесных композитов во многих странах мира.

Первые поставки инструмента начались в середине 60-х годов на основе централизованных закупок для всего бывшего СССР. В начале 80-х в Москве было открыто представительство Leuco, которое обеспечивало государственные предприятия технической поддержкой. В Российской федерации история появления инструмента Leuco связана с уже достаточно далеким 1994 годом. Тогда, в сложные постперестроечные годы, было принято решение закрыть представительство Leuco, а задачу по продвижению бренда Leuco в РФ взял на себя бывший руководитель представительства - Владимир Анатольевич Симонов. И до сих пор его предприятие «ИП Симонов В. А.» известно многим деревообработчикам и изготовителям мебели, а сам Владимир Анатольевич является представителем компании Leuco по ЦФО РФ.

Рост продаж алмазного инструмента невозможно поддерживать без его сервиса, и поэтому в 2005 году руководство компании Leuco приняло решение о создании в России сервисного центра по обслуживанию твердосплавного и алмазного режущего инструмента Leuco - ООО «Лойко Рус», а немного позже центр был оснащен оборудованием для изготовления прямого и профильного алмазного инструмента. Так сервисный центр стал сервисно-производственным предприятием.

Сперва центр находился на территории Московского государственного университета леса, но в связи с расширением функций переместился в промышленную зону подмосковного г. Мытищи. В марте 2017 года сервисно-производственный центр вновь поменял свой адрес - в связи со значительным расширением парка станочного оборудования компании, а также увеличением численности основного и вспомогательного персонала. Оборудование расположено в просторном, светлом и теплом цехе, офисным работникам и работникам цеха предоставлены комфортабельные офисные и бытовые помещения.

Рассказ об ООО «Лойко Рус» будет неполным без упоминания двух важнейших событий в жизни компании - об открытии филиалов ООО «Лойко Рус» в Санкт-Петербурге и Ставрополе. Там, в оснащенных всем необходимым цехах также установлено современное оборудование для сервиса твердосплавного инструмента и сервиса и изготовления алмазного инструмента, работают грамотные, дружные и сплоченные коллективы.

В компании стало доброй традицией ежегодно проводить летний корпоративный спортивный праздник, на который прибывают все сотрудники ООО «Лойко Рус», а также почетные гости из Германии. На подобном празднике в 2015 году отмечалось 10-летие компании ООО «Лойко Рус», на котором лучшим сотрудникам были вручены памятные подарки от руководства организации.

Для подтверждения своего высокого статуса на российском рынке, укрепления взаимоотношений с имеющимися клиентами и привлечения новых клиентов, демонстрации интересных прогрессивных (а иной раз - и уникальных) разработок в области инструмента компания ООО «Лойко Рус» принимает участие во всех ведущих тематических выставках, проходящих в России - «Лесдревмаш», Woodex, UMIDS. Так, например, в текущем году экспозиция компании демонстрировалась на важнейшей отраслевой выставке UMIDS 2017, прошедшей в Краснодаре. Хочется особенно отметить отличную работу на этой выставке нашей команды из Ставрополя. Деловые партнеры компании Leuco в РФ с большим успехом представляют нашу продукцию и услуги на важных региональных выставках, например, в Екатеринбурге и Новосибирске.

На всех выставках ООО «Лойко Рус» с гордостью демонстрирует как продукцию, которая уже успела завоевать высокую репутацию у потребителей, так и высокотехнологичные новинки. В их числе можно отметить мощные диски для лесопиления, которые справляются с распиловкой древесины не только естественной влажности, но и с мерзлой древесиной. Специально для сервиса подобных дисков ООО «Лойко Рус» в 2016 году создало участок подготовки пильных дисков, оснащенный постом пилоправа, оборудованием для вальцовки, напаечным полуавтоматом производства Германии и всеми необходимыми специальными контрольно-измерительными приспособлениями.

Заказчикам очень нравятся пильные диски семейства G5 для столярных производств и семейств G3 и G6 для раскроя листовых и плитных древесных композитов. Задача этого инструмента - обеспечить отличное качество раскраиваемой поверхности. Для обработки материалов в промышленных объемах эти диски могут изготавливаться и в алмазном исполнении.

А пильные диски серии G7 предназначены для решения другой сложной задачи - высококачественного раскроя тонкостенных профилей из цветных металлов. Сотрудники компании гордятся тем, что мы поставляем такие диски на ОАО АК им. С. В. Ильюшина - ведь на самолетах «Ил» летают самые высокопоставленные официальные лица России.

Как уже отмечалось, основная деятельность ООО «Лойко Рус» - поставки и сервис твердосплавного и алмазного инструмента для деревообработки и мебельной промышленности. Но компания успешно работает и в других областях. Одним из таких направлений является поставка и сервис твердосплавного и алмазного инструмента для обработки современных композитных материалов, применяемых в машиностроении, в том числе и в аэрокосмической отрасли. Это, например, такие труднообрабатываемые материалы, как стеклопластики и углепластики. В 2017 году компания ООО «Лойко Рус» с успехом демонстрировала на ведущей тематической выставке РФ «Композит-экспо 2017» в московском Экспоцентре на Пресне высокотехнологичные образцы фрезерного инструмента и инструмента сверлильной группы в твердосплавном и алмазном исполнении. Поскольку выставка принесла значительное число актуальных деловых контактов, сотрудники ООО «Лойко Рус» выезжают на предприятия, где осуществляют презентации этих новейших высокотехнологичных инструментов и оказывают сотрудникам предприятий помощь в совместном составлении технического задания на требуемый инструмент.

«Лойко Рус»