Партнеры журнала:

Тема страницы

Компания Prodesa: предприятия биоэнергетики под ключ

Создание современного предприятия по производству твердого древесного биотоплива (пеллет) - процесс непростой, состоящий из множества важных этапов. Это и проектирование, и подбор, покупка, установка и отладка необходимого оборудования, и сырьевое обеспечение, и подготовка кадров, и организация сервисного обслуживания, и многое другое.

Профессиональное проектирование завода по производству пеллет - непременное условие бесперебойной работы, залог гарантированно высокого качества пеллет и максимальной доходности предприятия. Для работы над созданием эффективного пеллетного производства необходимы глубокие знания всех тонкостей технологий и опыт их применения, без чего невозможно сделать правильные, детальные и аккуратные расчеты по разным звеньям производственного цикла. В результате грамотного проектирования предприятия должна быть создана надежная производственная цепочка, предприятие, оснащенное эффективным оборудованием, обеспечивающим выпуск продукции высокого качества в запланированных объемах.

Решение этой непростой задачи лучше всего поручить специалистам серьезной, хорошо зарекомендовавшей себя на рынке инжиниринговой компании.

Испанская инжиниринговая компания Prodesa Medioambiente S.L. гордится своим более чем 20-летним опытом работы в сфере биоэнергетики, основное направление ее деятельности - разработка проектов, поставка и установка оборудования, сдача под ключ заводов по производству биотоплива. Высококвалифицированные сотрудники компании, большая часть которых - специалисты с высшим образованием в разных областях биоэнергетики, на самом высоком уровне выполнят для вас оценку рентабельности и эффективности будущего предприятия, общее и детальное проектирование производства, подбор, поставку и монтаж оборудования, все пусконаладочные работы, обучение персонала, техническое послепродажное обслуживание, всегда проконсультируют вас по вопросам эксплуатации и модернизации технического парка.

- Завод по производству пеллет - это очень сложная и чувствительная система, сравнимая с живым организмом, в котором все взаимосвязано, и для «здоровья» предприятия, как и для здоровья человека, важны все без исключения протекающие в этом организме процессы. Поэтому создание рационально и безупречно работающего производства - дело сложное и ответственное, - говорит Сергей Котиков, региональный представитель компании Prodesa в России и СНГ. - Наша компания берет на себя подобную ответственность и с честью оправдывает доверие десятков наших клиентов, в числе которых предприятия из Европы, Азии и Северной Америки.

Благодаря своему профессионализму и опыту проектирования пеллетных заводов, компания Prodesa уверенно завоевывает рынки стран, входивших в состав Советского Союза. Например, сейчас специалисты Prodesa реализуют два проекта в странах Балтии: в Латвии создается предприятие по выпуску древесных гранул пеллет премиумкласса мощностью 110 тыс. т в год, а в Литве - завод мощностью 185 тыс. т в год.

Оборудование некоторых предприятий, построенных компанией Prodesa, совмещено с когенерационными установками, которые снабжают основное производство тепловой и электрической энергией, повышая тем самым рентабельность гранульного производства. Примером может служить проект одной из самых больших в мире теплоэлектростанций на биомассе с использованием технологии ORC, который реализован Prodesa в России. Руководство ООО «Азия Лес» - крупного деревообрабатывающего комплекса, расположенного в северо-восточной части Хабаровского края, в рамках расширения производства доверило компании Prodesa поставку мощной когенерационной установки типа ORC, а также проектирование и поставку завода для производства древесных гранул. Проектная мощность завода по выпуску пеллет - 80 тыс. т в год.

Выбор, который делают заказчики во всем мире в нашу пользу, неслучаен. Наших деловых партнеров привлекают выгодные условия сотрудничества с инжиниринговой фирмой Prodesa: безусловная ответственность за реализацию проекта, высокое качество выполнения всех работ, начиная с проектирования и заканчивая сервисным обслуживанием. Приступая к работе над очередным проектом, мы исходим из условий конкретного производства и пожеланий заказчика, формируя для каждого клиента индивидуальные предложения. Мы уверены, что только при таком подходе возможно наиболее полное удовлетворение потребностей и запросов заказчика, и только скрупулезно расчитав каждый элемент завода, можно добиться его максимальной рентабельности.

Сергей Котиков, региональный представитель в России и СНГ

skotikov@prodesa.net
+7 (926) 619-74-89

www.prodesa.net