Партнеры журнала:

Тема страницы

Завод Kvarnstrands. В царстве режущего инструмента

Первое, что мы с коллегой увидели на входе в центральный офис компании Kvarnstrands, куда приехали по приглашению ее руководства, это табличка с нашими именами и надписью: «Добро пожаловать!» Согласитесь, приятно. И сразу настраивает на дружеское, почти семейное душевное общение. Да и чему тут удивляться? Ведь Kvarnstrands - это и есть самая настоящая семья.

И, как и полагается в хороших домах, нас сначала угостили отличным кофе и только потом пригласили в кабинет главы компании Давида Кварнстранда, чтобы немного поговорить об истории и сегодняшнем дне его фирмы.

Как создавался семейный бизнес

Компания ведет свою историю с 1945 года и в 2015 году отметила 70-летие, по этому торжественному поводу был даже издан отлично иллюстрированный альбом, фотографиями из которого Давид воспользовался, чтобы рассказать о своих предках:

«Kvarnstrands - это два шведских слова, означающих "мельница" и "берег". Мой прапрадед был мельником, и мельница его стояла на берегу реки. Поэтому когда мои предки, носившие фамилию Юханссон, очень распространенную в этом регионе, решили создать коммерческое предприятие, то выбрали для него такое название, которое в дальнейшем стало и фамилией для всех членов семьи.

Все началось в 1939 году, когда уроженец этих мест Гуннар Юнгрен, вернувшись в Швецию из Америки, где какое-то время работал на фабрике в Иллинойсе, организовал здесь небольшой заточный участок. И взял на работу деда моего отца, Берндта.
А в 1945 году предложил ему выкупить предприятие. Прадед обратился к своему кузену Борье, у которого был свой маленький магазинчик, и предложил стать компаньонами в этом деле. Их дед поддержал инициативу молодых людей и, собрав общими усилиями сумму в 15 тысяч крон (примерно полторы тысячи нынешних евро), они приобрели этот бизнес.

Участок земли со строением, в котором мы сейчас находимся (его площадь всего 90 м2) тогда обошелся им в 6 тысяч крон - на стене в приемной можно видеть оригинальный сертификат, подтверждающий сделку. Впоследствии Кварнстранды купили еще 17 участков земли вокруг этого первоначального участка, и в итоге сложилась наша производственная площадка 9 тыс. м2.

Справа налево: директор компании Давид Кварнстранд и начальник отдела продаж Игорь Лапченко
Справа налево: директор компании Давид Кварнстранд
и начальник отдела продаж Игорь Лапченко

Партнеры начали с заточки инструмента, потом наладили собственное производство сверл, а в 50-х годах стали делать еще строгальные головки для станков. С 1970 года в компанию пришел работать мой отец Конни. К 1985 году он выкупил акции у других членов семьи и стал полноправным руководителем и хозяином фирмы. Я представляю четвертое поколение владельцев фирмы, возглавляю ее с 2002 года.

Изначально политика сбыта была такова, что своих продавцов у фирмы не было, продукцию реализовывали с помощью представителей. Так продолжалось до 1992 года, когда было принято решение изменить структуру продаж - и в штат компании были приняты профессиональные менеджеры по продажам. Тогда же руководство задумалось об активизации выставочной деятельности - и в 1997 году компания была впервые представлена на Ligna в Ганновере. Фактически с того момента начался серьезный экспорт продукции Kvarnstrands. В 1998 году мы приобрели предприятие Stidsbergs в Норвегии, где стали развивать производство и сервис инструмента. И в том же году был подписан контракт с крупной немецкой компанией WJS, которая до сих пор представляет наши интересы в Германии, Австрии, Бельгии, Голландии, Швейцарии. В 2002 году было организовано представительство в Финляндии, а следом началась работа на страны Балтии. К настоящему моменту ежегодный оборот фирмы составляет 13 млн евро и половина производимой продукции идет на экспорт. Продажи по странам распределяются следующим образом: на первом месте была и остается Швеция, за ней следуют Германия и Норвегия. Все больше и больше продаем в Канаде и США. Также в последние годы очень серьезно растут объемы продаж в Россию.

Нужно иметь в виду, что мы производим исключительно высококачественный инструмент, соответствующий самым жестким требованиям к качеству, который можно использовать на скоростных станках. Это важная особенность продукции Kvarnstrands - инструмент может работать на скорости подачи до 1200 м/мин. К нам обращаются самые бескомпромиссные клиенты, наиболее взыскательные к качеству инструмента - и надолго становятся партнерами Kvarnstrands.

Всего в компании Kvarnstrands трудится 93 человека, на этом производстве занято около 60 специалистов. Вскоре, возможно, нас станет больше, поскольку совсем недавно Kvarnstrands выступила одним из трех соучредителей совместного предприятия WPC по производству строгально-калевочных станков недалеко от Гетеборга. В конечном счете идея состоит в том, чтобы создать некий замкнутый цикл, что позволит предлагать клиенту предприятие под ключ с механизацией, станками и инструментом. Обладая такими компетенциями, устойчивой репутацией и широким кругом доверяющих нам клиентов, думаю, мы без труда выйдем на рынок станков».

Как стать лучшим в своем деле



Гордость компании – цельные заднезатылованные фрезы HL
Гордость компании – цельные заднезатылованные
фрезы HL

К нашему разговору подключился начальник отдела продаж компании Kvarnstrands в России и Восточной Европе Игорь Лапченко, благодаря усилиям которого инструмент Kvarnstrands становится все более популярным в России:

«Наша миссия - обеспечивать все потребности деревообработчиков: от распила бревна до изготовления конечной продукции и даже предвосхищать их пожелания, создавая самый передовой инструмент.

Мы стараемся сделать сотрудничество клиентов с Kvarnstrands максимально удобным и интересным для них, поддерживаем контакты, следим за откликами деревообработчиков. Реализуем не только ту продукцию, которую производим сами, но и большой спектр инструмента других производителей. В частности, мы являемся официальным дилером в Скандинавии японской компании Kanefusa и предлагаем здесь их знаменитые пилы. Еще один наш партнер - швейцарская компания Oertli, выпускающая довольно дорогой инструмент для оконного производства.

Помимо изготовления дереворежущего инструмента, важным направлением нашей деятельности Kvarnstrands является сервис - например, мы занимаемся обслуживанием практически всего спектра инструмента. Специалистами компании Kvarnstrands накоплен очень большой опыт в сфере деревообработки, что позволяет нам заниматься ремонтом и восстановлением заточных станков разных марок, по сути, до состояния новых за весьма демократичную цену.

Да, мы производим уникальные продукты, ведь квалификация персонала Kvarnstrands позволяет изготавливать продукцию подобного уровня. В той сфере, которой мы себя посвятили, для нас практически нет ничего невозможного. По-своему каждый из сделанных нами инструментов уникален, в каждом из них есть свои небольшие, но очень важные с точки зрения эксплуатации особенности, которые отличают их от аналогов. Мы поддерживаем постоянные контакты с клиентами, советы которых помогают совершенствовать нашу продукцию. Взаимопонимание с деревообработчиками, знание их потребностей, многолетний опыт работы и высокая квалификация - вот секреты успеха Kvarnstrands».

Как работает завод

Заготовки для производства фрез
Заготовки для производства фрез

Конструктор Мортен Свенссон
Конструктор Мортен Свенссон

Токарный участок
Токарный участок

Ким Вальстрём правит пилы
Ким Вальстрём правит пилы









 Восстановленный заточной станок Schneberger готов к продаже
Восстановленный заточной станок Schneberger готов
к продаже

На головном заводе компании Kvarnstrands производится инструмент для строгально-калевочных станков, а отдельное подразделение занимается сервисом пил, фрез, сверл, алмазного инструмента (в том числе напайкой, рихтовкой и т. д.).

Давид Кварнстранд и Игорь Лапченко провели нас по основным цехам, последовательно показали весь процесс, в результате которого из внушительных стальных болванок получаются прославленные режущие инструменты Kvarnstrands. Об этом можно рассказывать долго, но поскольку металлообработка далека от тематики нашего издания, ограничимся фрагментами этой экскурсии, непосредственно касающимися цели нашего приезда.

«Металл для заготовок - высококачественная шведская сталь (также иногда бывают поставки из Люксембурга и Германии) приходит на завод в виде больших цилиндрических болванок, - начал экскурсию Давид. - Они поступают в цех и на пильном станке режутся поперечно. Максимальный диаметр инструмента, который мы изготавливаем для высокоскоростных станков - 450 мм, можете представить, какая заготовка для этого нужна. Самый тяжелый из сделанных здесь инструментов весил 400 кг!

Дальше расположена токарная группа, сейчас здесь эксплуатируется токарно-револьверный обрабатывающий центр Haas (США). Это станок новой модификации, мы вообще стараемся использовать самое передовое оборудование, делаем очень серьезные инвестиции в обновление станочного парка и развитие производства - только за прошлый год на новую технику было потрачено 2 млн евро.

После токарной обработки заготовки фрезеруются на станке с ЧПУ Matsuura (Япония), работающем под управлением оригинального программного обеспечения MasterCam. В настоящий момент фрезеруются пазы на гидроголовке. Недавно мы выполнили рекордный по объему заказ на гидроголовки - 110 штук для компании "Арелан" из Санкт-Петербурга!

Далее находится участок, где выполняется напайка режущих пластин на корпус фрезы, сейчас идет работа над фрезами для сращивания серии HSS. После напайки фрезы отправляются для фрезеровки профиля и заточки.

Шлифовальная группа представлена самым современным оборудованием: прецизионным шлифовальным станком с ЧПУ Schnееberger DMR Gemini, и шлифовальным станком Schnееberger Aries CNC (Швейцария).

Партия цельных фрез HL ("Такие мало кто на рынке делает, их существенный плюс в большой зоне переточки, - подчеркивает г-н Лапченко, - в зависимости от диаметра и числа зубьев они служат в три-пять раз дольше, чем обычные фрезы".) изготавливается на обрабатывающем центре Hermle. Конечную обработку проходят на шлифовочном центре HAAS. Для всех этих станков составлены уникальные обрабатывающие программы.

Очень важная операция, для которой требуется чрезвычайно точное и дорогостоящее оборудование Hofmann, - динамическая балансировка. Для того, чтобы достичь идеального баланса, мы выполняем эту операцию несколько раз. Готовый инструмент после балансировки и нанесения маркировки выкладывается на тележках вблизи токарно-револьверного обрабатывающего центра Haas.

В готовые гидроголовки запрессовываются гидробуксы с манжетами. Нашими инженерами разработана уникальная технология их изготовления и монтажа. Как результат, не было ни одного случая прорыва гидросмазки, головки бескомпромиссно надежны! Деревообработчики понимают, как это важно, когда можешь быть полностью уверен в инструменте: просто устанавливаешь инструмент на шпиндель, закачиваешь смазку в гидрозажим и нажимаешь кнопку пуска».

В отдельном помещении склада запчастей - разложенные по лоткам инструкции и документация к разным видам инструмента, которыми его сопровождают при отправке клиентам. Мелочь, а приятно было видеть среди этих документов распечатки на русском языке. Здесь же установлен новейший пресеттер от немецкой фирмы Zoller - высокоточное устройство модульной конструкции для настройки и измерения разных типов инструментов в устройствах с числовым программным управлением.

«Это весьма важная часть процесса, - отмечает Игорь Лапченко, - устройство позволяет оперативно проверить все существенные параметры инструмента: дисбаланс, размеры, биение и отклонения от заданных размеров с точностью до 0,002 мм. Эта станция, по сути, является пунктом итогового технического контроля изделий, после чего их можно паковать и передавать на склад готовой продукции для отправки заказчику».

Помимо изготовления высококачественного инструмента, на заводе Kvarnstrands осуществляется обслуживание и заточка инструмента разных производителей, который присылают на сервис клиенты. Отдельный участок - для заточки фрез, гидроголовок, ножей, профильных бланкет и т. п. На другом участке выполняются правка и заточка пил (до 5 тыс. шт. ежемесячно); здесь в автоматическом режиме работает заточный станок последнего поколения от Vollmer.

«Однако машины могут не все, - замечает Игорь. - Некоторые операции необходимо выполнять вручную, например, рихтовку пил, для чего требуются специалисты самой высокой квалификации, а их единицы, и оттого на производствах они на вес золота. Вот наше золото - Ким Вальстрём, большой любитель рок-музыки и болельщик футбольного клуба Hammarby из Стокгольма». Увидев нас, задумчивый бородач со всклокоченной шевелюрой расплывается в улыбке и приветственно машет рукой, на секунду прервав свою ювелирную работу.

Заточка алмазного инструмента и малых фрез для станков с ЧПУ ведется на автоматическом универсальном заточном станке Walter Helitronic (производитель - Walter AG, Германия). Он приобретен всего несколько месяцев назад в рамках обширной программы модернизации.

Склада в привычном понимании на заводе Kvarnstrands нет. «Более 80% продукции производим под заказ, - поясняет Игорь Лапченко. - Причем очень быстро, что и отличает нашу компанию. Впрочем, отличия не только в скорости производства, но и в качестве продукции, большой гибкости и готовности идти навстречу пожеланиям клиента: допустим, ему нужен инструмент длиной 155 мм, а не 160 - пожалуйста, мы выполним такой заказ».

В подтверждение того, что компания Kvarnstrands занимается и восстановлением станков, нам показали полностью готовый для отправки российскому клиенту станок для вальцовки пил Nybro - сказать, что выглядел он как новый, значит ничего не сказать. А цена при этом чуть ли не в десять раз ниже нового!

Есть на заводе Kvarnstrands и участок, в котором никого не было на момент нашего посещения. «Двое сотрудников предприятия обслуживают станки на предприятиях клиентов, - в ответ на мой вопрос рассказал Игорь Лапченко. - Это наша группа быстрого реагирования, профессионалы очень высокого уровня, они всегда в разъездах и лишь время от времени появляются на своем формальном рабочем месте. Наличие в штате Kvarnstrands этих специалистов позволяет нам быстро и качественно помогать клиентам, а также понимать все их нужды и проблемы. По мнениям специалистов, которые они высказывали в местной прессе, наша компания признана одной из наиболее динамично развивающихся в стране. Наглядным подтверждением тому, что мы следуем правильным курсом, служит такой факт: год назад Давид Кварнстранд получил диплом как лучший предприниматель коммуны Ветланда (по результатам ежегодного регионального конкурса среди тысячи соискателей). А его отец Конни несколькими годами ранее удостоился права поместить звезду со своим именем на символической "аллее славы" в Ветланде.

Мы интенсивно развиваемся и растем. За последние семь-восемь лет бизнес увеличился вдвое не только по объему производства, но и по обороту, числу поступающих и выполняемых заказов».

«Я верю, что нашей компании Kvarnstrands предстоит развиваться и расти столько, сколько будет расти в Швеции лес! - добавил Давид Кварнстранд. - А лес здесь будет всегда - чтобы было так, мы сажаем новые деревья. Ведь если не станет леса, не станет и людей на этой планете».

Подготовил Максим ПИРУС
Фото автора


Kvarnstrands. Деревообрабатывающий инструмент - массивные профильные фрезы HL, ножевые гидроголовы, фрезы для сращивания
Kvarnstrands. Деревообрабатывающий инструмент - массивные профильные фрезы HL, ножевые гидроголовы, фрезы для сращивания


Штаб-квартира и основное производство компании (помимо него действуют также заводы в городах Нибро и норвежском Станге, а также офис в Хускварне) располагаются в небольшом городке Экенэссьён, в провинции Йончёпингс лэн, что в 330 км на юг от столицы Швеции Стокгольма. Вокруг - одна из самых лесных и наиболее промышленно развитых шведских коммун Ветланда. Здесь сосредоточено до 80% производств, имеющих непосредственное отношение к лесопромышленному комплексу и деревообработке. Но даже на этом фоне Kvarnstrands - в числе первых.

Компания Kvarnstrands предлагает цельные заднезатылованные фрезы HL, фрезы с напайными пластинами HSs, HSa, HW, фуговальные и профильные головки, фрезы для сращивания Victor, спиральные головки Castor, фуговальные алюминиевые гидроголовки с рифлеными ножами и другой режущий инструмент. До 75% инструмента изготавливается на заказ по стандартным ценам и очень быстро.

Для изготовления инструмента используется высоколегированная сталь от ведущих литейных заводов Швеции. Помимо производства инструмента, фирма выполняет сервисное обслуживание инструмента, который эксплуатируется как в Швеции, так в других европейских странах. Срок производства - 2-4 недели, сервиса - от одного до десяти дней.

Заказчиками Kvarnstrands являются такие известные фирмы, как IKEA, Swedwood, Holmen Timber AB, Södra, Klausner Holz, MayrMelnhof, Gilbert (Канада), ГК Форест, Вельский ДОК, Арелан, 78 ДОК и др.