Партнеры журнала:

Тема страницы

Высокую производительность и широкий ассортимент продукции обеспечит E-Feeder 200

А еще - высокое качество пиломатериалов, оптимальное использование технологических линий раскроя и сортировки древесного сырья, повышение эффективности и прибыльности производства. Всего, что перечислено выше, деревообработчикам помогает добиться использование устройства поштучной подачи пиломатериалов разного сечения, которое было презентовано известной машиностроительной компанией Springer Maschinenfabrik GmbH (Австрия) на выставке Ligna 2015.

Большой объем выпуска или многообразный ассортимент продукции? Перед этим выбором часто стоят руководители лесопильных заводов, планируя капитальные вложения в новое строительство или модернизацию производства. Братья Стефан и Ханнес Тойрль, владельцы деревообрабатывающего предприятия Theurl Holz из австрийского г. Аслинг, пару лет назад решили, что не хотят идти на компромисс. Сегодня при ежегодном объеме выпуска 400 тыс. м3 пиломатериалов на их заводе из сортиментов распиливают пиломатериалы любого сечения благодаря устройству поштучной подачи сырья E-Feeder 200, которое разработал и установил на предприятии австрийский производитель оборудования Springer Maschinenfabrik GmbH.

Реализованная в конструкции этого устройства концепция механизма поштучной подачи пиломатериалов самого разного сечения обеспечивает безопасную и бережную укладку и транспортировку пиломатериалов на транспортер, доставляющий их к сканеру или триммеру. В процессе поштучной подачи расположенные параллельно и попарно большие плоскости зажимных механизмов бережно зажимают доску с двух сторон, и поверхности и кромки пиломатериалов не повреждаются при проходе через устройство.

«Точность и надежность работы E-Feeder 200 позволяют обеспечить высокое качество пиломатериалов и осуществлять их упорядоченную передачу на триммер, - отмечает специалист по продажам Springer Maschinenfabrik GmbH Петер Ораш. - Возможности E-Feeder 200 впечатляют: на тактовой скорости подачи от 110 до 140 досок в минуту на устройстве можно обрабатывать доски длиной от 3 до 5 м толщиной от 17 до 140 мм!».

Для ленточной пилы и фрезерно-брусующего станка



Первое устройство поштучной подачи E-Feeder 200 Springer Maschinenfabrik GmbH изготовил для завода Theurl Holz. Оно было интегрировано в линию сортировки и пакетирования пиломатериалов. Загрузка установки осуществляется в основном от ленточного бревнопильного станка производства фирмы EWD. Установка E-Feeder 200 принимает пиломатериалы с ленточного бревнопильного станка и передает готовые обвязанные пакеты на погрузчик.

«Специалисты Springer разработали множество нестандартных вариантов установки, поскольку помимо обеспечения выпуска разнообразных продуктов и высокой пропускной способности оборудования мы стремились решить задачу размещения оборудования на ограниченной площади», - подчеркивает г-н Ораш.

Кроме пиломатериалов, поступающих на E-Feeder 200 от ленточной пилы, на предприятии Theurl Holz установку запитывают материалами с линии распиловки. «Такая схема обеспечивает гибкость производства и позволяет снизить нагрузку на линии сортировки, - сообщает Ханнес Тойрл. - Мы очень довольны E-Feeder 200. Другие устройства поштучной подачи не отвечали нашим требованиям. После рассмотрения множества технических решений мы остановились на оборудовании, которое изготовил Springer Maschinenfabrik GmbH, тем более что уже убедились в высоком качестве продукции этой компании - на заводе установлены линии сортировки Springer».

В отличие от стандартных устройств поштучной подачи E-Feeder 200 подстраивает свою скорость в соответствии с нагрузкой всей технологической цепочки. «Это обеспечивает бережную эксплуатацию установки и позволяет оптимизировать выход продукции, - объясняет г-н Ораш. - Операторы быстро привыкли к меняющейся скорости подачи».

Установка была смонтирована на заводе Theurl Holz в III квартале 2016 года, приемку провели в январе 2017 года. Несмотря на то что E-Feeder 200, установленный на этом заводе, был первым образцом в линейке этой продукции Springer, ввод в эксплуатацию прошел без задержек. «Мы тестировали устройство на протяжении нескольких тысяч часов и учли все мелочи и возможные риски», - подчеркнул Петер Ораш.

После прохождения устройства поштучной подачи лесоматериалы направляются на триммер E-Cut 200 производства Springer Maschinenfabrik GmbH. Конструкция триммера, в частности, управляемые с помощью электропривода безременные приводные рычаги, позволяет сократить не только расходы на техническое обслуживание, но и точно контролировать движение пилы.

С учетом пожеланий заказчика

Springer. Оборудование для лесопильных производств
Springer. Оборудование для лесопильных производств

В завершение цикла обработки пиломатериалы попадают на наклонные этажи линии, оснащенные 25 сортировочными карманами. По причине нехватки производственной площади они находятся под устройством поштучной подачи E-Feeder 200, а не за ним. «При проектировании установки мы просили учесть такие важные для нас факторы, как вместимость и пропускная способность склада и возможность использовать сортировку также и для загрузки стружечного станка», - сказал Ханнес Тойрл. Со склада пиломатериалы отправляются на установку формирования штабелей. Здесь их укладывают в пакеты шириной 2,5 м (надо отметить, что завод Theurl Holz - единственный в Австрии, на котором формируют сухие пакеты такой ширины). «Это позволяет нам экономить площади и сокращать время, необходимое на перемещение пакетов, - открывает секрет г-н Тойрл. - При проектировании оборудования по нашему заказу компания Springer учла наши пожелания и габариты существующих участков пакетирования и разработала установку под нестандартную ширину пакетов».

Готовые пакеты при необходимости обвязываются еще раз и транспортируются на склад вилочным погрузчиком. Оценивая работу устройства поштучной подачи E-Feeder 200 спустя три месяца после его ввода в эксплуатацию, а также другого оборудования Springer Maschinenfabrik GmbH, руководители завода Theurl Holz не скрывают своего удовлетворения: «Мы знаем, что выполнить все наши требования было непростой задачей, однако конструкторы и инженеры Springer Maschinenfabrik GmbH отлично справились с ней».

www.springer.eu